Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 563 564 565 566 567 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

Я подключал Pioneer CS-100 16-омные к Дюалю - очень плохо играли. Может старые европейцы все же заточены под низкоомные колонки? Не случайно ведь европейская акустика как правило 4 Ома?

Честно сказать, мне тоже так показалось. Хоть я и сравнивал только с 8-ми омниками и если они и играли не так, то по причине целого ряда отличий, а не только сопротивления. А вот с современной акустикой на 4 ома усь оказался действительно очень выразителен. Динамики колбасятся как надо. Никогда не знал, что в темной стороне луны есть такой бас! Чуть уменьшил уровень сигнала перед предом и похрипывание на пиках удалось убрать...

Но всеж таки - хочется отдать должное мнению форумчан, положительно отзывающийся о связке уся и акустики одного времени. Так на что же обратить внимание, к какой акустике направить все устремления и мечты?  :хu:

Высокий импеданс не портит звук даже наоборот облегчает демпфирование на НЧ.
Но он может быть не не по зубам не слишком мощному транзистору. У современных услилетелей рост мощности прямопрциональный падению импеданса считаетмся за важное достоинство.  
Новедь происходит и обратный процесс. Если такой усил с 8 Ом предписаной нагрузой 8 Ом, к примеру легко удваивает свою мощу при переходе на 4. А при падении до 2 Ом её  даже учетверяет, то по идее на 15 Ом ных колонках  должен потерять в номинальной моще вдвое.

Многие старые усилы типа Тандберглв имели предписанный импеданс 4-16 Ом на мощных высокоомных колонках просто падала максимальная громкость и динамика. Звук становился несколько заторможенным.

Минисэндвичи давно есть у Алексея напишите ему

Ну вот, появилось чуток времени, решил покопаться в Тандберге 3012, который недавно получил из штатов.
Итог: из первых-же трех проверенных электролитов, два – в помойку.
1. Рыжая Элна 10 μF @ 50 v  - имеем  остаток - 347 pF – полный кирдык;
2. Черная Элна 220 μF @ 16 v  - результаты проверки - на фото ниже....
Вобщем, все как и ожидал, т.ч. буду шерстить по полной все электролиты, а потом настраивать по СМ…

«Старикам» это уже неинтересно, а для начинающих винтажистов - наглядный пример.
Т.ч. если уж покупаете винтаж – сразу в проверку/профилактику.
И не питайте иллюзий.
 :)
DSCF7803.JPG (114.75 КБ)
DSCF7804.JPG (112.92 КБ)
DSCF7805.JPG (112.47 КБ)
DSCF7806.JPG (114.89 КБ)
Изменено: Phono-Graf - 16-02-2014 00:13:14

Цитата
Mitreya  пишет:
Уважаемые форумчане, а что скажете о минисэндвичах для имеющегося Уера?

Стоит ли попробовать? Или лучше уж поискать Болеро?

И на какую стоимость этих Ликов ориентироваться?

Помещение планируется не больше 18 квадратов. А сейчас и подавно - 14...

Слушаются - старый рок, и камерные блюзовые коллективы.
под ваши жанры мне кажется мини сэндвичи хорошо будут. Я свои продал давно, но не потому что не нравились, просто продал. :) не помню за сколько, за 8 вроде, или типа того. Вокал у них просто атас, но мне в то время казалось что верхней части голосового диапазона не хватает. А вообще как выглядят, так и играют, жирно, без лишних деталей, очень слитно, как ширик наверное, бас тоже классный. Вобщем хорошие колонки и пищик там прикольный, тяжеленный кобальт и закреплен на отдельной панели. Хорошие колонки. Сам подумываю у человека попросить обратно послушать, освежить впечатления. у меня с лик стерео 30 играли, и саба 8100.
И выглядят они очень красиво на мой вкус, и с грилями, и без.
Вот только не помню, кондеры менял в них или нет. Вроде менял, но не факт.
для 14 квадратов этих мини за глаза и за уши. для 18 просто за глаза.
Изменено: алексей - 16-02-2014 04:24:14

Phono-Graf,

Из 5ти тандбергов 30хх что у меня были только у одного трещала крутилка громкости, а остальные работали замечательно. Так что это везение))) Что за прибор у Вас, кстати?
Изменено: Фиг Фигов - 16-02-2014 13:00:28

Так и этот, сразу из посылки при включении - работает  :)
В общепринятом смысле. Т.е. усиливает (не рискнул написАть: "играет" или "звучит"). :)  

Ну а при ревизии было обнаружено следующее:
- трески и шорохи РГ/РБ;
- нечеткое переключение АС1-АС2 (пропадание звука в одном из каналов)
- не работала задержка защиты при включении.

Это только навскидку.
Разумеется все это устранил уже (защиту сделал вчера).
Тем не менее, всё перечисленное + обнаруженные сдохшие кондики + учёт возраста машинки, заставляют прийти к однозначному выводу: аппарату необходимо обслуживание согласно СМ.
Если бы я его собирался продавать, то наверное устранил только то, что перечислил, на этом и остановился бы. Однако, я хочу знать, как реально может звучать этот усилитель. Значит надо делать правильно. :)

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Из 5ти тандбергов 30хх что у меня были только у одного трещала крутилка громкости, а остальные работали замечательно. Так что это везение)))
Наверное можно назвать это везением... :)
Однако, вот вопрос: а Вы их как проверяли, на предмет замечательной работы?
Просто послушали и всё? Ну, видимо, погрели какое-то время, звук стал улучшаться и значит всё Ок? Так?
Или всё таки сначала проверили, хоть какие-то режимы, ну питание, ток покоя,  что всё в рамках?
Вот почему-то мне кажется, что делать выводы о замечательной (или нет) работе можно, но только когда все параметры априори в пределах нормы и детали в допусках. Видимо только тогда можно услышать как по настоящему звучит (или не звучит) девайс, и делать выводы.
А то нелогично получается - на форуме ломаются копья из-за аутентичности применяемых для ремонта/восстановления деталей, в то время как часть не замененных (оригинальных) находится либо не в режиме, либо уже не в допусках
Знающие предмет лучше - поправят меня :)

А прибор - MS5308 мостовой измеритель LCR, ESR: http://www.testers.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=11&ELEMENT_ID=270
Изменено: Phono-Graf - 16-02-2014 17:00:45

Цитата
Phono-Graf Бангердт пишет:
Вот почему-то мне кажется, что делать выводы о замечательной (или нет) работе можно, но только когда все параметры априори в пределах нормы и детали в допусках. Видимо только тогда можно услышать как по настоящему звучит (или не звучит) девайс, и делать выводы.

Неее... делать выводы можно и раньше, сравнив этот хлам с новыми аппаратами.
И, если даже в таком состоянии они переигрывают и достойны уважения, тогда есть смысл биться дальше.
Думаю, последние посты неагажированных владельцев хоть чуток осветили множество проблем такой техники.
Теперь чисто логически представьте с какой разницей они работают, чтобы это всё терпеть, отказавшись об большого, престижного, красивого, золотого.
Просто хочется музыку слушать.

Отвечая на ранее заданный вопрос об идеальном состоянии можно сказать чаще НЕТ, чем ДА. То коцки, то шорохи то фон присутствуют.
Всё больше зависит от того, у кого какие ценности доминируют относительно конечного результата-музыки.
Это отношение с годами у кого-то меняется. Люди открывают не только более совершенное звучание, но новые жанры, смысл произведений.
Другому достаточно хорошо знакомых произведений. Всё имеет право на жизнь.

Чаще к нашему отношению к дефектам и состоянию аппаратов имеют большее значение и влияние наши привычки, чем реальные проблемы.
Изменено: Андрей Любитель - 16-02-2014 18:07:38
ЕдРо в ведро

Phono-Graf,

Почти все аппараты требуют чистки-промывки крутилок и выставления тока покоя. Но тандберги у меня  чаще всего играли без проблем вообще и сразу. Зачем лезть в аппарат если звук устраивает? А емкости там обычно в пределах нормы.
Страницы: Пред. 1 ... 563 564 565 566 567 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)