Я подключал Pioneer CS-100 16-омные к Дюалю - очень плохо играли. Может старые европейцы все же заточены под низкоомные колонки? Не случайно ведь европейская акустика как правило 4 Ома?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Усилители из Европы конца 60 начало 70.
|
15-02-2014 14:59:36
|
|
|
|
|
|
15-02-2014 17:14:16
Минисэндвичи давно есть у Алексея напишите ему
|
|
|
|
|
|
16-02-2014 12:59:15
Phono-Graf,
Из 5ти тандбергов 30хх что у меня были только у одного трещала крутилка громкости, а остальные работали замечательно. Так что это везение))) Что за прибор у Вас, кстати?
Изменено: - 16-02-2014 13:00:28
|
|
|
|
|
|
16-02-2014 14:20:58
Так и этот, сразу из посылки при включении - работает
В общепринятом смысле. Т.е. усиливает (не рискнул написАть: "играет" или "звучит"). Ну а при ревизии было обнаружено следующее: - трески и шорохи РГ/РБ; - нечеткое переключение АС1-АС2 (пропадание звука в одном из каналов) - не работала задержка защиты при включении. Это только навскидку. Разумеется все это устранил уже (защиту сделал вчера). Тем не менее, всё перечисленное + обнаруженные сдохшие кондики + учёт возраста машинки, заставляют прийти к однозначному выводу: аппарату необходимо обслуживание согласно СМ. Если бы я его собирался продавать, то наверное устранил только то, что перечислил, на этом и остановился бы. Однако, я хочу знать, как реально может звучать этот усилитель. Значит надо делать правильно.
Однако, вот вопрос: а Вы их как проверяли, на предмет замечательной работы? Просто послушали и всё? Ну, видимо, погрели какое-то время, звук стал улучшаться и значит всё Ок? Так? Или всё таки сначала проверили, хоть какие-то режимы, ну питание, ток покоя, что всё в рамках? Вот почему-то мне кажется, что делать выводы о замечательной (или нет) работе можно, но только когда все параметры априори в пределах нормы и детали в допусках. Видимо только тогда можно услышать как по настоящему звучит (или не звучит) девайс, и делать выводы. А то нелогично получается - на форуме ломаются копья из-за аутентичности применяемых для ремонта/восстановления деталей, в то время как часть не замененных (оригинальных) находится либо не в режиме, либо уже не в допусках Знающие предмет лучше - поправят меня А прибор - MS5308 мостовой измеритель LCR, ESR:
Изменено: - 16-02-2014 17:00:45
|
|||
|
|
|
|
16-02-2014 17:36:33
Неее... делать выводы можно и раньше, сравнив этот хлам с новыми аппаратами. И, если даже в таком состоянии они переигрывают и достойны уважения, тогда есть смысл биться дальше. Думаю, последние посты неагажированных владельцев хоть чуток осветили множество проблем такой техники. Теперь чисто логически представьте с какой разницей они работают, чтобы это всё терпеть, отказавшись об большого, престижного, красивого, золотого. Просто хочется музыку слушать. Отвечая на ранее заданный вопрос об идеальном состоянии можно сказать чаще НЕТ, чем ДА. То коцки, то шорохи то фон присутствуют. Всё больше зависит от того, у кого какие ценности доминируют относительно конечного результата-музыки. Это отношение с годами у кого-то меняется. Люди открывают не только более совершенное звучание, но новые жанры, смысл произведений. Другому достаточно хорошо знакомых произведений. Всё имеет право на жизнь. Чаще к нашему отношению к дефектам и состоянию аппаратов имеют большее значение и влияние наши привычки, чем реальные проблемы.
Изменено: - 16-02-2014 18:07:38
ЕдРо в ведро
|
|||
|
|
|
|
16-02-2014 18:32:48
Phono-Graf,
Почти все аппараты требуют чистки-промывки крутилок и выставления тока покоя. Но тандберги у меня чаще всего играли без проблем вообще и сразу. Зачем лезть в аппарат если звук устраивает? А емкости там обычно в пределах нормы. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020