Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 570 571 572 573 574 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

[/QUOTE]
Если Вы сами не умеете этого делать и в Ваших краях нет таких мастеров, то вряд ли есть смысл вообще связываться с "винтажными" усилителями.
[/QUOTE]

Есть под рукой парень с паяльником, осциллографом и некоторым опытом. По диагностике пойду к нему.
Скромные навыки есть и у меня, но только для аккуратно "пропаять-заменить".
Надеюсь этого хватит)
---------------------------
По мере прочтения делаю вывод, что германиевые транзисторы и хороший ММ фонокорректор в одном корпусе практически не встречаются.
Поправьте пожалуйста если ошибаюсь. Если конкретными рекомендациями - вообще будет здорово!

Эти Кантоны настоящие напольники с 12хой на басу и ФИ. Кантоны тех годов сухо не играли вообще, а скорее даже наоборот  - играли  смачно и увесисто. Я тут глянул немцы вобще выделяли эту модель, и ровняли с дорогущими Квадралами.
Но подобные АС любят усилки с мощным блоком питания и немаленьким демпфированием. из доступные  германиевые такие врядли найдёте. Грундиг 5000 или Сабовские ресиверы 8..й 9...й
серии серии мне кажется очень даже оживят большинство сухих АС. и обойдутся в два а то и в три раза дешевле Тандберга. Фонокоры там на уровне.
хорошие фонокоры в германиевых Кляйн Хуммелях, но эти усилители не потянут ваши АС.

Цитата
Дуалист ... пишет:
Грундиг 5000 или Сабовские ресиверы 8..й 9...й серии мне кажется очень даже оживят большинство сухих АС. и обойдутся в два а то и в три раза дешевле Тандберга. Фонокоры там на уровне.

хорошие фонокоры в германиевых Кляйн Хуммелях, но эти усилители не потянут ваши АС.

Только собирался написать о том, что хочу сравнить на Кантонах свой Пионер sx-850 с Taundberg 2075. Они ровесники и приблизительно одноклассники. И возможно конкурировали на европейском рынке.

Теперь же внимательно изучу Ваши предложения. Может действительно сэкономлю)

А усилитель на германии буду брать в любом случае. Попытка связать его с имеющимися колонками - желательная, но не основная задача. А вот собрать весь тракт из "шестидесятников" - очень интересно! ) Усилитель для этого куплю первым, а акустикой займусь когда дочитаю тему.

Подскажите, Dual CV80 весь на кремнии или где-то германий присутствует? Выпускался до 72-го, может ему еще повезло? И в целом, впечатлил он кого-нибудь из владельцев?

Цитата
AlexandrKM  пишет:
Я все-же попытаюсь подобрать музыкальную пару именно к этим колонкам. То, что научит их "петь" на малой громкости.  
Они не будут петь хорошо (только так себе-нормально) на малой громкости,тем более с германием.Эта акустика для мощного кремния.Для германия и лампы нужна акустика с очень лёгкой тонкой бумажной подвижкой и фильтрами первого порядка(это всё для того,чтоб на малой громкости детально и красиво петь).Не пытайтесь слона заставить в балете плясать. ;)

Цитата
AlexandrKM  пишет:
Будет очень полезен опыт и рекомендации по "скрещиванию" относительно свежей акустики с усилителями 60-70-х. С любыми результатами и выводами.  

Очень точный ответ
Цитата
Геннадий Воронков пишет:
Не пытайтесь слона заставить в балете плясать.  

Усилители тех лет с простейшей схемотехникой и качественными деталями обладают редким даром естественно передавать музыку, смысл произведений и настроение.

Здесь встаёт цена вопроса. Новодельная акустика может, частично, приблизиться к той звукопередаче, но даже за большие деньги с потерями.

По трезвому... напрашиваются вопросы в целесообразности.
ЕдРо в ведро

На 5846.

Цитата
AlexandrKM  пишет:
Есть под рукой парень с паяльником, осциллографом и некоторым опытом. По диагностике пойду к нему.
Скромные навыки есть и у меня, но только для аккуратно "пропаять-заменить".
Надеюсь этого хватит)  
AlexandrKM, ну уже хорошо. :-)

Только необходимо ещё знать, на что можно поменять (при необходимости) оригинальные комплектующие, чтобы максимально сохранить звуковые качества аппарата. Тут многие на этом обжигались (примеры есть в этой теме), когда после установки дешёвых новодельных конденсаторов вместо оригинальных аутентичное звучание полностью исчезало.
С уважением ...

Цитата
Level N пишет:
Тут многие на этом обжигались (примеры есть в этой теме), когда после установки дешёвых новодельных конденсаторов вместо оригинальных аутентичное звучание полностью исчезало.
;)

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Цитата
Геннадий Воронков пишет:

Не пытайтесь слона заставить в балете плясать.  
Усилители тех лет с простейшей схемотехникой и качественными деталями обладают редким даром естественно передавать музыку, смысл произведений и настроение.

Здесь встаёт цена вопроса. Новодельная акустика может, частично, приблизиться к той звукопередаче, но даже за большие деньги с потерями.

По трезвому... напрашиваются вопросы в целесообразности.

Продолжаю читать тему и прихожу к подобному выводу.
Значит Кантоны отдельно, а кремний - отдельно))
Я конечно проведу эксперимент, по подключению старенького усилителя и вероятно не один, но скорее любопытства ради, нежели как решение основной задачи.

Тогда вопросов больше нет. Впереди еще триста страниц, наверняка там есть Все))

Спасибо!

Цитата
Level N пишет:
Только необходимо ещё знать, на что можно поменять (при необходимости) оригинальные комплектующие, чтобы максимально сохранить звуковые качества аппарата. ..

Вот тогда у меня точно будут вопросы к Форуму. Надеюсь подскажете)

На 5854.

Цитата
AlexandrKM  пишет:
Вот тогда у меня точно будут вопросы к Форуму. Надеюсь подскажете)
AlexandrKM, ну я-то ничего не подскажу точно (как я уже выше написал - сам отдавал свой аппарат специалисту), но тут достаточно людей "в теме".

Правда, есть ещё одно интересное обстоятельство, объясняющее некую "магию" винтажного звучания (то есть откуда она берётся и почему, увы, может легко исчезать). Ближе всех (IMHO) к пониманию этого феномена оказался Mick. Но это уже выходит за рамки данной темы.
С уважением ...
Страницы: Пред. 1 ... 570 571 572 573 574 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)