Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 12 След.

Sony TAN 8550 V-Fet, Нужна помощь

Евгений , с чего вы взяли , что мне нравиться измываться над любителями аккуфейз и сони ? Я же ничего о звуке упомянутых девайсов не писал . Слушал я аппараты на этих полевиках давно и мне они не понравились , как и несколько аккуфейсов . Но это было давно и я не могу поручится за правильность моих тогдашних суждений . Мне не нравится звук очень большого количества аппаратуры и если бы здесь не упомянули лик 30 , я бы и не встревал .) Я не лезу в обсуждения аппаратуры меня не интересующей или незнакомой , чего и вам желаю .

Цитата
Evgeniy Smirnov пишет:
Как Вы считаете, Причина выхода из строя диодов - несовершенство их технологии изготовления или ошибка разработчика в выборе оного?
Насчёт несовершенства технологии - думаю,нет.
Возможно, с течением времени произошла деградация кристалла,но это можно подтвердить только лабораторным путём(с помощью измерений).
Второе наиболее вероятно - разработчик выбрал элемент в "упор"без должного запаса.
Цитата
Evgeniy Smirnov пишет:
Вопрос 2: нравятся ли Вам V-FET усилители вообще?
Насчёт сони не могу сказать - ответ дал выше.
Ямаха понравилась,но это не означает что мне нравятся все усилители с V-FET на "выхлопе".
P.S.Как у любого усилителя, звучание определяется не конкретно какими-то применяемыми элементами в отдельности,а всеми факторами(схемотехника,топология,эл\элементы и конструкция) вкупе. :)

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Евгений , с чего вы взяли , что мне нравиться измываться над любителями аккуфейз и сони ? Я же ничего о звуке упомянутых девайсов не писал . Слушал я аппараты на этих полевиках давно и мне они не понравились , как и несколько аккуфейсов . Но это было давно и я не могу поручится за правильность моих тогдашних суждений . Мне не нравится звук очень большого количества аппаратуры и если бы здесь не упомянули лик 30 , я бы и не встревал .) Я не лезу в обсуждения аппаратуры меня не интересующей или незнакомой , чего и вам желаю .

Михаил, я Вам советую: только без обид.

Перечитайте некоторые из своих постов даже в этой теме, не говоря уже о других.

Там все ответы на Ваши вопросы и Sony  и Accuphase здесь абсолютно ни при чем.

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
и если бы здесь не упомянули лик 30 , я бы и не встревал .) Я не лезу в обсуждения аппаратуры меня не интересующей или незнакомой , чего и вам желаю .
Да,наступать на "любимую мозоль" и остаться "безнаказанным" - никак нельзя. ;)
P.S.Для изменения своих взглядов необходимо и достаточно,иногда,изменить угол зрения,но только в случае когда есть желание понять. :)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
Михаил Ефимов пишет:

и если бы здесь не упомянули лик 30 , я бы и не встревал .) Я не лезу в обсуждения аппаратуры меня не интересующей или незнакомой , чего и вам желаю .

Да,наступать на "любимую мозоль" и остаться "безнаказанным" - никак нельзя.  

P.S.Для изменения своих взглядов необходимо и достаточно,иногда,изменить угол зрения,но только в случае когда есть желание понять.  

Вот, Михаил, приблизительно как-то так...

От себя же добавлю, что другим на мозоли Вы любите наступать и делаете это регулярно и со вкусом.

"Любишь кататься - люби и саночки возить"

Евгений , я перечитал два своих сообщения и никакого криминала там не нашел .) Возможно мне не повезло и я смог найти среди десятка - другого усилителей фирмы сони того единственного , что смог бы мне понравиться . Возможно их нужно было греть , возможно охлаждать , а может недруги заменили там все дефицитные , хорошо звучащие транзисторы на какой нить новодел . Я не знаю .)

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Семен , вот вы пишите . что усилители на германии требуют прогрева . Это верно и подтверждается экспериментально . Но , мы , критикуя сониевские уси не пробовали их , допустим , охлаждать или помещать в кастрюлю (под гнет) . А может требуется обкуривание девайса фимиамом , судя по тому , что кто то ржал , так оно и было .) Тут с кондачка ничего не решишь и не проверишь .

А вот это что такое?

Вот какое это отношение имеет к топику?

Это имеет прямое и непосредственное отношение к топику . Я уже писал , выше , что не знаю как заставить усилители от сони музыкально играть . Возможно их нужно помещать в специальные условия или доводить себя до нужной кондиции .

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
. Возможно их нужно помещать в специальные условия или доводить себя до нужной кондиции .
ну морда с панелью управления от самолета шансов оперному вокалу не оставит это можно утверждать смело - никакие вфеты не спасут при таком количестве всевозможных регулировок и коррекций. На ссылке, приведенной уважаемым Евгением, утверждают, что пред надо отключать. Кто знает, может без волшебного японского преда будет и неплохо.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Semion Gtower пишет:
Цитата
Михаил Ефимов пишет:

. Возможно их нужно помещать в специальные условия или доводить себя до нужной кондиции .
ну морда с панелью управления от самолета шансов оперному вокалу не оставит это можно утверждать смело - никакие вфеты не спасут при таком количестве всевозможных регулировок и коррекций. На ссылке, приведенной уважаемым Евгением, утверждают, что пред надо отключать. Кто знает, может без волшебного японского преда будет и неплохо.

Здравствуйте Семен,

Ну то, что Вы написали в той или иной мере справедливо для всех предов безотносительно страны производства.

Судя по Вашим предыдущим постам "не менее волшебными" являются преды интегральников Leak и Kerting  ;)
Также доложу Вам по секрету, что на моем Quad 34 пред тоже изменен: регуляторы тембров и баланс обрезаны. ;)  :D

С уважением
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)