Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей


Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 115 След.

Хорошо звучащие усилители и акустика 70-80х.

 
 
Теперь ясно. Спасибо, Владимир.
 
 
Последнее по вопросу.
Выбор акустики - первично.
P.S.Если характер звучания акустики не устраивает(не устроит) - исправить другими компонентами будет намного сложнее,чем "подправить" нюансы в случае правильного выбора. :)
 
 
Цитата
Владимир Леонов пишет:
куда плавает?
от изделия к изделию плавает. Раз это супербета то и плавание супер у одного 700 у другого 1000 - просто праздник :) Вообще давно читал буржуинскую статью, что с ростом тока оч. сильно зависит от конструкции самого транзистора поведение, в смысле от формы кристалла и толщины базы, какие-то проблемы там возникают в связи с локальными температурными эффектами в кристалле, вызывающие искажения очень выраженные именно у дарлингтонов. Пошарил - чего т не нашел  :(  
Настроились на грюна и берите простого. Не те деньги и ликвидно в случае чего.
Aditum nocendi perfido praestat fides
 
 
Цитата
Semion Gtower пишет:
от изделия к изделию плавает. Раз это супербета то и плавание супер у одного 700 у другого 1000 - просто праздникВообще давно читал буржуинскую статью, что с ростом тока оч. сильно зависит от конструкции самого транзистора поведение, в смысле от формы кристалла и толщины базы, какие-то проблемы там возникают в связи с локальными температурными эффектами в кристалле, вызывающие искажения очень выраженные именно у дарлингтонов. Пошарил - чего т не нашел
Соединение "супербета" к "плаванию" не имеет отношения.Если о конкретном изделии(п\п) по схеме Дарлингтона - технология производства оного.
Если о применении - подбор изделий по КУ и "жёсткая" схема термостабилизации.
В составе современных мсх используется повсеместно.
P.S.Составной усилитель тока - основа выходного каскада в большинстве усилителей. :)
 
 
Как я понял Dual cv 1400 для покупки за 9 как раз мой обсуждается - выставлен здесь на форуме.
Могу сказать, что конкретно этот экземпляр без нареканий во всем. Ни царапинок, весь блестит и сияет. Технически к звуку, ручкам и тд,  не одной притензии. Звук приятный, ясный, светлый. На фото все видно. Классика немецкого Hi-Fi.
 
 
Цитата
Владимир  пишет:
Хороший усилитель внутри должен выглядеть хорошо. Примерно вот так.
Вы никогда не заглядывали в 100й макинтош?
P.S.Это для вас он хороший,а другим по 4ре в плече и кл А по барабану. ;)
 
 
Цитата
Владимир Леонов пишет:
Выбор акустики - первично.  
:!:  :!:  :!:  8)
 
 
Цитата
Semion Gtower пишет:
Цитата
Андрей Любитель пишет:

транзисторами по схеме Дарлингтона от JVC  
транзисторы по схеме Дарлингтона - для звука плохо всегда  


Не знаю что выбрать...
-Да ну
или
-Ну да

;)
ЕдРо в ведро
 
 
Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
Semion Gtower пишет:

как бы даКроме плавающей беты такая сборка еще требует существенно большего напряжения для открытия, что служит причиной т.н. ступеньки - искажений, когда часть полезного сигнала съедается при переходе через "0".

Семён,не надо "красивых слов",если не понимаете суть процесса.

P.S.Какая "бета" и куда плавает?  

Владимир, какая кому польза от понимания Вами сути процесса?
Опустим продаваторов и других оппонентов. Что за выгода и кому этот ноль обсуждать?
У людей на руках готовые девайсы. Их можно и возможно реализовать по максимуму или после таких обсуждений выбросить.
У таких аппаратов стояли домаркетинговые задачи, с которыми они справляются до сих пор и им почти нет конкурентов даже в более высоких ценовых категориях.
И, если так хорошо знаете сущность таких микросборок и их свойства помогите советом их обладателям максимально реализовать.
Все остальные обсуждения не имеют практического смысла.
ЕдРо в ведро
 
 
Я Андрея Любителя -"продаватора"(прим.Леонова) знаю лет шесть,за это время у него лично покупал три усилителя одну пару акустики и два  проигрывателя cd(не всё для себя ).Я не знаю другого человека в Ростовской области,через руки и уши которого прошло столько аудиотехники.Но главное у него неплохой слух, в отличие от здесь многих других советчиков которым  медведь на уши наступил.Как-то зайдя лет пять назад в его магазин,стал невольным свидетелем одной покупки:парень лет 28 увидел стоящие на полу практически новые в упаковке JBL E-100 nortrige за 25 тыс.руб.за пару(в магазинах цена за пару была 44тыс руб.)И уточнив цену быстро достал деньги и начал с Андреем рассчитываться. Андрей поинтересовался какую музыку он слушает ,какая комната и тд. и порекомендовал не брать эти "дрова",а послушать Брауны 700-е и какие-то трёхполосные Саба(и те и другие стоили намно-ого дешевле JBL).Я был удивлён продавцом,который хотел у ущерб себе  угодить покупателю.Другие (покупатели-зеваки) в магазине просили прислушаться к совету "продаватора",но парень-не в какую -JBL!Расчитавшийсь с Андреем он сказал:"Вы ребята не обижайтесь,но вы все здесь щас  немного пролошили,я из под вашего носа ТАКУЮ АКУСТИКУ увёл!Вы просто не знаете- если в этой акустике сменить пищалки,то до 100000руб. ей равной небудет!" Мой друг начитавшийсь мурзилок тоже купил себе такие JBL,а я послушав совета Андрея купил на Ебее старенькие трёхполосные SIEMENS которые на любых усилителях звучали значительно лучше гробов Е-100!Это я написал,что бы люди знали,что есть порядочные "продаваторы",к которым можно прислушиваться.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 115 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)