Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 98 99 100 101 102 ... 115 След.

Хорошо звучащие усилители и акустика 70-80х.

Для ищущего есть ещё одна идея.
Вот тут появлялся форумчанин. Забыл НИК но судя по постам он профи или очень продвинутый любитель. Он упоминал об апгрейде, которому всегда подвергает германцев.

Я ещё запомнил потому что он назвал любимым приложением своиих сил очень нравящиеся мне усилки Телетон.
Дело в том , что там последнее поколение по материальной базе на уровень выше Ликов. Мощный БП, большие межкаскадные трансформаторы. Есть где разгулятся.Звучат они тоже очень хорошо.
Очень быстрые, имеют хороший бас и середину. может верха чуть попроще. Зато они уже тянут акустику покрупнее.

:) Но это конечно не на тысячный бюджет. Уровень ниже
Изменено: Дуалист ... - 07-10-2016 14:34:24

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Цитата
Evgeniy Smirnov пишет:

Вы, стеснюясь спросить, сколько Аккуфейзов то слышали? Зачем рассуждать о том, о чем Вы представления не имеете?

Уже давно понятно, кто и зачем пиарит этот Лик тут

А Вы сколько Ликов и на чём слушали?

А до нас кто эти Лики уже сорок лет пиарил?

Пойдите логики поешьте    
Цитата
Андрей Любитель пишет:
Цитата
Владимир Леонов пишет:

Если решите проверить - попробуйте на "вегалаб"...  

Вы там своего пинка уже не раз получали    

Я думаю, этого достаточно, чтобы с Вами вообще общаться перестать, а также обращать на Вас хотя бы какое-то внимание. Знания по аудио у Васс действительно отсутствуют, если еще и вспомнить, что Вы про би-ампинг до этого писали.

И еще, мое личное мнение. Совет модератору, присутствие вот таких сказочных персонажей действительно превращает форум в настоящую помойку и обесценивает посты прочих участников.

С уважением ко всем.

Цитата
vsdh  пишет:
У кого нибудь есть что то типа каталога по германиевым усилителям?

Пора бы составить.
Я как-то пытался это сделать. Даже пробовал ставить стопку разных и писать треки для сравнения. Хотел диск сиди составить. Но не совсем корректно на одной акустике это делать, а с разной разница очень большая.
Единственное, получилось классифицировать и разделить усилители для подбора акустики и отметить удачные сочетания.
Забросил потому, что запись не передаёт ни энергетику кобальта ни германия.
Остаётся судить по примитивным параметрам типа тонального баланса или динамики с разрешением. Как с кремнием. Но германию этого мало.
ЕдРо в ведро

Цитата
Evgeniy Smirnov пишет:
Я думаю, этого достаточно, чтобы с Вами вообще общаться перестать, а также обращать на Вас хотя бы какое-то внимание. Знания по аудио у Васс действительно отсутствуют, если еще и вспомнить, что Вы про би-ампинг до этого писали.  

А Вы думали за бред о Лике я Вам диферамбы спою? :laughter:
Пожинайте что посеяли. А как хотели? Только своё мнение верным считаете?

А про Ваш биамп так вообще ржачка. Если не устроило звучание с одним усем, надо ещё один отдельный для пищалок купить.
И кто ноль в аудио? Опять же о логике напоминаю  :laughter:
Изменено: Андрей Любитель - 07-10-2016 14:53:01
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Цитата
vsdh  пишет:

У кого нибудь есть что то типа каталога по германиевым усилителям?

Пора бы составить.

Я как-то пытался это сделать. Даже пробовал ставить стопку разных и писать треки для сравнения. Хотел диск сиди составить. Но не совсем корректно на одной акустике это делать, а с разной разница очень большая.

Единственное, получилось классифицировать и разделить усилители для подбора акустики и отметить удачные сочетания.

Забросил потому, что запись не передаёт ни энергетику кобальта ни германия.

Остаётся судить по примитивным параметрам типа тонального баланса или динамики с разрешением. Как с кремнием. Но германию этого мало.
Я имел ввиду печатные издания,типа:фирма,модель и краткие тех параметры...
Изменено: vsdh - 07-10-2016 14:54:57

Это скорее по кремнию может быть. Силикон в середине 60-х считался суперхайтек, и активно пиарился, как панацея от всех недостатков самых первых полупроводников.
ну и пошло поехало. Послушать на хороших АС средненький ламповик 58 года и "средний"  транзюк 78 года.   :cry:  Музыки нет, один сигнал правильный
Изменено: Дуалист ... - 07-10-2016 15:02:16

Так и планку звучания акустики из-за кремния понизили. Уже можно было не стараться и мощностью взяли. К этому времени и жанры музыки упростились.
ЕдРо в ведро

Всё так.Всё по волновому принципу.70-е золотая осень культуры. 80-е первый пластиковый оскал дивноного нового мира. 90-е небольшой откат и последние конвульсивные всплески чего то живого. В музыке это Нирвана Тыквы брит-поп декаденты всякие. и привет.

Дуалист,напиши ссылку на апгрейд Телетона.Там весь апгрейд по сути везде сводится к одному-купированию преда и замена аудио компонентов на более качественные,ёще замена кондёров в БП ,или вообще делаем новый со стабом на германии.КНИ ещё уменьшаются,и мощность возрастает немного.

VSDH, а вы к какой акустике германий ищите?
Страницы: Пред. 1 ... 98 99 100 101 102 ... 115 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)