Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 100 101 102 103 104 ... 115 След.

Хорошо звучащие усилители и акустика 70-80х.

Ну не знаю ламповую тему можно всю жизнь копать если доходы позволяют. Идеал недостижим.
выигрываем в скорости теряем в красоте. Я гдето читал, что эти АС не любят пушпулы.

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Так и планку звучания акустики из-за кремния понизили.
Кто посмел?  :evil:
Расстрелять на помойке!

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
Кто посмел?

Да все посмели. Речь о том, что существуют модели акустики переходного периода
начала 70-х, когда отходил германий и сменялся на кремниевые модели.
Так вот множество аппаратов, при сравнении, проигрывают предыдущим.
И акустика так же. Даже на одинаковых динамиках производители по мелочам упрощали
конструкции, забили на нюансы. И это мгновенно отразилось на звуке.
Но их понять можно. Не имело смысла стараться за тонкости звучания, если их утратили усилители. Всё это легко проверяется и слышно при наличии аппаратов одного производителя выпускавшихся подряд в разные годы. Просто надо этим было заниматься и находить ответы, а не выхватывать отдельные образцы и теоретизировать глядя на схемы, вес и цену.
ЕдРо в ведро

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
Андрей Любитель пишет:

Вы там своего пинка уже не раз получали
С чего бы вдруг?      

P.S.Там тоже хватает любителей "слушать" комплектующие,но в отличии от "местных знатоков" - пытаются опереться на данные с ТТХ,а не на три "купленных" диплома...  

Да ладно прибедняться  :)

Ну и чо они намеряли там? Всё равно системы и обоснований нет. Я с некоторыми тамошними обитателями не по форумам знаком.  Весь это выпендрёж с ТТХ ни о чём. Это начальный уровень оценки и мне давно не интересен.
Всё это имеет смысл при коммерческом подходе и производит впечатление на новичков или заказчиков.
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Ну и чо они намеряли там? Всё равно системы и обоснований нет. Я с некоторыми тамошними обитателями не по форумам знаком. Весь это выпендрёж с ТТХ ни о чём. Это начальный уровень оценки и мне давно не интересен.  
Да,хоть,со всеми :D  - "сумма" ваших знаний, от этого, не меняется,в отличии от "суммы в кармане"... ;)

Андрей, в 70-е Cabase делали своё усиление , слушать не доводилось?

AKAI SW-155
http://classic-hifi.net/product/akai-sw-155-3/#!prettyPhoto

кто нить знаком с этой ас?

Цитата
Андрей Любитель пишет:
И акустика так же. Даже на одинаковых динамиках производители по мелочам упрощали
конструкции, забили на нюансы. И это мгновенно отразилось на звуке.  
Можно поинтересоваться: какие именно мелочи упрощались и как это отразилось на звуке?
Конкретно, хоть один пример.

Всем доброго дня,
Чтобы не плодить новых веток, спрошу здесь (Адм. заранее извиняюсь если что не так))
Есть ресивер SABA 9250 и есть альтернатива выбора акустики:
1. Saba Monitor 130
2. Grundig Box 650 Proffessional
3 B&O S-75 T6313
4 А может и S-45 MkII будет хорошо за 2 раза меньшие деньги, чем S-75?

Музыка различная от джаза до синти попа и хард рока
Многотысячные колонки и заменить усилитель просьба не предлагать)
Голосуем...

Всем удачи
Стас

Цитата
Сергей С**** пишет:
Можно поинтересоваться: какие именно мелочи упрощались и как это отразилось на звуке?
Конкретно, хоть один пример.

Вынос крепления динамиков с тыльной стороны передней панели под фаской на переднюю.
Замена ткани или мелкой сетки на ободки и металлическую крупную сетку.
Спереди красивее и сободками современнее.
У Дюала и Телефункена, у Сабыи др. немецких фирм есть такие переходные модели на совершенно одинаковых динамиках и разным звуком.
Что в то время исчезло в усилителях, так же нюансы потеряла акустика.
С корпусами перестали заморачиваться. Если, до этого, корпус был частью акустики, то позже это просто заглушенный ящик, а ещё позже это ящик с дыркой.
О смене кобальта на феррит в одних и тех же динамиках и разнице после этого думаю не стоит начинать.
Прогресса в звуке не наблюдается. Ставьте модели одной фирмы разных лет и слушаете. Всё очевидно на слух.
И, умоляю, не на Сансуях, Сони или Люксманах это надо слушать. Когда япы раскрутились уже и у европейцев усилители потеряли ту ауру, живость, прозрачность. За что ценимы до сих пор. Значит нет этому замены.
ЕдРо в ведро
Страницы: Пред. 1 ... 100 101 102 103 104 ... 115 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)