Все таки конкретного примера у Вас нет?!
Ладно, тогда по частям:
Долгл рассказывать, почему так стали делать.
В общих чертах - банально, смена моды, дизайна.
И это не инженеры придумали, чтобы "ухудшить звук".
Дизайн акустики прошел громадный путь от банальной стилизации под мебель до современных высокотехнологичных вещей самих по себе, без привязки к стилю мебели.
Вынос крепления с внешней стороны на внутреннюю связан в первую очередь с тем, что появились съемные грили. Кстати и металлическим сеткам, модным в определенное время, надо быть признательным кошкам и собакам, а не прихотям инженеров.
Это требования рынка. Надеюсь не надо объяснять, что при отсутствии гриля динамик крепится изнутри, при этом просто задняя стенка обязана быть съемной?
Хорошо это или плохо?
В целом это шаг вперед. Более жесткий ящик и съемный гриль.
В усилителях не знаю, что вы имели в виду. Одно могу сказать точно- комплектуха однозначно влияет на звук. Утверждать однозначно, что она стала хуже не стану.
Корпус-часть акустики?
Да, но только при определенных типах оформления.
И о положительном влиянии старых ящиков не стоить говориь.
В те далекие годы ящик чаще всего был мебелью и это было его главной функцией.
Утверждать, что мебель положительно влияет на звук, а сециально разработанный хуже - я бы не стал.
В целом, слушать звук ящика - это моветон!
Просто так говорить о преимуществах кобальта перед ферритом без привязки к магнитной системе, материале магнитопровода и т.п. не стоит.
Да и повсеместная замена сплавов на феррит произошла по экономическим соображениям. Такой же процесс происходит и в настоящее время, но в обратном направлении-неодим вместо феррита.
Ладно, тогда по частям:
| Цитата |
|---|
| Андрей Любитель пишет: Вынос крепления динамиков с тыльной стороны передней панели под фаской на переднюю. Замена ткани или мелкой сетки на ободки и металлическую крупную сетку. Спереди красивее и сободками современнее. |
В общих чертах - банально, смена моды, дизайна.
И это не инженеры придумали, чтобы "ухудшить звук".
Дизайн акустики прошел громадный путь от банальной стилизации под мебель до современных высокотехнологичных вещей самих по себе, без привязки к стилю мебели.
Вынос крепления с внешней стороны на внутреннюю связан в первую очередь с тем, что появились съемные грили. Кстати и металлическим сеткам, модным в определенное время, надо быть признательным кошкам и собакам, а не прихотям инженеров.
Это требования рынка. Надеюсь не надо объяснять, что при отсутствии гриля динамик крепится изнутри, при этом просто задняя стенка обязана быть съемной?
Хорошо это или плохо?
В целом это шаг вперед. Более жесткий ящик и съемный гриль.
| Цитата |
|---|
| Андрей Любитель пишет: Что в то время исчезло в усилителях, так же нюансы потеряла акустика. |
| Цитата |
|---|
| Андрей Любитель пишет: С корпусами перестали заморачиваться. Если, до этого, корпус был частью акустики, то позже это просто заглушенный ящик, а ещё позже это ящик с дыркой. |
Да, но только при определенных типах оформления.
И о положительном влиянии старых ящиков не стоить говориь.
В те далекие годы ящик чаще всего был мебелью и это было его главной функцией.
Утверждать, что мебель положительно влияет на звук, а сециально разработанный хуже - я бы не стал.
В целом, слушать звук ящика - это моветон!
| Цитата |
|---|
| Андрей Любитель пишет: О смене кобальта на феррит в одних и тех же динамиках и разнице после этого думаю не стоит начинать. |
Да и повсеместная замена сплавов на феррит произошла по экономическим соображениям. Такой же процесс происходит и в настоящее время, но в обратном направлении-неодим вместо феррита.