Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 115 След.

Хорошо звучащие усилители и акустика 70-80х.

Имея качественный источник сигнала и серьезную высококачественную акустику , можно проследить те аспекты "деградации" сигнала в тракте , которые обусловлены схемными решениями или качеством комплектации и точно ранжировать вклад схемотехники либо элементов в конкретной схеме . При достаточном опыте нет проблем отличить звук усилителя , допустим , с применением комплементарных пар , от выходного каскада с транзисторами одной проводимости . Поэтому утверждения о какой-то особой окраске "винтажными" усилителями звука не только лишены оснований , но и не имеют сколько нибудь достоверных подтверждений . Сравнение того же дюала св40 с современными усилителями показывает не какую-то окраску , а просто деградацию музыкального сигнала в современных усилителях . его высветление и упрощение с потерей значительной части музыкальной информации . Вот это "упрощение" можно четко обосновать , посмотреть в симуляторе и экране осциллографа . Связано , оно , с разными свойствами транзисторов разной проводимости и от этого никуда не деться .
Изменено: Михаил Ефимов - 04-03-2013 17:25:10

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Качественные показатели усилителей не говорят ни о чем . Схемотехника , все же , дает относительное представление о возможном характере звука усилителей .
Цитата
Михаил Ефимов пишет:
По сути , Семен , выжимает из перспективных моделей все , доводя их технический уровень до совершенства . Но критерий при этом именно максимально " нейтральный " звук . Порукой тому , успешное повторение его идей и некоторых практических посылов , подкрепленных теоретической базой .
Вопрос к "доводящим до совершенства": эксперты уже оценили качество звучания, "доведенных до совершенства"?
Качественные показатели говорят о многом,еще больше  - схемотехника и конструкция.
Какой теоретической базой подкреплено "доведение до совершенства"?
P.S.Который раз уже "заливаются сороками", рекламируя свои "гениальные" творения и идеи - пока кроме установки "кошерных" деталей ничего путного.

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Имея качественный источник сигнала и серьезную высококачественную акустику , можно проследить те аспекты "деградации" сигнала в тракте , которые обусловлены схемными решениями или качеством комплектации и точно ранжировать вклад схемотехники либо элементов в конкретной схеме . При достаточном опыте нет проблем отличить звук усилителя , допустим , с применением комплементарных пар , от выходного каскада с транзисторами одной проводимости . Поэтому утверждения о какой-то особой окраске "винтажными" усилителями звука не только лишены оснований , но и не имеют сколько нибудь достоверных подтверждений . Сравнение того же дюала св40 с современными усилителями показывает не какую-то окраску , а просто деградацию музыкального сигнала в современных усилителях . его высветление и упрощение с потерей значительной части музыкальной информации .
Не первый раз уже делается подобный вывод одним и тем-же человеком - жутко смахивает на рекламу и отсутствие знаний по предмету;одни собственные ощущения,выдаваемые за истину.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
P.S.Который раз уже "заливаются сороками", рекламируя свои "гениальные" творения и идеи - пока кроме установки "кошерных" деталей ничего путного.
апшипка. Не "свои". Эти вещи разработаны европейскими и американскими инженерами в 50-60-е годы. Не сомневаюсь, что те, кто у них за кофе бегал и карандаши точил, понимали в разработке звуковоспроизводящей техники больше, чем вся наша чванливая пенсия начиная с Вологодского и товарища с активными свенами и кончая всеми остальными.
Технические вопросы мы с вами уже обсуждали. Все аргументы, которые вам нравятся, вы зачитываете, те, которым вас не учили (на уровне материаловедения и эмпирики) вы не зачитываете. Раз вы так ведете счет, то и играйте сами с собой, уважаемый В. Леонов, партнеров не надо искать в такой замечательной игре :)
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Semion Gtower пишет:
Технические вопросы мы с вами уже обсуждали. Все аргументы, которые вам нравятся, вы зачитываете, те, которым вас не учили (на уровне материаловедения и эмпирики) вы не зачитываете. Раз вы так ведете счет, то и играйте сами с собой, уважаемый В. Леонов, партнеров не надо искать в такой замечательной игре  
Вы нашли уже партнёров и "давите", не взирая на то,что нет ни знаний,ни квалификации специалиста.
Ваши выводы, по моему образованию, не вписываются в вашу "фантазию" - зато хватает "фантазии написать:"..я могу уже довести любой аппарат до совершенного звучания..".
P.S.В отличии от вас, себе такого написать, позволить не могу - не гений,пока. ;)

Леонов , в рекламе каких изделий конкретно , вы меня обвиняете ? Дюалов св40 , как грязи . Стоимость от 5о до 200 долл . Я упоминаю некоторые девайсы не в целях рекламы , а для транспарентности опыта . для того , что бы каждый мог проверить справедливость моих слов . Вы о чем вообще пишете ? Вот сравнили бы дюал с чем либо и написали бы . Может хватит онанировать ?

Цитата
Владимир Леонов пишет:
.я могу уже довести любой аппарат до совершенного звучания..".  
можно источник цитаты?

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Вы о чем вообще пишете ? Вот сравнили бы дюал с чем либо и написали бы . Может хватит онанировать ?
Ефимов,вы даже не в  сотоянии понять о чём я пишу. :o
Басню перечитайте - поймёте.
P.S.Советы по "процедуре",пожалуйста,к Семиону. ;)

Цитата
Semion Gtower пишет:
можно источник цитаты?
Ищите в своих "писаниях" - не так давно... . :)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
P.S.Советы по "процедуре",пожалуйста,к Семиону
переборщили самую малость, не находите?
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 115 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)