Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 115 След.

Хорошо звучащие усилители и акустика 70-80х.

Цитата
Semion Gtower пишет:
Хочу и не могу.
Приезжайте помогу. :)  
Глаза пригодятся - обратную дорогу искать. ;)
P.S.Что ж так близко к сердцу принимать... :o  бывает,однако. :(

...А ещё можно оставить в покое пяток транзисторов и селеновый столбик
и просто наслаждаться музыкой.  :)

Странно, что это может не нравиться  :(
ЕдРо в ведро

Конечно есть и другие пути. Достижения прозрачного тракта в мощных усях
для мёртвой акустики за деньги потребителя.
Иначе производители ничего не заработают.

А кому-то и телефона хватает.

Но Вы очень наивно оцениваете звучание искажениями и шумами.
ЕдРо в ведро

Цитата
Владимир  пишет:
Я же ставлю своей задачей получение слышимых искажений тракта ниже порога восприятия для большинства слушателей.  
ну и каг, получается?:)

Можно максимально проще скажу?
Короче, мне нравится музыка, которую исполняло старшее поколение и наши предки.
И буду слушать её на чём исполняли и слушали они.
И лучше, чем было записано тогда, эти записи уже не сделать.
ЕдРо в ведро

не надо никаких 40 усилителей. Хватит парочки. Хотя хорошие имеют обыкновение звучать по-разному несколько. Но парочки полностью доведенной, до последней детальки и проводка.
Вчерась у меня были в гостях знакомые, которые с тех пор как отдали сыну м/ц Айва лет 10 назад ВООБЩЕ музыку никакую не слушали, но я знал, что чел когда-то имел кассеты с В.Высоцким и сильно его уважал. Уговорил его присесть и послушать "буквально одну песенку". А, надо сказать, с пластинок у меня ВС играет просто как перед тобой сидит, с гитарой в гости зашел... Короче, песенка вылилась в пару часов подряд пластинок, жена его подсела, челюсти смотрню вниз ползут, люди сидят в состоянии аффехту, потом они очнулись что бежать пора, а он "я еще хочу! и джаз хочу!" Я говорю: еще заходи. Сильное впечатление произвелось на человека.
Это потому что усилитель правильный (точнее три) ;)
Изменено: Semion Gtower - 04-03-2013 16:21:54
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Владимир  пишет:
Можно, еще, купить дорогущий эксайдер, или прогонять сигнал через 3-х головочный кассетник с возможностью ручной регулировки токов подмагничивания и записи. И наконец, можно сделать пред на пентоде(скажем 6Ж4)и подбором режимов его работы, менять, в широких пределах, характер звучания всей системы. Попробуйте -вам понравится....
санитары!  :D  :D
что мне нравится, вы и близко понятия не имеете. Приличной аппаратуры сроду не слышали. 6,5 дюймов ферритовые сканы-басовики, ротель-жестянка, 6Ж23П и советский опер по мотивам ЛМ833 вот ваш предел. Причем предел очень позорный надо сказать.
Вот возьмем AVM дак с предом. Для вас это абслютный эталон, а я в заводском виде 5 минут еле еле послушал, потому что хрень. Видите как легко определить, где ваш уровень и где мой? :)
Потомя  его конечно петь научил и во вторую систему определил, очень и очень перспективный товарищ оказался, но вы и этого сделать не сможете, потому что даже опера подобрать не в состоянии (5534 у вас "приличный") а других людей вы НЕ СЛУШАЕТЕ! По собственному зазнайству и чванливости. А гордиться вам нечем совсем, надо сказать, стыдобища одна. Ну и ладно - колхоз - дело добровольное..
Изменено: Semion Gtower - 04-03-2013 16:48:53
Aditum nocendi perfido praestat fides

Ну , правильно , как не имея нормального источника и акустики рассуждать о качественном звуке ? Вообще , разговоры о различной "окраске" звука лишены системной почвы и каждый понимает под "раскрашиванием" свое . Те авторы , которые говорят о различных степенях деградации звука в тракте , более близки к истине .

Качественные показатели усилителей не говорят ни о чем . Схемотехника , все же , дает относительное представление о возможном характере звука усилителей .

По сути , Семен , выжимает из перспективных моделей все , доводя их технический уровень до совершенства . Но критерий при этом именно максимально " нейтральный " звук . Порукой тому , успешное повторение его идей и некоторых практических посылов , подкрепленных теоретической базой .
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 115 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)