Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 115 След.

Хорошо звучащие усилители и акустика 70-80х.

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
что к каждому винтажному усилителю нужен ключик

Что за "ключик" такой? Усилители делятся на удачные и г-но. Причем безотносительно цены.  Они либо работают либо делают вид что работают. Нормальный аппарат будет звучать с любой нормальной акустикой подходящий по элементарным параметрам. Если начинаются пляски с подбором колонок, источников и прочих проводков - значит обладатель просто не ищет легких путей.

Не согласен .) То есть согласен полностью .) Но как быть с тем , что с моей точки зрения ВСЕ усилители с дифференциальным каскадом отвратительно звучат . Ну или абныкнавенно . Вот берешь кучу пионеров разных и все гадят в звук похожим образом .) Тем не менее Есть топовые сансуи , онкио , всякие викторы , в которых это гадкое звучание не такое гадкое и чуть сглаживается подбором акустики . Но все равно музыка в этих системах не играет и не живет , а просто обрисовывается поверхностно и технично . Типа - что-то играет . В более ранних изделиях картина с подбором та же , но там хоть звук начинает прорисовываться .То есть налицо полное отсутствие универсализма и необходимость подбора акустики и усей в любом сегменте аппаратуры . То есть в идеале - полностью согласен , а на практике - ни-хре-на .

у меня тандберг 3012 играет с любой нормальной акустикой. А что у Вас с чем не играет мне не ведомо. У товарища есть мас 250 - тож самое. А зачем Вам пионеры если Вам не нравится?:)))

Пионер - всем ребятам пример .) Ну если все играет со всем , то не пойму предмета споров . Достаточно сравнить звук дюал св 40 , в исправном состоянии , естественно , с любым усилителем имеющим дифференциальный каскад , что бы понять принципиальное различие в звуке ( не в пользу последних ) .

Собственно говоря , речь о том , что усложнение схемотехнических решений не идет на пользу звука . Хотя повышает некоторый потребительский потенциал . В смысле надежности , удобства пользования , некоторой универсальности в применении ( для озвучивания больших площадей помещений ) . Понятно , что усилитель 5 Вт имеет более ограниченное применение , чем усилитель на 150 Вт . В свое время , это было очень давно , я считал оптимальной мощность усилителя 120-150 Вт на 8 Ом . К этому были свои причины и для общеупотребительной акустики ЗЯ эта мощность оптимальна . Но для высококачественной акустики , с высокой чувствительностью и линейностью ,достаточно и 5-25 Вт на 8 Ом . Такие параметры предъявляют повышенные требования к усилителю . У усилителя должна быть очень высокая линейность во всем диапазоне мощностей , плавно спадающий "мягкий" спектр гармонических искажений , хорошие динамические характеристики . причем не максимально возможные , а оптимальные в звуковом диапазоне . Из современных решений ни один вариант нельзя считать оптимальным , за редчайшим исключением . Оригинальных схемных решений практически нет , все вариации на тему инструментальных усилителей . К оригинальным решениям можно отнести всего десять - пятнадцать схем и все они были сделаны до 1985 г., ну может две , три позже .) Поэтому тут даже спорить не о чем .) Думаю , что на одной акустике , усь типа кертинга переиграет любое другое схемное решение . Разница будет только в ограничении мощности . Да , можно любое схемное решение , вылизать , но все одно останутся характерные черты , почерк .
Изменено: Михаил Ефимов - 01-03-2013 05:50:52

Что касается утверждений Андрея о "спевке" разных усей с акустикой , то к этому утверждению можно относится по-разному .) Могу утверждать только то , что разные усилители очень по разному воспроизводят различный контент .) То есть до такой степени , что хоть по усилителю на диск покупай .) Но это в том случае , когда речь идет о усилителях с своим характерным почерком , то есть усях типа старых дюалов , ликов ... И если сильно , с фанатизмом , увлечься темой .) Проблема закрывается с помощью высокочувствительной акустики и применением усилителей без специфических искажений фазоинверсного каскада и транзисторов разной проводимости . Тогда становится понятно , куда двигаться и те пределы качества в которых работают лики-дюалы .

На днях , тут спец один у меня был .) Бывший командир (руководитель отдела) Бокарева .) Ну я ему говорю , что хочу взять , через месячишку , какой нить топовый усь с оригинальным схемным решением . Он говорит - нахрена , все равно будет хуже , чем кертинг , в разы . Ты , говорит , не забывай , что кремний будет "компрессировать" ДД , а полевики жрут микродинамику на маленьких уровнях .) Для больших залов и озвучки больших пространств мощные усилители вполне себе ничего , а для домашних условий лучше твоего "кертинга" будет только очень дорогая лампа , и то не факт .) Это я к тому написал , что от размеров помещения , тоже , многое зависит . Может у Леонова зал метров сто , а с ста метров , да под коньячок и маранец 66 споет .) А если девок приглашать , то тут без вольдемаровкой акустики и его любимого уся сверхвысокой верности и высокой мощности , ну просто никак .)
Изменено: Михаил Ефимов - 01-03-2013 06:33:46

Друзья, если Вы не прекратите засирать тему, то буду вынужден обратиться к помощи модератора.

ок -радио тоже любим :)
а что ты в соне сделал?

Для начала, выбросил их "фирменный фильтр" со всеми "примочками" - далее поставил ФНЧ и, с небольшим усилением, выходной усилитель.
В результате всё уместилось в две мсх, вместо четырёх в канале.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 115 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)