Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 115 След.

Хорошо звучащие усилители и акустика 70-80х.

Цитата
Владимир  пишет:
Для того, чтобы коллекционировать различные эмоции от музыки,не нужно иметь 40 усилителей. Достаточно одного- хорошего, прозрачного и играющего с любой достойной акустикой. Просто нужно подать сигнал через ОУ К553УД1 и подбором конденсаторов в цепях коррекции и глубины ОС можно имитировать звучание любого винтажного усилителя независимо от того, на чем он собран. Это было неоднократно испытано на скептически настроенных любителях экзотики и ламп.
Не те высокотехнологичные аппараты вы покупаете. Я вот любой из своих, если захочу, продам с хорошим наваром, потому как г...на не держим и не скупаем, по принципу чем дешевле и звучнее лейбл, тем лучше. Мне сорок усилителей хранить негде и незачем. Музыкальных оттенков эмоций хватает и в самих записях и их носителях.

Это 40 Сансуев и Сонек не нужно))) Речь о других вещах. У меня есть возможность это почувствовать. И слава Богу есть с кем это разделить.

Мне не достаточно одного. Хотя такой есть. Всё своё выбромите, и заболеете, если конечно для Вас музыка что-то значит.

Про коррекцию Ишивате расскажите))) Заодно и сигнатюры разные можно повесить  :D
Поверьте, я экспериментов на людях больше провожу.  ;)
Тут Ефимов про разнополярные транзисторы вскользь упомянул. А лет 10-15 назад об этом вообще не скем было обмолвиться.

Есть вещи не для навара. У меня совсем не коммерческий ассортимент.

А эмоции и материал из записей можно по-разному ещё и подать. Это и называется психоакустиой. Иначе бы все по нотам "слушали" одинаково с композитором ))))
Без всякой аппаратуры.
ЕдРо в ведро

Напрашивается вопрос для всех
-Каким образом можно оценить (или оценивать) качество и потенциал усилителя или акустики имея одну-две пару (штуки)?

Знаком с ситуёвиной, когда именитые создатели усилителй имеют одну-две пару средних колонок
и при этом умудряются создавать "свои шедевры" и игнорировать напрочь всё остальное.

И им верят не задумываясь, только благодаря заявлению об совершеннейшей собственной схемотехнике и качественным компонентам. Ни в коем случае не хочу обидеть созидателей
реально удачных изделий. Но сам механизм оценки качества иных компонентов весьма сомнителен.

И кто как и какими критериями оценивает такое понятие как "прозрачность" тракта и отдельных компонентов. И всегда ли эта прозрачность усилителя или акустики важна или хороша?
Изменено: Андрей Любитель - 01-03-2013 19:30:38
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
когда именитые создатели усилителй  
Кем именитые? Я знаю, например, создателя и продаватора авторских не дешевых цапов у которого дома стоят колонки ввк, а свои изделия он создает и настраивает в наушниках за 10к руб. Ничо, покупают. Все это называется "формазонщик"

Цитата
Владимир  пишет:
Системка для тенейджера, хотя и компоненты подобраны правильно.
Дык,не пользуйтесь - кто навязывает? ;)

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Кем именитые?

Опустим личности, но довольно известные.

Сам принцип оценки интересен. А то говорим и каждый прав, но о разном.
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
У меня совсем не коммерческий ассортимен
http://www.avito.ru/rostov-na-donu/audio_i_video/leak_stereo_70_leak_sandwich_300_gotovoe_­reshenie_81106503

А эти чуды на крыльях жадности ради чего уже год по обьявам маются?:)))

http://www.avito.ru/rostov-na-donu/audio_i_video/leak_sandwich_kultovaya_akustika_10373013­4

А эти наверно просто жалко отдавать?:))))
Изменено: anthrax - 01-03-2013 19:57:42

Потому и маются, что не для коммерции. Для денег другого тонна лежит. Расслабьтесь, на Ликах
только на пиво можно заработать. Это не опиум для народа.
Изменено: Андрей Любитель - 01-03-2013 19:58:36
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Для денег другого тонна лежит
Оружие, наркотики, тандберги?:))))

Цитата
Владимир  пишет:
Для того, чтобы коллекционировать различные эмоции от музыки,не нужно иметь 40 усилителей. Достаточно одного- хорошего, прозрачного и играющего с любой достойной акустикой. Просто нужно подать сигнал через ОУ К553УД1 и подбором конденсаторов в цепях коррекции и глубины ОС можно имитировать звучание любого винтажного усилителя независимо от того, на чем он собран. Это было неоднократно испытано на скептически настроенных любителях экзотики и ламп. Не те высокотехнологичные аппараты вы покупаете. Я вот любой из своих, если захочу, продам с хорошим наваром, потому как г...на не держим и не скупаем, по принципу чем дешевле и звучнее лейбл, тем лучше. Мне сорок усилителей хранить негде и незачем. Музыкальных оттенков эмоций хватает и в самих записях и их носителях.
я хотел вырвать себе глаза, когда читал этот гремучий бред. Теперь хочу вырвать тот участок мозга, который помимо воли его запомнил. Хочу и не могу.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
vladimir vladimirovict пишет:
Друзья, если Вы не прекратите засирать тему, то буду вынужден обратиться к помощи модератора.
Владимир, сделайте одолжение, обратитесь. Где-то должен быть предел на самом деле.
Aditum nocendi perfido praestat fides
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 115 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)