Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Подсветка индикаторов

Цитата
Сфотай свою лампочку и пошли им (с указанием размеров): скорее всего сделают.

ВОТ ОНА
http://www.uazpatriot.ru/gallery/101/93/91614397646e4c5e3b699e.jpg

Цитата
Такие я как-то брал в авотмагазине, рубля по 3 :))

Цитата

Такие я как-то брал в авотмагазине, рубля по 3 :))

Если я за 6 рублей решу вопрос -это будет из области фантастики)))))

Цитата

Сфотай свою лампочку и пошли им (с указанием размеров): скорее всего сделают.
Как послать? на еваyе есть координаты продавцов?

Цитата
на еваyе есть координаты продавцов?
Обычно есть. Но я совершенно серьёзно про автомагазин. На сколько вольт лампочка-то?

Цитата
Обычно есть. Но я совершенно серьёзно про автомагазин. На сколько вольт лампочка-то?

На ней нет надписей. Куплю тестр . Буду становиться радиомехаником))))

Купил лампы - в автомахазине на вид один в один - не хорят,
понесу в рэмонт.

на 16
не неси...
лампа питается от трансфоратора,ничего не может произойти, так как она питается не от отдельной обмотки, а от той, что используется еще для чего либо.

у меня перегорали лампочки в сидишнике и тюнере. найти подобные не получилось, так как наши миниатюрные есть в Метрике на разный вольтаж, но греются страшно,даже если подать напряжение в два раза меньше. Тоже хотел автомобильные, но не нашел с усиками, поэтому сходил в ближайший магазин, купил соответствующий по размеру светодиод, там же мне подобрали резистор, диода никакого не нужно и все...Светодиод нужно подобрать с соответствующим углом рассеивания. Главное, что не греется вся эта хрень и любого цвета....

если подается напряжение постоянное - для светодиода  диод не нужен, а если там подается переменное, то в лучшем случае просто светодиод  не будет светиться.
Светодиод не греется это конечно большой плюс, да и разные сейчас есть, не только по цвету, там это не важно, а по размеру и яркости.

А насчет перегрева ламп  при  напряжении меньшем номинала - вообще абсурд.

на 18
почеиу нужно два диода?
у меня именно стоит один светодиод, напряжение сразу со вторичной обмотки трансформатора и никаких проблем.
а я и не говорил, что перегреваются, я написал, что греются сильно. Перегорела у меня в витажном тюнере лампочка подсветки стрелки.маленькая такая, вставляется в гнездо на самой стрелочке. замерял напряжение-12 вольт. Купил в Метрике миниатюрные лампы накаливания без цоколя с усиками на 12 вольт, две штуки, одну про запас по десятке.подключил для начала к 12 вольтовому аккумулятору.через пять секунд дотронуться к лампочке не возможно. Поключил две последовательно-накал меньше, но все равно сильно греются....Куда уж их вставлять в стрелку.
а вы говорите абсурд....
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)