Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Акустика Coral CX-77, Замена конденсаторов

Цитата
Руслан Риис пишет:
о ЗВУКЕ в данном случае вообще речь не идёт. При отключенном на усилителе темброблоке и среднем положении потенциометров на колонке, верхов вообще как бы нет. Если всё выкрутить на максимум, то получается такой тощий верх (которого всё равно не хватает) с серединой и отдельно бубнящий бас.
Мне кажется что колонки все-таки неисправны. Попробуйте конечно другой усилитель, но то что Вы описываете похоже на неисправность.

Цитата
Gosvit пишет:
Мне кажется что колонки все-таки неисправны.
Вполне...,но дело,скорее всего, в излучателях,а не кроссовере.
P.S.Усилитель не "ах",но не до такой степени,чтобы не было,вообще,ничего..
Изменено: Владимир Леонов - 28-11-2013 11:55:41

Цитата
Gosvit пишет: Мне кажется что колонки все-таки неисправны.
Цитата
Владимир Леонов пишет: Вполне...,но дело,скорее всего, в излучателях,а не кроссовере.
Я тоже думаю, что не всё в порядке. Но каким образом можно проверить, допустим, работоспособность высокочастотных головок? У меня фантазия на эту тему слабо работает. Я знаю только два признака неработоспособности - либо они молчат, либо хрипят. Ни того, ни другого.
Всё-таки попробую до Нового года взять усилитель, а там видно будет.

Как бы в завершение темы.
Я тут навёл панику, извиняюсь. Проблемы, конечно же, есть, но не такого планетарного масштаба. Да ещё к тому же колонки были подключены к выходу, который работает с некоторыми странностями. Короче, было: хреновая динамика на басах, плохая связка со средними, мало высоких, панорама от пищалки до пищалки, звук в колонках, провалена сцена. Как-то так.
И вот, наконец-то взял другой усилитель. Хотел 9900, но там связано с пересылками - дело мутное, не получилось.  Пошёл посмотреть, послушать 11000. Совсем не впечатлило. Усилитель играл с какими-то большими Onkyo, и звучало как всегда что-то медленно-джазовое с эффектно звякающей по грифу контрабасовой струной, редкими клавишами, тарелочками и женским вокалом. Попросил подключить что-нибудь похожее на мои колонки. Выбрали Diatone DS-301 (1970-74 г/в, з/я, аlnico, 100 Вт, и т.д.), и, по-моему, у них те же проблемы. Бас нормальный, а вот верх что-то не очень (при наличии супертвитера, и при выкрученных до отказа регуляторах). Потом пробовали D907... Меня и так напрягало неимоверное количество чугуна и стали, а тут ещё с таким выхлопом + понижающий трансформатор. Нафик. Решил посмотреть 7900. Думаю, будет работать - возьму. Не без косяков, но работает и звучит очень хорошо.
Что можно сказать. Чуда не случилось. Sansui сделал всё что мог. Улучшения есть и они заметны. Если сравнивать с моими Infinity, опять же, то Infinity звучат более чисто и открыто, но неинтересно. На звуке Coral как будто бы какая-то патина, которую хочется стереть, но при этом они более живые (может сказывается наличие винтажного флёра).
Короче, по моему неавторитетному мнению, если есть косяк, то он в кроссоверах. Ну не магниты же размагнитились, в конце концов :) . Всем спасибо. С наступающим.
Изменено: rus&l - 25-12-2013 18:55:46

Ну и ещё немного о тихом помешательстве на почве поисков правды, которая всегда подтверждает истину - ту самую, что лучший звук в голове.  
Решил последовательно заменить все элементы в кроссоверах, кроме катушек, и посмотреть что будет. Начну с электролитов. Проблема в том, что нужных номиналов не найти, ну, так чтобы и биполар, и аксиал, и фор аудио. Есть интертехник и мундорф с номиналами 8.2 и 15 uF, вместо 8 и 16. Заказал Mundorf E-Cap AC Plain. Резисторы Mills MRA-5. Плёночники тайваньские. Жду.

Погонять их недельки 2 через силу не прислушиваясь и оживут они. Давно не использовались, кросс высох, динамики давно не двигались. Все само должно разыграться я думаю.

Цитата
Игорь Conig пишет:
Diatone DS-301

То, что там есть бас это конечно удивительно. А вот ВЧ там искать дело гиблое, особенно с современных источников. Колонки эти делали под истояников того времени - в основном это был винил, а на виниле ВЧ от природы больше. С чего слушали?

Игорь Conig,
Да я уже поболе их гоняю. Иногда - по вечерам :)  - даже кажется, что они звучат неплохо, но я понимаю, что это только кажется. Вообще, была мысль - вывезти всё хозяйство в помещение 30 квадратов без соседей, и дать джазу, ну, так, чтобы колонки "задышали". Правда, хлопотное это дело.
Но даже в нынешних кондициях, повторюсь, они звучат намного интереснее моих штатных ящиков. Т.к. среднечастотный диапазон у Coral пострадал меньше всего, то можно понять характер звучания и его притягательность. У Infinity звук выстраивается по стеночке, и всё где-то там и лишь обозначается. Coral заполняют звуком всё помещение, и если говорить эпитетами, то звучание можно назвать вовлекающим - вокал, допустим, обволакивает; блюзовая гитара, можно сказать, обжигает нутро; медь пронзительна... как-то так. Все тембры наполненные и живые. Ну вот не хватает самой-самой верхнечастотной составляющей. И бесят выкрученные ручки высоких частот, опять же.

Фиг Фигов,
Не понял, кому вопрос? Если мне, то слушали с Sansui AU-11000, AU-D907. Слушали - это, конечно, громко сказано. Расставлено всё было спонтанно, и в усилителях не очень-то уверен. Если дома всё поставить, покрутить и подвигать, то и результат возможно был бы иной. Источник - по-моему, какой-то CDP Pioneer 90-х годов. Я понимаю, что это важно, но я больше смотрел на усилители. А почему студийный монитор должен быть ориентирован на звучание винила? Да и, не знаю как там винтажные, но современные головы высокого уровня вроде бы звучат ровно.
Изменено: rus&l - 16-01-2014 11:01:28

Цитата
Руслан Риис пишет:
На звуке Coral как будто бы какая-то патина, которую хочется стереть, но при этом они более живые (может сказывается наличие винтажного флёра).
Короче, по моему неавторитетному мнению, если есть косяк, то он в кроссоверах. Ну не магниты же размагнитились, в конце концов  
Нет там косяка никакого. Это такие колонки. Послушайте их с однобитником - глядишь вч и появляться. А сансуевские уси начанются с 607, 707, 515, 717 и т.п. А  7900 простая моделька он такие колонки не раскачает. А AU-11000, AU-D907 хорошие модели.

Цитата
Руслан Риис пишет:
Но каким образом можно проверить, допустим, работоспособность высокочастотных головок?  

Отключите остальные головки. далее качаем на комп программу генератор и пускаем с него сигнал нужной частоты.
Изменено: Фиг Фигов - 18-01-2014 02:07:32
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)