| Цитата |
|---|
| Руслан Риис пишет: о ЗВУКЕ в данном случае вообще речь не идёт. При отключенном на усилителе темброблоке и среднем положении потенциометров на колонке, верхов вообще как бы нет. Если всё выкрутить на максимум, то получается такой тощий верх (которого всё равно не хватает) с серединой и отдельно бубнящий бас. |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Акустика Coral CX-77, Замена конденсаторов
|
28-11-2013 11:52:24
P.S.Усилитель не "ах",но не до такой степени,чтобы не было,вообще,ничего..
Изменено: - 28-11-2013 11:55:41
|
|||
|
|
|
|
28-11-2013 23:29:14
Всё-таки попробую до Нового года взять усилитель, а там видно будет. |
|||||
|
|
|
|
25-12-2013 18:53:06
Как бы в завершение темы.
Я тут навёл панику, извиняюсь. Проблемы, конечно же, есть, но не такого планетарного масштаба. Да ещё к тому же колонки были подключены к выходу, который работает с некоторыми странностями. Короче, было: хреновая динамика на басах, плохая связка со средними, мало высоких, панорама от пищалки до пищалки, звук в колонках, провалена сцена. Как-то так. И вот, наконец-то взял другой усилитель. Хотел 9900, но там связано с пересылками - дело мутное, не получилось. Пошёл посмотреть, послушать 11000. Совсем не впечатлило. Усилитель играл с какими-то большими Onkyo, и звучало как всегда что-то медленно-джазовое с эффектно звякающей по грифу контрабасовой струной, редкими клавишами, тарелочками и женским вокалом. Попросил подключить что-нибудь похожее на мои колонки. Выбрали Diatone DS-301 (1970-74 г/в, з/я, аlnico, 100 Вт, и т.д.), и, по-моему, у них те же проблемы. Бас нормальный, а вот верх что-то не очень (при наличии супертвитера, и при выкрученных до отказа регуляторах). Потом пробовали D907... Меня и так напрягало неимоверное количество чугуна и стали, а тут ещё с таким выхлопом + понижающий трансформатор. Нафик. Решил посмотреть 7900. Думаю, будет работать - возьму. Не без косяков, но работает и звучит очень хорошо. Что можно сказать. Чуда не случилось. Sansui сделал всё что мог. Улучшения есть и они заметны. Если сравнивать с моими Infinity, опять же, то Infinity звучат более чисто и открыто, но неинтересно. На звуке Coral как будто бы какая-то патина, которую хочется стереть, но при этом они более живые (может сказывается наличие винтажного флёра). Короче, по моему неавторитетному мнению, если есть косяк, то он в кроссоверах. Ну не магниты же размагнитились, в конце концов
Изменено: - 25-12-2013 18:55:46
|
|
|
|
|
|
12-01-2014 17:20:23
Ну и ещё немного о тихом помешательстве на почве поисков правды, которая всегда подтверждает истину - ту самую, что лучший звук в голове.
Решил последовательно заменить все элементы в кроссоверах, кроме катушек, и посмотреть что будет. Начну с электролитов. Проблема в том, что нужных номиналов не найти, ну, так чтобы и биполар, и аксиал, и фор аудио. Есть интертехник и мундорф с номиналами 8.2 и 15 uF, вместо 8 и 16. Заказал Mundorf E-Cap AC Plain. Резисторы Mills MRA-5. Плёночники тайваньские. Жду. |
|
|
|
|
|
15-01-2014 00:27:12
Погонять их недельки 2 через силу не прислушиваясь и оживут они. Давно не использовались, кросс высох, динамики давно не двигались. Все само должно разыграться я думаю.
|
|
|
|
|
|
15-01-2014 19:53:23
То, что там есть бас это конечно удивительно. А вот ВЧ там искать дело гиблое, особенно с современных источников. Колонки эти делали под истояников того времени - в основном это был винил, а на виниле ВЧ от природы больше. С чего слушали? |
|||
|
|
|
|
16-01-2014 10:28:45
Игорь Conig,
Да я уже поболе их гоняю. Иногда - по вечерам Но даже в нынешних кондициях, повторюсь, они звучат намного интереснее моих штатных ящиков. Т.к. среднечастотный диапазон у Coral пострадал меньше всего, то можно понять характер звучания и его притягательность. У Infinity звук выстраивается по стеночке, и всё где-то там и лишь обозначается. Coral заполняют звуком всё помещение, и если говорить эпитетами, то звучание можно назвать вовлекающим - вокал, допустим, обволакивает; блюзовая гитара, можно сказать, обжигает нутро; медь пронзительна... как-то так. Все тембры наполненные и живые. Ну вот не хватает самой-самой верхнечастотной составляющей. И бесят выкрученные ручки высоких частот, опять же. |
|
|
|
|
|
16-01-2014 10:52:55
Фиг Фигов,
Не понял, кому вопрос? Если мне, то слушали с Sansui AU-11000, AU-D907. Слушали - это, конечно, громко сказано. Расставлено всё было спонтанно, и в усилителях не очень-то уверен. Если дома всё поставить, покрутить и подвигать, то и результат возможно был бы иной. Источник - по-моему, какой-то CDP Pioneer 90-х годов. Я понимаю, что это важно, но я больше смотрел на усилители. А почему студийный монитор должен быть ориентирован на звучание винила? Да и, не знаю как там винтажные, но современные головы высокого уровня вроде бы звучат ровно.
Изменено: - 16-01-2014 11:01:28
|
|
|
|
|
|
18-01-2014 01:51:42
Отключите остальные головки. далее качаем на комп программу генератор и пускаем с него сигнал нужной частоты.
Изменено: - 18-01-2014 02:07:32
|
|||||
|
|
|
||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020