Если всё идёт хорошо, значит ты чего-то не заметил.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Кроссовер ТекниксSB7000, Если не трудно- порекомендуйте радиодетали для замены.
|
28-08-2015 13:51:09
|
|
|
|
|
|
28-08-2015 21:03:57
Анатолий, спасибо.
Пока Вас не было, я почерпнул из вышеуказанных статей, что МБГО весьма сильно "окрашивают" сигнал гармониками... а я как раз против различных "тёплых и холодных" окрашиваний. МБГЧ или МБГВ поменьше "мусорят", но габарит собранных в параллель 68 мкф(30+30+4+4) говорит о том, что я их не буду использовать. При этом на форуме есть ОЧЕНЬ конкретная ветка- в которой автор даёт рекомендации которые я и искал-недорогие резисторы и кондёры. Осталось определиться с индуктивностями. Тут мнения разделяются- многие советуют менять на ленточные или воздушные, многие пишут, что "сгоряча"можно всё испортить. Основы я вроде уже постиг-провод 1мм и более, для НЧ- 1,4 и более, внутренний диаметр 30-40мм, сопротивление пост.тока 5-10% от сопрот. динамика. Но в фильтре есть индуктивности последовательно соединённые, а есть параллельно Есть для НЧ, а есть для ВЧ... Чем они должны различаться? Какие есть тонкости? И ещё один вопрос- насколько я понял- в основном на "окраску" звука влияют элементы, соединённые последовательно с ДГ- поэтому в первую очередь надо заменить на воздушные или ленточные именно эти катушки, а шунтирующие можно и оставить,как есть? Поправьте меня пожалуйста, еси чо....
|
|
|
|
|
|
28-08-2015 21:19:43
Ещё одна небесполезная для профана-к коим я себя отношу- ссылочка
|
|
|
|
|
|
29-08-2015 08:07:22
- окрас,закрас,подкрас,выкрас и прочее высокомалярное - заслуга кривого танцора,которому на любом порядке и частоте раздела постоянно яйца мешают. - все эти тесты,по ссылям,сделаны грамотными ребятами,только ни в одном тесте подопытный "кролик" не ставится в реальные условия.По правильному - проверяешь кондер фильтра - вот и ставь его в цепь соответствующей головки с реальной обвязкой остальными элементами фильтра. Ну а теоретически,мы в день смолим по пачке дури,которая одной каплей здоровую лощадь,теоретически, валит с копыт.Почему мы тогда живы? Фильтр оригинальный не трогайте,еще раз повторяю,по остальным тезисам - правильной дорогой идете,товарищ! - плату фильтра можно сделать на одной фанерке,можно разорвать на две - вч/сч и нч, - воздушных индуктивностей наших можно вагон собрать по России,и сделаны по-понятиям, - емкость набирается любая из любых и в любом размере - места в корпусе всем хватит.
.
Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого. |
|||
|
|
|
|
29-08-2015 10:09:53
Был в магазине...Огорчился
К73-16 есть тока "аналог неизвестного производителя" Корпус не люминий, цена 80 руб за 10% и 160 за 5%. Не стал брать даже на пробу.Понятно,что производитель не Германия. Индуктивностей без сердечника на толстом проводе тоже нет ни одной... Интересно, есть во Владивостоке сейчас радио-барахолка?Кто тут местный из наших краёв? ![]()
|
|
|
|
|
|
29-08-2015 10:58:56
f5ultra, простейший несложный твик - закоротить контакты в регуляторах СЧ/ВЧ.
То есть пустить сигнал напрямую, в обход регуляторов. Это добавит прозрачности и разборчивости в середине и особенно наверху. |
|
|
|
|
|
29-08-2015 12:04:21
Можно ещё вот так твикнуть. Высоких аж на 100кГц зараз прибавиться. Спасибо,Gosvit,,но настоящий аудиофил(а я стремлюсь) лёгких путей не ищет.Найду я етти кондёры\катушки\резисторы Собсно, кондёры на "попробовать" у меня маются- етто МБГО\МБГЧ. Катушки,наверное намотаю-кто бы посоветовал\научил- как их рассчитать? Есть-ли какая прога?
|
|
|
|
|
|
29-08-2015 14:44:13
А вот ещё один "твик " я вычитал- параллельно допустим К73-17(16) ставят шунтом слюдяной, то-же ещё старый советский.Только не вспомню- для проходной цепи или для шунта динамика такое советуют
Что это даёт? Лишнюю гармонику?(читай,"окраску по бокам" Насчёт Вашего совета Gosvit .Там-же в переключателях сделано так,что сигнал может напрямую идти- если оба тумблера на ноль стоят.Так сказать- закорочен по умолчанию
Изменено: - 29-08-2015 15:16:10
|
|
|
|
|
|
29-08-2015 15:24:11
Сигнал все равно через переключатели идет - а это лишние контакты, еще и окисленные. Я на кроссоверах снял провода от переключателя (они на клеммах) и оставшиеся торчащие штырьки закоротил кусочком провода (припаял), стало лучше.
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020

Спасибо,Gosvit,,но настоящий аудиофил(а я стремлюсь) лёгких путей не ищет.