Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Кроссовер ТекниксSB7000, Если не трудно- порекомендуйте радиодетали для замены.

http://diy-audio.narod.ru/litr/condens_for_AS.pdf
Если всё идёт хорошо, значит ты чего-то не заметил.

Цитата
Podsh  пишет:
1.детекторный приёмник собираю\разбираю как автомат Калашникова.

Ну,как грится,большому кораблю семь футов под килтом. :D
- МБГО не стареют,пока герметично запечатаны и я спокойно беру в магазине новые...80х годов выпуска.
- от родного фильтра руки прочь,берите фанерку и ваяйте,пока не надоест.
- моножила для монтажа фильтра,многожила в 2.5 мм - для динамиков.
- нужная емкость набирается при соединении в параллель,а погрешность в 1-2 мкФ запросто может утонуть в толерансе.
Изменено: sibiryak2 - 28-08-2015 19:11:39
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Анатолий, спасибо.
Пока Вас не было, я почерпнул из вышеуказанных статей, что МБГО весьма сильно "окрашивают" сигнал гармониками... а я как раз против различных "тёплых и холодных" окрашиваний.
МБГЧ или МБГВ поменьше "мусорят", но габарит собранных в параллель 68 мкф(30+30+4+4) говорит о том, что я их не буду использовать.
При этом на форуме есть ОЧЕНЬ конкретная ветка-
http://www.hi-fi.ru/forum/forum52/topic72132/
в которой автор даёт рекомендации которые я и искал-недорогие резисторы и кондёры.
Осталось определиться с индуктивностями.
Тут мнения разделяются- многие советуют менять на ленточные или воздушные, многие пишут, что "сгоряча"можно всё испортить.
Основы я вроде уже постиг-провод 1мм и более, для НЧ- 1,4 и более, внутренний диаметр 30-40мм, сопротивление пост.тока 5-10% от сопрот. динамика.
Но в фильтре есть индуктивности последовательно соединённые, а есть параллельно
Есть для НЧ, а есть для ВЧ...
Чем они должны различаться? Какие есть тонкости?
И ещё один вопрос- насколько я понял- в основном на "окраску" звука влияют элементы, соединённые последовательно с ДГ- поэтому в первую очередь надо заменить на воздушные или ленточные именно эти катушки, а шунтирующие можно и оставить,как есть?
Поправьте меня пожалуйста, еси чо....

Ещё одна небесполезная для профана-к коим я себя отношу- ссылочка
http://www.magictubes.ru/ves/kondens.htm

Цитата
Podsh  пишет:
Поправьте меня пожалуйста, еси чо....
Поправляю, :D
- окрас,закрас,подкрас,выкрас и прочее высокомалярное - заслуга кривого танцора,которому на любом порядке и частоте раздела постоянно яйца мешают.
- все эти тесты,по ссылям,сделаны грамотными ребятами,только ни в одном тесте подопытный  "кролик" не ставится в реальные условия.По правильному - проверяешь кондер фильтра - вот и ставь его в цепь соответствующей головки с реальной обвязкой остальными элементами фильтра. Ну а теоретически,мы в день смолим по пачке дури,которая одной каплей здоровую лощадь,теоретически, валит с копыт.Почему мы тогда живы? :o
Фильтр оригинальный не трогайте,еще раз повторяю,по остальным тезисам - правильной дорогой идете,товарищ! :D
- плату фильтра можно сделать на одной фанерке,можно разорвать на две - вч/сч и нч,
- воздушных индуктивностей наших можно вагон собрать по России,и сделаны по-понятиям,
- емкость набирается любая из любых и в любом размере - места в корпусе всем хватит.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Был в магазине...Огорчился :(
К73-16 есть тока "аналог неизвестного производителя" Корпус не люминий, цена 80 руб за 10% и 160 за 5%.
Не стал брать даже на пробу.Понятно,что производитель не Германия.
Индуктивностей без сердечника на толстом проводе тоже нет ни одной...
Интересно, есть во Владивостоке сейчас радио-барахолка?Кто тут местный из наших краёв? :patri:

f5ultra, простейший несложный твик - закоротить контакты в регуляторах СЧ/ВЧ.
То есть пустить сигнал напрямую, в обход регуляторов. Это добавит прозрачности и разборчивости в середине и особенно наверху.

https://injapan.ru/auction/h205154107.html
Можно ещё вот так твикнуть. Высоких аж на 100кГц зараз прибавиться. :wink: Спасибо,Gosvit,,но настоящий аудиофил(а я стремлюсь) лёгких путей не ищет.
Найду я етти кондёры\катушки\резисторы
Собсно, кондёры на "попробовать" у меня маются- етто МБГО\МБГЧ.
Катушки,наверное намотаю-кто бы посоветовал\научил- как их рассчитать? Есть-ли какая прога?

А вот ещё один "твик " я вычитал- параллельно допустим К73-17(16) ставят шунтом слюдяной, то-же  ещё старый советский.Только не вспомню- для проходной цепи или для шунта динамика  такое советуют
Что это даёт? Лишнюю гармонику?(читай,"окраску по бокам" :o)
Насчёт Вашего совета Gosvit .Там-же в переключателях сделано так,что сигнал может напрямую идти- если оба тумблера на ноль стоят.Так сказать- закорочен по умолчанию
Изменено: f5ultra - 29-08-2015 15:16:10

Сигнал все равно через переключатели идет - а это лишние контакты, еще и окисленные. Я на кроссоверах снял провода от переключателя (они на клеммах) и оставшиеся торчащие штырьки закоротил кусочком провода (припаял), стало лучше.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)