Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 235 След.

[ Закрыто ] TRIUMPH DAC, Сделан верхний цап по своей технологии, его сравнили c MSB Select II

Цитата
Владимир Одинцовский написал:
Уважаемые!
А нельзя найти систему, где винил и CD играют примерно одинаково и там тестировать
цап Леонида Бурцева?
таких хороших систем нет в природе / или это крайне ущербные и однобокие сетапы

в любом более-менее приличном комплексе винил всегда будет лучше цифры

Цитата
Swissspear написал:
Система Юрия заточена под хороший звук
под хороший - да

Цитата
Swissspear написал:
это как говорить, что Мерседес заточен под какой то рисунок на марке шин - надеюсь, аналогия понятна?
но универсальна ли она? очевидно, что нет..

Универсальность системы - способность системы играть все жанры
Система у Юрия играет абсолютно все

Цитата
Swissspear написал:
Слишком категоричное утверждение, не учитывающее, как минимум, музыкальный жанр.
К тому же, мне в Вашей системе цифра понравилась больше  :confuse:
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Для винила нужен хорошо согласованный и настроенный комплекс голова - тонарм - вертак - корректор + хорошие прессы..
Для цифры - только ЦАП и носитель (транспорт, контент)
Получается - с цифрой проще, и, может быть, дешевле.

Цитата
Олег Masterok написал:
Получается - с цифрой проще
Не получается.
Винил не так критичен к остальному тракту в отличие от цифры.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Алексей Алексеев написал:
Винил не так критичен к остальному тракту
Непонятно, почему так вы решили.
Да и я с таким не встречался, обычно, наоборот, винил очень капризный. Еще и установка (платформы, стойка) очень сильно влияют на винил.

Цитата
Алексей Алексеев написал:
Цитата
Swissspear написал:
Слишком категоричное утверждение, не учитывающее, как минимум, музыкальный жанр.
К тому же, мне в Вашей системе цифра понравилась больше  
Значит, мало послушали ;)

Цитата
Swissspear написал:
Универсальность системы - способность системы играть все жанры
Система у Юрия играет абсолютно все
увы, но судя по отзывам форумчан, которые обладают такой же акустикой и были у Юрия дома, это далеко не так,
его система не отыгрывает, как минимум, тяжелые жанры (что совпадает с заочными предположениями), а следовательно и ряд других
Изменено: Сергей - 03-01-2019 23:39:22

Не могли бы уважаемые участники дискуссии пояснить мне о чем идет речь? Система "под цифру" и "под винил" различается структурно только до усилителя (преда при раздельном усилении). Весь усилительный тракт, акустические системы и акустические особенности комнаты прослушивания в этих системах едины. Исходя из этого возникает вопрос - бывают "усилители для цифры" и "усилители для винила"? Разные колонки для прослушивания CD и винила? Комнату нужно готовить по-разному с учетом "особенностей" цифры и винила? Я про такое ничего не слышал! А раз так, то о чем спор?

Могу понять систему "под музыкальный жанр". К примеру, вполне вероятна ситуация, когда конкретная модель АС лучше справляется с джазом, а при воспроизведении БСО к ней появляются обоснованные претензии - абсолютно универсальной акустики не бывает (либо ценник на такую акустику космический). Но колонки "для винила" - нет, не понимаю.
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 235 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)