Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 193 194 195 196 197 ... 235 След.

[ Закрыто ] TRIUMPH DAC, Сделан верхний цап по своей технологии, его сравнили c MSB Select II

Я не читаю эти форумы перепродавцов мелких типа Миши уже давно. Ни WBF, ни другие. Там всегда будет то, что можно взять за недорого (то есть, минус сколько то для дальнейшей перепродажи). Это все мелкие лавочники.

Про стоимость франшизы фокал я уже говорил - 2.5 млн евро в год на Москву. А ты в курсе, сколько будет стоимость франшизы мартин Логан? Ещё раз: франшиза, которую ты должен будешь окупить, а потом ещё и сверху продать.  Потому их ты никогда не увидишь у мелких лавочников. Это уже корпорации, с куда большим количеством продаж в любом секторе, вплоть до ультрахайэнд. И судить по сундуку, wbf и тд о качестве продукта просто смешно. Как тут Андрей профессионализм определял? Успехом? Ну так вот и определили.

Все вы были в Мюнхене. Там же был и ещё один человек наш русский, без форумов и псевдонимов, к нему был привязан крепкий такой парниша. Он себе приобрёл Neolith. Ему мозг на форумах не колотили, не программировали. Он просто приехал послушать и готов был отдать любые деньги за то, что его устроит.  
Изменено: kostya kostin - 04-02-2019 15:12:50

Цитата
kostya kostin написал:
Говорят, в пурлеге всегда у вестлейков был звук мертвый и кривой.
Вестлейки и мартины твои тоже в трупы запишем?  
Да записывай, мне-то что. Вестлейки так просто не заиграют. Вспомни Диму Doomsmith. Мартины вообще к хаенду никакого отношения не имеют, но про них никто никогда плохо не говорил, из тех, кто пользовался, конечно.
Цитата
kostya kostin написал:
Саша Федотов как то мне рассказывал, что ему никогда не нравились магнепланары и электростаты в Москве. Потом он как-то попал в Швейцарии к грамотному дистрибу в грамотный инстал. Побывал он в Москве у многих, все выставки тоже посетил. Ни разу и ни у кого ничего подобного и близко не слышал.
А какую музыку он там слушал? Все очень зависит от материала.  

Так и Мартины просто так не заиграют, и топовые магнепланарные решения и тд.

А когда видишь в московских инсталляциях, как к Мартин Логанам с падением импеданса до 1.3-1.7Ом  идёт трёхметровый акустический кабель сечением 2.5мм (что даже в физ таблицах подходимости - просто ужас), то о чем дальше вообще можно говорить? Глупость инсталляций просто потрясает. Электротехнические ошибки полных неофитов

Рок, джаз, БСО и тд.  
Изменено: kostya kostin - 04-02-2019 15:18:14

Цитата
kostya kostin написал:
А когда видишь в московских инсталляциях, как к Мартин Логанам с падением импеданса до 1.3-1.7Ом  идёт акустический кабель сечением 2.5мм (что даже в физ таблицах подходимости - просто ужас), то о чем дальше вообще можно говорить? Глупость инсталляций просто потрясает.
https://www.allcables.ru/product/kabel-akusticheskiy-tasker-tsk1021-115101/
12 ом на километр

А как же выходное сопротивление усилителя и изменение значение демпингфактора? ;)
Столько таблиц было выложено на сундуке и все зря?  
Изменено: kostya kostin - 04-02-2019 15:26:18

А теперь представим, что падение импеданса не 8Ом, и даже не 4Ом, а 1.7Ом. И представим, что туда ставят 3 метра кабель сечением 2.5мм.

Кроме как идиотизмом это не назвать. Кстати, это для тех, кто так и не понял, зачем ЮАМ такие сечения делает для своего Лампадника с выходным далеко не 0.01Ом, как на скриншоте.

Таблицы совместимости я позже поищу, если кому-то лень будет воспользоваться калькулятором и посчитать, какого сечения нужны акустические при длине 3 метра для Электростатов. Если я не ошибаюсь, от 5 до 6мм, в зависимости от модели статов. И это без запаса, только для нормального функционирования усилителя с выходным сопротивлением 0.01Ом и электростатической панели. Если оно меньше, думайте дальше сами.

а касательно таблицы ниже: ну ок, сделайте 2.5мм. И подучите один хрен слабый демпинг фактор. Так что, вот эти каждые 0.1Ом критичны в связке АС - Усилитель, если АС низкоомные. А уж если усилитель не 0.01Ом, то...
Изменено: kostya kostin - 04-02-2019 15:39:11

Удивительно, как взрослым мужам приходится объяснять такие простые истины, которые знает каждый автозвуковик, например. Я в шоке Малеха.

Жаль, что мало кому можно доверить инсталляцию на форумах. Только много красивых слов и бизнеса.  
Изменено: kostya kostin - 04-02-2019 15:42:55

Костян, сопротивление обычного акустического кабеля 2 кв. мм  равно около 7,5 миллиОм/метр
Если трехметровый кабель, то всего будет 45 миллиОм. Это 0,045 Ома.
24 AWG - это сечение 0,2 мм кв -  компьютерной кат 5 многожилки, каждого провода. Никакой идиот из такого провода акустические провода не делает. И то, там сопротивление - 0,08 Ом/м
Про Макарова - это отдельная пестня, к электротехнике его провода и усилитель отношения вообще не имеют.
Изменено: Олег Masterok - 04-02-2019 15:57:54

Цитата
kostya kostin написал:
И представим, что туда ставят 3 метра кабель сечением 2.5мм.
12/1000*3 = 0,036 ома

Цитата
ansouv написал:
Ты их сам слышал? Я слушал в Пурлеге, в свое время, не впечатлили совершенно. Я, правда, вообще все эти двери не люблю, у них звук мертвый
В интересующих меня системах их не было, а в потенциально интересующих - также нет.

Будет если на выставке какой... за последние лет 7 не замечал.
Страницы: Пред. 1 ... 193 194 195 196 197 ... 235 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)