Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 18 След.

[ Закрыто ] Вертушки, нормальные виниловые столы

Цитата
Crossfire 1 написал:
вот у мужика такой же USB со штативом.
Я правда не понимаю, что он там смотрит? Какие такие регулировки (я правильно понимаю значение слова "регулировка"?) можно сделать с таким аппаратом? SRA? VTA?

Цитата
Crossfire 1 написал:
У меня вертак, к сожалению, побольше и таким образом штатив на тело самого стола ставить не хочется.
К сожалению? :) Эта штука может выдвигаться на 110 мм от опоры (на картинке он задвинут в ноль). Этого не хватит?

Цитата
Crossfire 1 написал:
И самое главное, что нужно для 300x и выше - микрометрическая подача.
Хм... а что смотреть на 300х? А ничего, что при этом глубина резкости будет в сотые доли мм и обьемные предметы смотреть будет невозможно? Я уж молчу про разрешающую способность.

Цитата
Crossfire 1 написал:
Ну а для просто инспекции грязи - лупа 20х на штативе
Это работает, лупа в 20х имеет примерно 5 мм фокус. Но смотреть с разных строн, не снимая шелл, крайне неудобно. Оценить грязь ... штатив-то зачем?
Изменено: AVIS - 30-01-2019 17:33:30

Цитата
Crossfire 1 написал:
Поясни плиз, это кто, с чего и как фоткал ?
Фоткал я с китайскаго USB микроскопа, на котором написано 500-800Х. с примитивного штатива. Но крутить надо и свет, и голову, не так просто.

Цитата
Олег Masterok написал:
Фоткал я с китайскаго USB микроскопа, на котором написано 500-800Х. с примитивного штатива. Но крутить надо и свет, и голову, не так просто.
У меня с Supereyes "типа-доеманновского" примерно по такой же технологии получались покрупнее кадры иглы (жаль, потер...). Но фокусное покороче там у меня было. На твоих, по ощущениям, зум примерно на 200х стоит.

Если придумать зажим с обычным микрометрич винтом - получится бомба вообще по удобности )) у меня только нет пока идеи по "салазкам", в которые будет зажиматься китайчонок. Зато у меня наконец-то есть адекватное CNC производство под рукой, с мощным инструментальным ЧПУ обрабатывающ. центром. Вертак каешь не зафигачат с точностью в 1 сотку, но кое-что умеют уже ) скоро покажу ))  
Изменено: Crossfire 1 - 30-01-2019 17:44:19

может такой столик тебе поможет
https://ru.aliexpress.com/item/Miniature-precision-mini-mini-multifunction-table-bench-vise-bench-dr...15331d0678

Ты серьезно такое рассматриваешь? )) за 1тыр там будет для детсада игрушка с расхлябанностью +-кувалда ))

Я смотрю в сторону - извлечь из старосавецких
винт сам. Еще бы сообразить, от чего (у штангенциркуля чуть не то) можно приспособить направляющие, чтобы на них закрепить зажим кольцеобразный разрезной под микроскоп.. Вместе с тем америкосским стендом получится некий конструкт универсальный по позиционированию и фокусировке.  

Человек на WBF с Лорикрафта пересаживается на мытье ультразвуком:

I started off doing combined cleans with my Loricraft PRS6 (Loricraft for first pass, Degritter second).but increasingly as the beta versions stabilized and became more thorough in terms of cleaning, I tend now to just use the Degritter and am pondering selling off the Loricraft.

Occasionally a record needs two runs but the convenience factor over the Loricraft is massive. (And you often need two or more runs on the Loricraft too). It also seems like a deeper clean.

Скульптуры от Metaxas

вертушка и фонокорректор
Изменено: Crossfire 1 - 02-02-2019 14:58:40

Цитата
Олег Masterok написал:
Цитата
Crossfire 1 написал:
Помнишь ты смотрел иглу моего Kontrapunkt-а. Мы ещё решили, что на ней следы износа ..
Так вот это башка сегодня вернулась от Леонида Синицина. Вердикт - картридж совершенно новый :)
А ВЧ там вопросы, потому что лежал долго. Подсох. Леонид рекомендовал поставить побольше вес и погонять.Думаю поставить его на Garrard, как приедет всё.

Цитата
Алексей М написал:
Цитата
Олег Masterok написал:

Цитата
Crossfire 1  написал:
Помнишь ты смотрел иглу моего Kontrapunkt-а. Мы ещё решили, что на ней следы износа ..
Так вот это башка сегодня вернулась от Леонида Синицина. Вердикт - картридж совершенно новый
А ВЧ там вопросы, потому что лежал долго. Подсох. Леонид рекомендовал сделать побольше вес и погонять.Думаю поставить его на Garrard, как приедет всё.

Цитата
Алексей М написал:
Так вот это башка сегодня вернулась от Леонида Синицина. Вердикт - картридж совершенно новый А ВЧ там вопросы, потому что лежал долго. Подсох. Леонид рекомендовал поставить побольше вес и погонять.Думаю поставить его на Garrard, как приедет всё.
Хочешь, я выложу фотки?
Я таких изношенных с одной стороны голов видел несколько, так что, не ты первый, не ты последний.
Про Синицина - удивило, такой гемор не увидеть - это огромный вопрос к профессионализму.
Если "подсох" - то 1) надо размачивать подвес 2) надо менять подвес.
От повышенного давления подвес не разойдется - 100%.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)