Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 94 След.

[ Закрыто ] Что такое хаенд (с точки зрения М. Кучеренко)

Я имел в виду технологию записи и как вообще была получена мастер-лента у Triloka при записи Мазекелы. Не нашел нигде про это. То, как Кассем потом с мастер-ленты мастерил своими студиями-в-кармане и дальше уже печатал-это очевидно.

Triloka Records в 1994м могла свести альбом в студии с цифры на мастер-ленту в итоге.
Изменено: Crossfire 1 - 29-01-2019 22:49:35

А какие там могут быть секреты? Взяли хорошую ленту, разогрели как следует, да и записали :)

Мне вот больше интересно, как писали Bad Джексона в цифре, чтобы получить на выходе такой звук. Куинси Джоунс всё-таки гениальный :)  

Цитата
Александр Чечелёв написал:
Цитата
Crossfire 1 написал:
Ну там в изначальной реплике, насколько я понял, противопоставялись коллекционные первопрессы мохнатых годов современным (а иногда и с цифрового мастеринга, как у того же Мазекелы наверняка) специализированным на общеизвестном пятке лейблов (ну не больше 10 где-то).
Ну если говорить о том, что какой-то современный релиз, грамотно сделанный умными людьми с оригинальных лент, оказался лучше старого пресса, изготовленного рукожопами между двумя косяками, то да, такие случаи науке известны. Хотя и крайне редко встречаются.
Но я-то понял это так, что сегодня научились в аналоге лучше писать, чем раньше. Хочется понять, о чем речь.

Да, а Masekela - аналоговый  
Естественно в большинстве своём исходники- старые ленты, что с ними делают дальше мне не особо интересно, меня волнует только конечный результат. Хотя есть и современные записи, скину в выходные.

Цитата
Ну если говорить о том, что какой-то современный релиз, грамотно сделанный умными людьми с оригинальных лент, оказался лучше старого пресса, изготовленного рукожопами между двумя косяками, то да, такие случаи науке известны. Хотя и крайне редко встречаются.Но я-то понял это так, что сегодня научились в аналоге лучше писать, чем раньше. Хочется понять, о чем речь.
На самом деле, сделать любую запись "эффектной" - не особая проблема. Даже наши какие-то умельцы занимались "возвращением исходного звука" ваших пластинок.
Другое дело, совесть-то где? Ведь эквалайзер и экспандер используют. Но совесть  - это же весчь несколько растяжимая, опять же - людям нравится, а это главное.

Не, ну при чём тут экспандер и эквалайзер? Это всё слышно сразу при сравнении с оригиналом. Всегда удивляли люди, находившие что-то в MFSL-вских битлах. :)

Мне вот удивительна новая мода при аудиофильном переиздании рока убирать аналоговую компрессию 2:1, на выходе вместо накатывающего драйва получается набор красивых звуков.  

Какой пресс аудиофильский "не звучит", к примеру?

Цитата
вместо накатывающего драйва получается набор красивых звуков.  
Чет мне кажется просто, что теряют динамику при всех цифровых преобразованиях. Также как в виниловых переизданиях терялась динамика.

Цитата
Crossfire 1 написал:
Какой пресс аудиофильский "не звучит", к примеру?
Имя им легион, а вот по озвученной выше причине, например, тот же Акваланг в издании Classic Records имеет весьма скучный вид. В сравнении с английским оригиналом, само собой.  

Цитата
Олег Masterok написал:
Чет мне кажется просто, что теряют динамику при всех цифровых преобразованиях. Также как в виниловых переизданиях терялась динамика.
Да, тут как и в случае возможном с Classic Records, первопричина в мастеринге лакера до штамповки. Если Analogue Чэд Кассем практически на каждом своем проессе чуть ли не аршинными буквами пишет имя звезды студийного мастеринга, то в случае некоторых лейблов.... бывает попадалово.

Цитата
Crossfire 1 написал:
Если Analogue Чэд Кассем практически на каждом своем проессе чуть ли не аршинными буквами пишет имя звезды студийного мастеринга, то в случае некоторых лейблов.... бывает попадалово.
Не в этом дело. Указанной страстью одно время страдали и Хоффман с Греем, вроде бы одумались в последнее время. Однако ZZ Top тот же в середине 2000-х успели испоганить...  
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 94 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)