Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 94 След.

[ Закрыто ] Что такое хаенд (с точки зрения М. Кучеренко)

Crossfire 1,

Как, "Красота - в глазах смотрящего", так и "Истина - в мозгах думающего".

Соответственно, как я не могу перенастроить чьё-то зрение на новое восприятие, также, я не могу прыгнуть выше головы и что-то там переключить в чужих мозгах, чтобы они стали как-то по-другому думать.

Вообще-то говоря, сидение на форумах -  это абсолютно пустопорожнее занятие, единственная от него польза - это когда нужно избавиться от старого хлама.

И всё.

Для приобретения чего-то нового - это путь в никуда.

Всему тому, что нельзя "оцифровать", в том числе и такую субстанцию, как по-настоящему высокое качество звука, интернет только вставляет палки в колёса.

Есть такая мантра: "Если Вы не платите за информацию, то за неё платит кто-то другой".

И, как правило, интересы кого-то другого не только не совпадают, а, скорее всего, полностью противоречат вашим.

Для форумов же главное - это максимальное количество "переливания из пустого в порожнее", и чем его больше, тем лучше.

Чтобы пересчитав, как стадо баранов, "сидельцев" на нём, скопом их "впарить" как раз тем, кто и платит за информацию.
Изменено: Misha Kucherenko - 31-01-2019 11:59:32

Цитата
Misha Kucherenko написал:
Вообще-то говоря, сидение на форумах -  это абсолютно пустопорожнее занятие,
С нами-то понятно, мы "раззвиздяи", ну а ты-то что тут делаешь?
Ты же мог за это время ызобрести еще пару ушных затычек или посетить Мариинский театр с Бурцевым, инсталлировать пару дом. театров.
Ну или сигару раскурить, в конце концов.
Бросать-то не думаешь?
Изменено: Олег Masterok - 31-01-2019 12:05:37

Цитата
Таким образом, единственная польза от моего разжёвывания здесь тезисов этого материала - это дать людям со стороны, которых пока случайным образом (а не "по работе") занесло на эту ветку, решить для себя на чью квалификацию им стоит положиться в своих дальнейших планах по поводу аудио техники.
Набор красивых фраз,обтекаемые формы без конкретики,околонаучные термины - не обоснование классу техники, под названием "High End" - словоблудие.
Хотите чтобы окружающие поняли,что это такое - начните с точного определения и критериев,которые дадут представление о предмете.
Понятие "голографическое звучание", как и голографическое изображение основывается\должно основываться на вполне понятных физических принципах,которые обеспечивает техника,а красивые слова, "вашего разжёвывания тезисов", имеет смысл перевести в более прозаическую плоскость - техническое обоснование возможного получение оного.
P.S.Просьба:меньше про себя "любимого" и про квалификацию непонятно чего...,пожалуйста. :)  

Правильнее уточнить - а почему опусы на сундуке не публикуются..

Многократно бывал в Пур. Легионе. в былые времена.
Покупал там диски, кабели ХЛО.
Слушал различные сетапы, включая очень уважаемые мной Вестлейк Аудио, всякие Аудио Ресечи и Манли,  а VT-100, даже в эксплуатации имел, очень хорощшо дул в тугие Динаудио Контур 1.8 (сейчас данные американские кооперативы, кроме Вестлейк - малоинтересны).

Михаила видел, уважаю, как одного из пионеров в теме, но читать не смог, ни разу.

Свершенно не понятно о чем речь и зачем.??!!!
Вероятно, грусть об ушедших  "вкусных временах " и ушедшей молодости.

То, что тема хиенда совершенно естественно умерла, это и так понятно.  В начале 2000-х  за 45 тыс. руб. можно было купить музыкальнейший ДАК Саши Петровского на 63 камне с ламповым буфером, а сейчас за эти деньги можно купить пару басовиков в АС. Тидал - лучшая в мире АС, так как у неё самая качественная отделка, как стекло и т. д. :D
А наушники лично мне, нужны, чтоб близким не мешать, после Градо РС-1, под которые делал усилитель и позже подарил Сергею Рубцову в НЭМ, прослушиваний Стаксов, Абуссов, Аудизей и прочего, использую закрытые 32 Ом, в районе 100 Дб. любой фирмы не дороже 5-6 тыс. руб.  Хотя, кто я такой, чтоб указывать удофилам покупающим пластиковую жижу на голову за килоевры.... ;)

Как известно "у каждого дурака своя программа" и никому не всопрещается мусолить вековые традици хиенда, волшебные  и уникальные однотактные усилители, единственные и неповторимые, и чудодейственные кабели.
Про АС умолчу, нормального мид-бас ниу кого нет,  кроме Юры Беруши,  :cheers: но кому он нужен то???!!!

Михаил, могу лишь, пожелать Вам здоровья, успехов, благосостояния и всего самого лучшего.

Цитата
Олег Masterok написал:
Цитата
Вообще-то говоря, сидение на форумах -  это абсолютно пустопорожнее занятие,
С нами-то понятно, мы "раззвиздяи", ну а ты-то что тут делаешь?
Ты же мог за это время ызобрести еще пару ушных затычек или посетить Мариинский театр с Бурцевым, инсталлировать пару дом. театров.
Ну или сигару раскурить, в конце концов.
Бросать-то не думаешь?
Я, как и "Вы", вынужден "отрабатывать здесь свою пайку".

Как говориться, "назвался груздем - полезай в кузов".

Как музыканты, писатели (пишется через "и" - помните?) и прочие работники творческих специальностей, чертыхаясь, вынуждены общаться с широкой публикой всякими прямыми способами, также и мне, написав статью, чертыхаясь, приходится общаться с такими, как Вы.

Таковы, к сожалению, пока сложившиеся правила игры.

Но общение с посетителями на этой ветке - лишнее подтверждение моих последних утверждений.

В результате этого общения, поверьте, будет, в лучшем случае "ноль", причём для всех сторон дискуссий, а, в худшем - и с большим знаком "минус", с точки зрения потраченных здесь  сил и времени.

Это - к сожалению, оборотная сторона, как демократии, так и самой технологии интернет-форумов.

И основная причина этому - отсутствие прямого,последовательного, и, главное, общего опыта, на отсутствие которого и построена данная технология.

Вот, если бы мы с Вами встретились наяву, послушали бы непосредственно "звук", чего-нибудь вместе выпили, тогда, может и Вы бы не стали вести себя как "гопник" и "тыкать" мне с порога.

И я бы, возможно, размяк и простил бы Вам Вашу вульгарность.

А так, мы просто занимаемся здесь тем, что "бесконечно переливаем тут из пустого в порожнее".
Изменено: Misha Kucherenko - 31-01-2019 12:25:11

Цитата
Вот, если бы мы с Вами встретились наяву, послушали бы непосредственно "звук", чего-нибудь вместе выпили, тогда, может и Вы бы не стали вести себя как "гопник" и "тыкать" мне с порога.
Да мы встречались наяву, тока давно это было. Не выпивали, врать не буду. А встречались в питерском подвале, кстати.

Цитата
Юрий Лиховол написал:
но читать не смог, ни разу.
Ну, вот и я о том, непесатель. Даже Лиховол, который всем желает здоровья (и это правильно, конечно).

Всю жизнь "раскачивать" планары и успокоиться в наушниках - это сильно.... где-то эти 95% мимо нас, баранов.

А Коля Пономарев, царство небесное, бил в точку насчет межкаскадного трансформатора в дешманских Мэнли на ГМ70.

Чем обсуждать сферических коней в вакууме и остальные фокусировки проекторов под потолком (ну, для понимающих то есть), лучше позиционировать конкретику достигнутых результатов. По беллетристике - не зря в МИФях обучались.
Изменено: Crossfire 1 - 31-01-2019 12:53:29

Цитата
Олег Masterok написал:
Цитата
Юрий Лиховол написал:
но читать не смог, ни разу.
Ну, вот и я о том, непесатель. Даже Лиховол, который всем желает здоровья (и это правильно, конечно).
Пытался читать,  когда на Сундуке ссылки выкладывали, но очень сложно, по кругу бег какой то, и так и не понял, о чем речь, прекратил.
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 94 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)