Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

PANASONIC DVD-S47

а мне 35 больше по аналогу нравится - чётче

Цитата
А как у него со звуком по аналогу?
Честно говоря – не проверял. У меня звук по оптике только.

Ко всему что я сказал выше, могу теперь добавить, после двух-недельного использования аппарата.

У меня сложилось впечатление, что Panasonic s47 очень хорошо подходит для квадратных экранов. Здесь особенность растяжки изображения. Я отключил автоматическое растяжение. Использую формат 16:9 и остальное растяжение делаю монитором, а не аппаратом. Так наверно будет максимально по качеству.

Звук у аппарата _по цифре_ очень приличный, но динамическое глушение (ночной режим) отключил. Мне удобно это делать через усилитель.
Есть возможность синхронизации звука и изображения до 100 ms.

Все управление аппаратом через меню – одной кнопкой Display. Некоторые функции хочется иметь в пульте, но их там нет. Например, иногда происходит сброс с 480p на 480i, почему? Пока не разобрался.

Еще чего замечу, сообщу, или спрашивайте.

У моего знакомого на 47 стоит скарт.Пришел в магазин МХМ а там такой же только с компонентом.Кто знает где найти плейер с скартом?И будет ли лучше картинка?

Мне кажется scart существенен по сранению с тюльпанами, а если сравнивать с S-Video то почти не заметно. Я пускаю по компонентному, говорят что только там возможна програссивная развертка. Я не проверял это.

А где найти такой плейер со скартом?И еще-существенно ли различается картинка между SCART RGBи SCART S-VIDEO?

Мне кажется (я специально не проводил подобных исследований, поэтому мнение субъективное):

Scart <=> S-Video на глаз практически не отличим. Для меня в данном случае преимущество перед S-Video, из-за компактности.

Scart <=> Component (условно RGB) разница только в движении в пользу RGB, и то если провода достаточно приличные.

У разъема Scart есть преимущество – на этом разъеме строятся внешние декодеры или цифровые тюнеры, этот разъем позволяет управлять например записью с тюнера на видео. Тюнер может управлять. Но если мы говорим о конкретной модели Panasonic S47, то Scart для него... вроде как и не нужен. Если Вы будете присматривать для себя пишущий DVD/HDD, тогда Scart поможет в управлении записью с внешнего источника.

В моем случае: RGB идет на монитор, а S-Video на видеомагнитофон. И вроде ничего не нужно. Провод RGB я приобрел добротный, еще для прошлой техники, а S-Video серии Gold без особых наворотов.

аааа! И еще конечно оптический провод для звука. Вот теперь все.

а какой кабель S-VIDEO можете посоветовать для конкретной модели?

У меня Thomson, 0.8м длиной, есть еще 1.5 м
Брал у знакомого DIXX S-Video, но разница не видна на данной модели. У него-то Harman, там картинка помягче,  в том смысле что в тенях больше деталей. Но ставили мой провод... :) ну может процентов на 5-6 хуже стало. :))))

Я бы не стал покупать S-Video дороже $20, неоправдано.

Ёще один вопросик относительно самого плейера:DVD-AUDIO на нем кто нибудь слушал?Если слушал то как ощущения и на какой технике?

Panasonic S47 проигрывает музыкальные диски, но стоимость DVD-Audio пока делает этот формат только как потенциальную возможность для прослушивания. Я купил один диск, послушал и забыл. Интересно конечно, не более того.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)