Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Помогите с выбором ресивера плз

Пионер 511-й (думаю, и 71х) очень даже неплохо играет, особенно в режиме direct. :) Сурраундные эффекты почти не различаются между собой, за исключением 5-стерео. Loudness использую только тогда, когда звук оригинала (радиостанции или кассеты) слишком блеклый. Правда, акустика у меня хилая, но даже на ней слышна огромная разница с, например, Текниксом.

Господа! Я тут приобрел ресивер SONY 870 и к нему акустику Mission m73. Получилось очень даже достойно! Пробовал поменять акустику - много чего прослушал - толку мало. Mission подошел идеально. Однако, спустя некоторое время (3 месяца) стал замечать некоторую "жестковатость" звука. Но это дело поправимо - дело за кабелями. Так что Всем, кто смотрит на ресиверы SONY одно скажу - акустику к ним подобрать ой как сложно! Берите уж лучше Pioneer.

На 32 2ALL
не согласен!
Господа! Не забывайте два правила: каждому своё и вкусы у всех разные.
То, что Вам может не понравится, другого приведёт в восторг. И наоборот.
Я в большинстве случаев рекомендую SONY+JBL - очень хороший звук и в кино, и в музыке - и никто из тех, кому советовал эту связку, не был разочарован.
Недавно один очень хороший знакомый докупил, наконец, себе на тыл и центр JBL LX-2002 и LX-2000. Пользуясь (вынужденно!) до этого всего лишь фронтальной парой несколько месяцев, он в ней не то, чтобы разочаровался, а наоборот: удостоверился в правильном выборе. А теперь, как говорил кот Матроскин, он "в два раза счастливее стал" :-). Его восторг заключался в одних положительных эмоциях :-)))
Разве это не важно? Кстати, и ресивер у него SONY STR-DB 870/S QS
Помните! На вкус и цвет товарища нет! Относитесь ко всему объективнее.
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

To all

У меня ресивер Sony STR-DB780+акустика Yamaha NS-300. Слушаю я тяжелую музыку (hard metal) и данная аппаратура с такой музыкой справляется на 5+.
Многие ругают Сони ресиверы, но я прослушал 5 моделей при покупке, в том числе Денон 1802, Харман 5500, Онкио (не помню модели но в этом ценовом диапазоне), Яма 530. Лучше всех с такой сложной музыкой справился Соня что и обусловило мой выбор. Остальные аппараты завалили почти все треки особенно композиции Grind-core and Death Metal. Акустика достойна аплодисментов!Я не ожидал сам такой прыти от Ямы. У меня комната 16м2, и только 1 ковер на полу, стены все голые. Кроме дивана,телека и одного шкафа больше в комнате ничего нет, потолки 2,70. Так вот в такой "не заглушенной" комнате даже намека не гул и размазывание звука нет, и это при моей то музыке (если кто-нить слышал когда-нибудь Napalm Death, Sepultura, Bolt Thrower, Nail....).
Мнение объективное, поэтому советую Соню. Конечно окончательный выбор за вами.

Кстати, ни разу еще не встретил на форуме чтобы кто-нибудь приобрел акустику от Ямы...

Интересно, а почему Вы, Уважаемый Александр, решили, что это мнение - объективное? И по поводу чего именно? Только SONY? Только YAMAHA? Или SONY+YAMAHA?
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Цитата
Интересно, а почему Вы, Уважаемый Александр, решили, что это мнение - объективное? И по поводу чего именно? Только SONY? Только YAMAHA? Или SONY+YAMAHA?

Не совсем правильно выразился. Мнение конечно субъективное, но если учесть что покупал эту аппаратуру я вместе с 4 моими друзьями, один из которых солист дезовой группы "Демогоргон" (если кто слышал), то мнение можно считать объективным с позиции однозначного решения 5х человек в пользу ресивера Сони, или субъективным так мы все это дело выбирали на слух.

Что касается акустики от Ямахи, я очень доволен. При покупке в сравнении слушал Инфинити Альфа 50 и JBL не помню модель.  

Цитата
Основная прелесть Сони в кино (ДСП режимы так не любимые многими-))). А для музыки в нем есть хитрая функция analog direct, когда звук определяется источником и акустикой. И ничего там Сони не вносит-) Вот так.

Цитата
А про ресиверы Сони что скажете? Чем неугодили? Например, модель 875...

Пару лет назад приобрёл ресивер SONY STR-DB870. Несмотря на все нападки на "ширпотреб", аппарат оказался весьма соответствующим своему классу техники с очень приличным, сбалансированным, нейтральным звуком, лишённого какого-либо "окраса", что некоторыми (да чего уж там - пожалуй всеми) разномастными аудиопхилами относится к разряду недостатков (при ихних-то расходах на свои компоненты;-))) ). Теперь возникла проблема подбора фронтальной акустики и сабвуфера к данному компоненту: при неисчеслимых вариантах выбора и невозможности их полной практической реализации, хотелось бы узнать о некоторых рекомендациях по данному вопросу.

Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)