Цитата |
---|
HD-плееры как таковые при любом раскладе уступают HTPC. Прежде всего по причине зависимости от прошивки — читают не всё, не умеют ничего сверх минимального, пока производитель не соизволит родить новую версию ПО — приходится ждать и довольствоваться имеющимся. |
Эти сказки и страшилки собиральщики хтпц рассказывают друг другу по ночам, чтоб как-то оправдать свою тягу к компьютерному рукоблудию?
Ладно, спорить не буду - кому что нравится - кому собирать и настраивать, а кому поставить в стойку готовый аппарат с нормальным внешним видом и д.у., включить и смотреть кино.
Единственно, прокомментирую тезис про то, что плееры читают не все. Да, не все. За последние пол-года у меня на дюне не пошел нормально один единственный фильм с торрентов - "Жизнь других", который был настолько криво собран, что его отказались обрабатывать (из-за ошибок) и tsmuxer и MKVmerge (или какая-то другая всемирно известная MKV-программа). При этом PC-шники, у которых он шел нормально (не у всех) писали, что при этом загрузка их двухголовых процессоров составляла до 97%.
Да, подобная кривота может не пойти. Но такой кривоты - 1-3% от всех фильмов. Терпимо.
Цитата |
---|
Возможностей расширения почти нет (поди заставь его работать с нужным ТЕБЕ wi-fi адаптером, а не сидеть на бабушкином стандарте g и уж тем более не тянуть провода через всю квартиру). |
Для HD-контента всяко придется провода тянуть. Мимо кассы.
Цитата |
---|
Сейчас компьютер размером с четверть этого плеера (который, кстати, по начинке обгонит в разы) будет стоить 7-10 рублей в сборе. |
Я с удовольствием посмотрю на компьютер размером с четверть твикса или дюны_хд_мини. Ну или хотелось бы поглядеть на аппарат размером с четверть дюны_бд_прайм, и как в него будут блюрей диск засовывать (наверно, в четыре раза сложат).
И уж совсем здорово будет посмотреть на компьютер размером с четверть WD TV LIVE.