Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 362 363 364 365 366 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

Алексей!
Написал в "той" ветке...

Ох интересные тут у вас разговоры... А я уже который день - "сдаю дела" на старой работе. А с 6-го уже нужно будет на новой "рулить" :-( Совсем тяжко станет с музыкой. :-(

Вот тут в воскресенье включил свои Пио989 и Яму4600 и был шокирован. Что у меня произошло? так и не понял?
Связаны они по и-Линку. Поставил диск (спасибо Алексею :-) ) ДВД-концерт Би Джисов и... НЕТ ЗВУКА !? И-линк и в плеере и в ресивере активируются, но ДД и ДТС-потоки по и-Линку не идут?! Что за дела? СД-аудио - нормально.
Правда после того как переставил в плеере ДД и ДТС в ПСМ, сигнал  по и-Линку пошел.
Вопрос к Виктору Маркову и Илье Денисову - что это у меня? Что нужно сделать?

DD,DTS в битстриме не идет только с этого диска или с других тоже?

И с других :-(
О вот еще - это при включенном Pure Direct! Если его отключить (допустим Straight), то всё работает!

Цитата
О вот еще - это при включенном Pure Direct! Если его отключить (допустим Straight), то всё работает!

Ну тогда все ясно:)
Pure Direct это режим только для стерео!!!
У Ямахи он довольно универсальный, но с цифровых входов работает только в PCM, главным образом для CD дисков.

Виктор, Спасибо!
Я так и подумал, что я "туплю" :-)
Но отчётливо помню, что Pure Direct у меня работал и для DSD-потока, а не только для PCM.

Пуре директ? Хм. 2500+4600 работают в пуре директ по iLink. 100% гарантия. Пуре директ у меня выключается только в одном случае - когда я жму кнопку multi-ch input при наличии, ессно, всех 6 аналоговых шнурков от DVD к ресу. А гарантия 100% так как я потратил массу времени, сличая преимущества многоканального аналогового входа с цифровым iLink и все это для режима Pure Direct. Напоминаю, что мой опыт показал преимущество многоканала для DSD (CACD) и преимущество iLINK для MPCM (тип сигнала, отображаемого 4600 для DVD-Audio многоканального).

Дмитрий. Кстати, Nine Inch Nails приезжают в Москву в конце августа. Тебе билеты брать!!!??? ;)

Алексей. Кстати про фото. Я, конечно, не Ринго:), однако вот последние фиксированные моменты моей жизни, когда я подумал, что реально меня сейчас сдует с горы "Метеоры". Пришлось сесть (хоть и чувствовал себя полным дураком;)
http://dump.ru/files/8/86988593582/
http://dump.ru/files/9/99143998680/

Цитата
Пуре директ? Хм. 2500+4600 работают в пуре директ по iLink. 100% гарантия.

Он вроде как по всем цифровым входам работает, только  с PCM сигналом, а по i-Link для DSD я уже просто не помню, вполне возможно что на SACD тоже прокатывает.

Хотел бы еще устаканить мысли по битрейтам и качеству того сигнала, который мы слушаем и который предстоит освоить в ближайшие годы.
В свое время сильно разрекламированные DVDAudio диски такие как Queen "A Night At The Opera" или "Game" а также Grosby Nash, Frank Zappa и наверняка много других, где красуется значек DTS 96/24. При прослушивании этой самой DTS дорожки на дисплее ресивера появляется значек 96/24, но если зайти в меню, в пункт Сигнал Инфо то видно, что сигнал принимается процессором 48кГц, а ниже строчка Flag - 96кГц. То есть при передаче по обычному цифровому кабелю, сигнал режеться принудительно, я так понял в целях защиты от копирования. Так вот подключив плеер к ресиверу по HDMI и выбрав MLP 5.1 дорожку на дисплее ресивера загорается MPCM, а в сигнал инфо - 96/24,  5.1 все вроде как по честному. Вопрос собственно первый, какой битрейт в данном случае я имею (в меню диска написано что это Lossless DTS Master Quality 5.1), то есть правомерно ли просто перемножить 24х96х6 каналов, получив таким образом цифру 13.824 бит/с? И второй вопрос, на сколько гипотетически можно сопоставлять этот звук с тем, что грядет с появлением BR и HD эры и форматов DD+, DD HD и DTS Audio Master ведь битрейты получается соизмеримы. И вопрос третий - а не в Амперах ли измеряется сила тока:)  

Цитата
на SACD тоже прокатывает
да

Цитата
Так вот подключив плеер к ресиверу по HDMI и выбрав MLP 5.1 дорожку на дисплее ресивера загорается MPCM, а в сигнал инфо - 96/24, 5.1 все вроде как по честному.
невыходит с 2500
Страницы: Пред. 1 ... 362 363 364 365 366 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)