Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 541 542 543 544 545 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

Дмитрий
Читал,изучал,думал.Сходил в магазин,покрутил в руках и дальше стал думать:-))
1) Есть желание иметь качественные фото
2)Чтоб удобно и все время под рукой,а это уже маленький размер
3)Неприменно быстрый кадр,а то за малой не уследить.Пока щелкаю -ее уже в кадре и нет:-(((
4) Стал разбираться в необходимости большого зума у Панасоника.И его необходимости под мои потребности-а буду ли я так далеко снимать
5) Думаю не я первый дошел до того,что нужно иметь ДВА апарата.Зеркалку и цифровик. Но насколько это необходимо для ЛЮБИТЕЛЯ.

Таскать с собой, что Пентакс,что Панасоник думаю одинаково не удобно. И тут на сцену выходит еще один апарат Nikon Coolpix P5100  http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1487  (к примеру).Он легче в три раза,да и места мало занимает.
Получается некоторое ТРИО.
НО выбрать нужно ДВА.
Один для повседневки,второй для конкретной съемки ,дома,отпуск,ну или какое серьезное событие.
Предварительны выводы,с учетом ,что я все таки ЛЮБИТЕЛЬ.
1)Никон с Пентаксой ---- а не слишком ли жирно будет.
2)Никон с Панасоником ---вроде как приемлимо.для Любителя
3) Панасоник и какую корманную безделушку,Типа
http://www.foto.ru/nikon_coolpix_s51c_b.html?from=club_camera_prod
Или
http://www.foto.ru/nikon_coolpix_s510_silver.html?from=club_camera_prod

Вот такие раздумья

Алексей!
Если Nikon, то лучше вот эту http://www.nikon.ru/product/ru_RU/products/broad/1558/overview.html
Как раз есть режим «Подвижный ребенок» :-)

Офис в цветах и воздушных шариках - Элвис как обычно орет на всю Свеновскую мощь, пацаны мешают теткам коктейли:)).

Давай сразу (надо было раньше) придем к соглашению о терминах. Мы обсуждаем цифровую технику, поэтому слово "цифровик" относится ко всем перечисленным моделям.
Итак:
1. "задник" - 24 и больше мегапукселей, с ценой около килобакса за мегапуксель;

2. "зекралка" - само собой разумеющееся, делится на профи - MARK-III (8k$) и иже с ним, полупрофи (1,5-2k$) типа  CANON 40D, и любительские (до 1k$) типа  Canon 400D. Эти аппараты объединяет приличная сменная оптика (как правило одна на всю группу у каждой фирмы)

3. просьюмерские камеры и "ультразумы", т.н. SLR-like оборудование стоимостью от 500$ до 800 $ К ним относится Панас FZ50 (далее я буду называть его ЛЮМИКС, чтоб раскладки не переключать). Кстати, просьюмерские камеры изначально позиционировались как ВТОРАЯ камера для профи. Когда "задник" долго вынимать и настраивать, а надо прикинуть сюжет...  

4. цифромыльницы или просто "мыльницы"
Этот класс техники меня, например, не интересует в принципе ввиду отсутствия RAW формата. Все остальные их супер-пупер-параметры - фигня учитывая безобразную конвертацию в ЖПЕГ.

Цитата
3)Неприменно быстрый кадр,а то за малой не уследить.Пока щелкаю -ее уже в кадре и нет:-(((
Режим непрервного автофокуса, его еще называют спортивная съемка. В Люмиксе присутствует.

Цитата
5) Думаю не я первый дошел до того,что нужно иметь ДВА апарата.Зеркалку и цифровик. Но насколько это необходимо для ЛЮБИТЕЛЯ
на самом деле надо 5-6 аппаратов. Перечислить зачем? :-) Не нужно тебе ни ДВА ни ТРИ. По крайней мере на первых порах. ИМХО

Цитата
Один для повседневки,второй для конкретной съемки ,дома,отпуск,ну или какое серьезное событие.
Извини это чепуха. Никогда не знаешь какой кадр получится шикарным. Именно повседневные и есть самые-самые... Так что носить с собой мыльницу неразумно, т.к. ее качество и возможности неприемлимы для большинства сюжетов. ИМХО.

Цитата
Стал разбираться в необходимости большого зума у Панасоника.И его необходимости под мои потребности-а буду ли я так далеко снимать
:-) Когда будет чем - будешь и много!

Цитата
3) Панасоник и какую корманную безделушку,Типа
купи Nokia N95 и не перься. Там Цейсовская оптика, 5МП, есть ЖоПореС + говорщая коробочка с прослушкой МП3 и ходьбой в инет на наш форум! Полный каф в кармане :-)
http://www.n95nokia.ru/overview.html
Качество снимков будет почти как у мыльниц.

Цитата:
"Тем не менее мы решили сравнить работу камеры с фотоаппарата, в качестве спарринг-партнера мы выбрали 7-ми мегапиксельную камеру Canon IXUS 750, но фотографии делали в том же разрешении что и на N95. Результаты оказались предсказуемы, Canon выглядит лучше по цветопередаче, шумам и автобалансировке цвета. Однако стоит признать, что некоторые фотографии сделанные N95 по резкости лучше, а при фотопечати 10х15 разницу можно и не заметить вовсе. "
ВДУМАЙТЕСЬ!!! Неокторые фото телефоном по резкости лучше чем у мыльнцы (не самой поганой кстати). Фотки этой нокией конечно фигвые на мой взгляд, но некоторые лучше чем у мыльниц... Больше о мыльницах писать не будем, ОК? :-)

Значит остается простой выбор Люмикс  или Пентакс.
Ультразум или любительская зекралка.

Цитата
Таскать с собой, что Пентакс,что Панасоник думаю одинаково не удобно
Ошибаешься.
Люмикс и легче и меньше, и ГЛАВНОЕ!!! менее прихотливый, легче переносит дары.
Он дешевее, поэтому не так бьет по нервам...
Нувобщем думай сам.... :-)

Цитата
пацаны мешают теткам коктейли
Евгений. Таки они, наконец-то, будут в полуголом виде плясать на столах? (У меня богатое воображение:)

Дмитрий. Все эти мегапикселы - чистой воды маркетинговый развод на деньги. Представь себе, они в треть-дюймовую (звучит как сильно-дерьмовую:) матрицу запихивают 10 мегапикс! И получают хроматическую аберрацию по полной программе. Гораздо честнее на таких форм факторах делать 4-5 мегапикс. Притом качество картинки будет гораздо лучше.

5419:

Выступать же в роли "параноика, которого все ходят обидеть" и переходить на личности после простых вопросов о месте работы - это болезнь отдельных индивидумов 30-40 годов прошлого века...

=)

2 Илья и все фотоаматоры
Цитата
мегапикселы - чистой воды маркетинговый развод на деньги
согласен

Цитата
И получают хроматическую аберрацию по полной программе.
не согласен.
ХА - свойство оптики, а не матриц от мегапукселей не зависит ;-)
Вот шумы - это да, из-за взаимного влияния близкорасположеных ячеек матрицы.

Цитата
Гораздо честнее на таких форм факторах делать 4-5 мегапикс. Притом качество картинки будет гораздо лучше.
не будет. Шума чуть меньше, а "интегральное" качество все равно хуже.
Дело в чем-то подобном "антиалиасингу". Большое количество пикселей при ОДИНАКОВЫХ!!! физических размерах матрицы и впоследствии отпечатка дает возможность "забить" на шумы, т.к. процент площади шумящих пикселей к общей площади отпечатка все меньше и меньше, следовательно шумы сливаются и дают некую интегральную цветность и кажущееся высокое разрешение. Думаю ближайшее время все пойдет экстенсивным путем и мы доживем до 200-300 мегапикселей в мыльницах и тогда получится новый качественный уровень. Уровень шумов уже не будет играть никакой роли, т.к. конкретная "шумная" точка будет занимать 0,000000001% на отпечатке, а сто таких шумов рядышком - будут давать таки интергальную цветность на отпечатке.
ИМХО конечно :-)

2 Владимир Окнецин и Евтихий Онучин
Не ссорьтесь, горячие финские парни.
У нас тут демилитаризованая зона всегда была.
Но ядерное оружие, если надо, применить можем для т.с. "локализации конфликта" и "предотвращения эскалации напряженности"
;-)

А как вам такое место для прослушивания/просмотра :=)))))
http://dump.ru/files/o/o090943184/

Алексей. А ноги-то куды девать?
Страницы: Пред. 1 ... 541 542 543 544 545 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)