Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 188 189 190 191 192 ... 318 След.

Yamaha DVD-S 2700(1700) & RX-V 2700(1700)

Андрей
Цитата
Сейчас уровни фронт правый -4.5 левый -4 центр -3 тыл правый -2 левый 1.5.
рекомендую увеличить уровень громкости на сабе на 5-10дб и произвести настройку заново=посмотри что станет с громкостью на фронты и не изменится ли фаза.Я уже писал както,что отстройка в *натурал*идет от какой то центральной точки.Так вот непомню точно при какой громкости саба,но рес точно менял фазу.Поймал такой момент когда громкость на акустику выставилась возле +5,а на саб -5 и фаза встала на место и частотку среза поставило на 60гц.
Двигать колонки пока не куда,но то-что УПАО все отслеживает и настраивает по разному,как то при закрытых или открытых занавесках.Или как в моем случае у меня за левым сураундом дверь.Так вот в зависимости от того закрыта или открыта режет все по разному.

Алексей Погарельцев
Понял. В общем, поле для экспериментов есть. Если даже первый вариант размещения дал хорошие параметры для данной комбинации ресивер - колонки - комната, оптимизация может еще улучшить.
У меня на окно будут повешены плотные шторы, стена смотрит на юго - восток, комната очень светлая, солнечная, да и смотрит на проспект.
Тылы все равно надо поднимать (сейчас поставил на стойки высотой 50 см, низко.
В общем, процесс обустройки начался.
Кстати, телеком очень доволен, кажет замечательно. Ночером попробую сесть что-нибудь посмотреть.
И пока откладываю удовольствие послушать Пинк Флойд - хочу сделать это со смаком, когда все отстрою.
P.S. А как включается режим "натурал"?

Андрей
Цитата
P.S. А как включается режим "натурал"?
-там где то в меню автонастройки есть пункты по каким из них производить настройки.Так вот один из этих пунктов
и есть настройка по фронтам,потом натурал,потом вроде чего то усредненное.
По фронтам ресивер отстраивает все подтягивая под уровень фронтов,а фронты не трогает вообще
Натурал-отстраивает изходя из резонансов помещения ,свойств акустики и т.д.
И какая то там с акцентом на средние что-ли.но это так на очень большие помещения,чтоб локализация более выраженной была(я так понимаю)

Алексей Погарельцев
Цитата
засунул Квинов в ком =показывает 6.7 гига =выходит двуслойный
Это весь диск или только папка AUDIO_TS? Потому как похоже принципиально чтобы именно папка AUDIO_TS была больше DVD5.

Bazil
AUDIO_TS посмотрел 3.36гб

Цитата
Bazil
AUDIO_TS посмотрел 3.36гб
Такие играет без проблем.

| Забил, проигнорировал, но все равно непонятно, с чем собственно нефаза. Кстати, у саба УПАО фазу повернула на 180 гралусов.

Это зависит от многих параметров, самое главное от постоения и конструкции самих фронтальных колонок, такое впечатления, что Ямаха специально так сделала, что бы люди раз 10 проверили полярность:) Фаза на саб по сути завязана на расстояние до него, наверняка в расстоянии до саба тоже есть отклонения, но в совокупности с фазой - результат оптимальный по мнению YPAO.

| А как включается режим "натурал"?

Автонастройка

Меню настройки

Эквал-ия

Андрей, вы кстати включили русский язык в меню или пользуетесь английским вариантом?

Виктор Марков
Виктор, спасибо, мне Алексей уже подсказал по "натуралу". Меню пользую на русском. Пока осваиваю, на многие вопросы уже ответил себе сам.
Переподключал тылы (провода убрали в плинтусы). Ошибся с фазой тыловой колонки - УПАО тут же показало. Правда, когда перепутал левую с правой, не заметила.
Сейчас экспериментиовал с
1) расстоянием фронтальных колонок от стены. Оптимально получается на расстоянии 30 - 40 см, но при этом УПАО валит верха, видимо корректируя задранный ВЧ динамик колонок. При установке вплотную к стене лезет много резонансов на 315 гц, 1 кгц (самый неприятный выброс +7 дб), и плавное изненение уровня с переходом через 0 дб в диапазоне от 1 до 20 кгц.
2) угол поворота фронтальных колонок. Все таки при направлении на точку прослушивания (как положено) лучше всего, хотя при расположении колонок параллельно стене тоже нормально, практически не корректируются верха.
3) расположение тыловых колонок. Первоначально ставил в углы комнаты. В самом углу совсем плохо, резонансы и сильно волнистая АЧХ. Выдвинул на 50 см из угла - гораздо ровнее.
Начали получатся варианты с минимальной корректировкой уровня каналов (+-1 дб).
На завтра запланировал работу с сабом. Пока гонял в режиме "Фронт+Саб". Хочу попробоваь оставить один саб на басы и поймать частоту раздела 78,5 гц. У меня на ней лезет горб (хотя расчетный резонанс комнаты 72 гц), УПАО вырезает эту частоту - 8-9 дб на всех колонках: фронты, саб, тылы, даже центру достается).
Фаза саба указывается норма.
Ой, не полениться бы, перекрутить 8 проводов туда - сюда!
Завтра с фазировкой и басом еще погоняю еще тестовый диск (приготовлен у меня тест аустики FSQ"), посмотрю фазировку визуально.
Буду докладываться о результатах. Еще раз спасибо за поддержку.

[small]Отредактировано: 23-04-2007, 23:24[/small]

В моей коллекции DVD-Audio все (Audio_TS) до 5 Гиг:

Queen "The Game" - 1,99Гб (dts 96/24)
Queen "A Night At The Opera" - 3,36 Гб. (dts 96/24)
Eagles "Hotel California" - 4,24 Гб. (с дорожкой 192кГц)
Grateful Dead " Workingman's Dead" - 3,10 Гб.
Diana Krall "The Look of Love" - 4,16 Гб.
John Lee Hooker with the Ground Hogs - 2,24 Гб.
Fleetwood Mac " Rumours"- 4,54 Гб.
B B King & Eric Clapton "Riding with the King" - 3,99 (88,2кГц/24бит).
Eric Clapton "Reptile" - 3,38 Гб. (88,2кГц/24бит).

Так что дождусь фирменных Битлов, посмотрю.

Страницы: Пред. 1 ... 188 189 190 191 192 ... 318 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)