Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 191 192 193 194 195 ... 318 След.

Yamaha DVD-S 2700(1700) & RX-V 2700(1700)

| Друзья, поясните в чём принципиальная разница между нашим RX-2700 и вышедшим RX-V861. Флагман бюджетной линейки Yamaha?

861-ый это скорее 659 оснащенный по образу и подобию RXV1700 только в несколько урезанном варианте.
Принципиальная разница с RXv1700_2700 все таже - блок питания, пред, комплектующие.

Андрей Никифоров
Понятно. А у нас еще в "АШАНах" полно дешевых кабелей, и что интересно, они фирменные (так написано на этикетке) и стоят смешные деньги. Немецкий оптический 0.75м -147р, коаксиальный 2м - 80р, HDMI простой около 250р, с позолотой от 500 до 2000р! Ну чем толще кабель -тем дороже. Мой за 3200р еле гнется и прокладывать его в канале стойки - застрелишься!  

Продолжаю отчет. После переключения саба на режим LFE картина поменялась. Пришлось по новой таскать колонки. В конце концов пока остановился на следующем варианте расположения.
Фронты стоят смещенные от центра комнаты вправо. Саб из угла встал между телевизором и правым фронтом. Фронты чуть развернуты к центру и отстоят от стены на 20 см. Расстояние от левой стены по центрам фронтальных колонок 85 см - 180 см - 55 см (примерно).
При таком размещении практически нет завала верхов (компенсации задранных верхов у моих колонок по оси прослушивания), но по всей комнате при этом верхи звучат отлично. Самое главное по резонансам комнаты - корректировка УПАО вырезала на левой колонке - 4,5 дб на 79 герцах, на правой - 5 дб на частоте 98 гц. Частота среза на саб 80 гц, один саб (без фронтов), урони колонок +- 1 дб(тылы УПАО стабильно поднимает по уровню на 2-2,5 дб относительно фронтов, видимо, компенсируя их меньшую чувствительность).
Очень неплохо.
Еще хочу попробовать передвинуть саб налево, померять при таком положении.

Цитата
ЖК лучше через компонент,там идет сразу адресная подача сигнала на пиксель
ну что вы такое говорите?!
Цитата
при появлении с ДВД плеера сигнала на СКАРТе телек автоматически переключается на него,
так должнобыть у всех у некоторых еще и питание тв включает  

Компонент идет и в СКАРТЕ, если телевизор и плеер это поддерживают. S1700 поддерживает, у моего телека в инструкции явно не сказано. Ну я все равно соединю по HDMI, кабель только куплю.
Слушал Машину времени диск 50 на 50 с Воскресеньем. Концертная запись, жаль, что она у меня только в МП3 формате. Улучшение от режима Compressed Music Enhancer радикальное. В режиме 7.1 звук еще лучше, но он как-то размазывается в объёме комнаты, нет картины сцены.
Послушал The Beatles "Love", для начала CD вариант. Классно сделаная вещь, как и расписано в статье http://www.ixbt.com/multimedia/music-beatles-love.shtml
Вечерком врублю DVD вариант, понаслаждаюсь.

Протестировал сейчас The Beatles "Love"
Audio - 4,68 Гб.
Video - 2,65 Гб.

Действительно есть такой глюк после 21 трека,

Более того после 2-го прокрута, лазер слетел с 13-ого трека, отмотка назад на трек, повтор - всё нормально.
В конце 21-ого стабильно слетает. Причем по окончании 21 трека Back in the U.S.S.R. звучит очевидно первая и вторая секунда следующего и привет. Поспрошаю у Ямахи, может чего знают про этот факт.

ну так неужели ни у кого не подключен DVD S2700 к телевизору по HDMI??

Цитата
ну так неужели ни у кого не подключен DVD S2700 к телевизору по HDMI??
У меня DVD S1700 подключен через ресивер V1700 к телевизору по HDMI. А в чем проблема?

По HDMI наверное у большинства подключен, вы то меняете настроку в DVI выходе.

Виктор Марков
Цитата
Протестировал сейчас The Beatles "Love"
Audio - 4,68 Гб.
Video - 2,65 Гб.

Действительно есть такой глюк после 21 трека,

Более того после 2-го прокрута, лазер слетел с 13-ого трека, отмотка назад на трек, повтор - всё нормально.
В конце 21-ого стабильно слетает. Причем по окончании 21 трека Back in the U.S.S.R. звучит очевидно первая и вторая секунда следующего и привет. Поспрошаю у Ямахи, может чего знают про этот факт.
Спасибо. Может прошивкой исправят.
Страницы: Пред. 1 ... 191 192 193 194 195 ... 318 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)