Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 199 200 201 202 203 ... 318 След.

Yamaha DVD-S 2700(1700) & RX-V 2700(1700)

Цитата
Для этого существует коаксиальное подключение и рес все берет на себя.Включая настройки УПАО
Да это я так, для пробы декодера плеера. У меня подключен по HDMI.
Алексей, а сигнал с SA-CD передается по коаксиалу или нет? Я просто еще ни одного такого диска не купил (в инструкции к плееру написано, что по HDMI сигналы SA-CD не идут) и не могу проверить.
Цитата
для этого надо уже разбираться с плеером.Какие там настройки для колонок,какая частота среза
А вот эти настройки действуют только на SA-SD (так гласит инструкция! :-))
Цитата
а просто стерео+саб совсем уже не слушается
Ну почему, работают все 6 каналов и получается приличный объём. Я слушаю в этом режиме стерео источники СД,СД МП3, и моно - цифровое телевидение (не все идет стерео)

Виктор Марков
Понятно

Анатолий
Цитата
а сигнал с SA-CD передается по коаксиалу или
-только по мультиченл,ну и по айлинку(если есть)

Цитата
А вот эти настройки действуют только на SA-SD (так гласит инструкция! :-))
-да вроде как размеры -на все влияют

Цитата
и моно - цифровое телевидение (не все идет стерео)
-пошукай,там для этих целей должны быть ДСП поинтереснее

Цитата
-только по мультиченл,
Алексей
Ну я так и думал. У меня по мультиченл нет низов и посему, наверное, нет смысла покупать SA-CD.
А что такое ДСП? Ассоциация только с древесно-стружечной плитой :-)

Анатолий Лапин
Цитата
А что такое ДСП?
DSP - digital signal processing
Цифровая обработка сигналов

отвечают за звуковые схемы  

Анатолий Лапин
Толя, настройка всех параметров каналов мультиченл производится в плеере. Просто поставь там уровень саба, остальных каналов и частоту среза аналогично настройкам УПАО в ресивере. А можешь на свое усмотрение (услышание) поднять уровень саба, как понравится.

Цитата
Ассоциация только с древесно-стружечной плитой :-)

Анатолий - не слушай никого, именно наша Российская древесно-стружечная плита туда и запихана она и работает:))).

Цитата
А можешь на свое усмотрение (услышание) поднять уровень саба, как понравится.

И при этом опустить все остальное, глядишь и бас прорежется:)).

Цитата
И при этом опустить все остальное, глядишь и бас прорежется:)).
Спасибо всем за участие!
Я уже предпринимал подобные шаги. Дело в том, что в настройках плеера по умолчанию уровни всех каналов стоят на максимуме, и получается, что нельзя поднять уровень саба, и как правильно написал Евгений, можно только опустить все остальное. В итоге, конечно бас появляется, но общий уровень сигнала сильно падает и при каждом переключении на другой "нормализованный по уровню источник" приходиться вздрагивать от совершенно дикой громкости. Диапазона изменения уровней входных  сигналов по входам ресивера (есть такая опция) не хватает. А какой-нибудь супер кабель не спасет меня? :-) Я вообщем-то в эти сказки не верю, а вдруг будет чудо?! Что интересно- чем дольше работает ресивер с сабом - с каждым днем кажется что низкие потихеньку трошки прибавляются :-))  

//// трошки прибавляются :-))

Привыкаешь...

Уважаемые гуру.
Имею вопрос по предмету обсуждения данной ветки:
1. Есть ДВД плеер Yamaha DVD-S1700
2. Есть ресивер Yamaha RX-V1600
3. Есть ЖК Philips 26PF9531
4. Кабели в наличии следующие:
- оптика (пойдёт от плеера на ресивер)
- цифр.коаксиал для звука (пойдёт от плеера на ТВ, на ТВ нет оптики и нормального аналогового РСА-входа для звука)
- ХДМИ (пойдёт от плеера на ТВ)
- компонентный (пойдёт от ресивера на ТВ)

ВОПРОС: Как правильно произвести коммутацию моих железок? Предложенный мною вариант верен? Напишите, плз, идеальный вариант подключения с имеющейся аппаратурой.

Однозначно возьму ещё кабель для мультиканала (ДВД-А, СА-СД, 6РСА-6РСА). Может ещё чего нужно докупить? Нужно ли плеер подрубить к ресу по видеотракту? Кабель имеется в наличии только компонентный свободный. Мож от реса к ТВ пусть ХДМИ, и от плеера к ресу тоже ХДМИ? Звук в цифре лучше передавать по оптике/коаксиалу или ХДМИ в этом плане равнозначен?

Помогите советом, сами мы не местные ))))
Страницы: Пред. 1 ... 199 200 201 202 203 ... 318 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)