Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 276 277 278 279 280 ... 318 След.

Yamaha DVD-S 2700(1700) & RX-V 2700(1700)

Цитата
если можете стукните мне в acю
Отсталый я в этом плане. Пиши в почту.
Есть идея гораздо лучше. Найди на сливе 550-й или 557/657-й в новом виде. Они производились 2 года на зад. Вних 62-й лазер на несколько порядков качественнее, чем новые в 1700/2700 и тем более качественнее, продаваемых приводов у нас.
Мне на днях подвернулся 557-й. Я с него привод в качестве эксперимента переставил в 1700-й. Читает хоть с куска асфальта при любом перегреве.

Цитата
Найди на сливе 550-й или 557/657-й в новом виде. Они производились 2 года на зад. Вних 62-й лазер на несколько порядков качественнее, чем новые в 1700/2700 и тем более качественнее, продаваемых приводов у нас.
Мне на днях подвернулся 557-й. Я с него привод переставил в 1700-й. Читает хоть с куска асфальта.
А куда мне потом 550/557/657 без лазера девать?
Как вы отбираете лазеры?
Переставлять долгий процесс?
(поделитесь пожалуйста опытом, чтобы мне не лохануться с заменой)

Цитата
А куда мне потом 550/557/657 без лазера девать
Это можно отдать мастеру за работу по переустановке лазера. Если ваш лазер из 1700 плоховат, то в 557-м будет читать. Там чип МТК менее критичен к дискам. Можно ещё и подарить.

Цитата
Переставлять долгий процесс
У меня это занимает с проверкой не более 15 минут.

Цитата
Как вы отбираете лазеры?
Устанавливаю в свой 1700-й. Сам плеер вредный к чтению плохих дисков. У меня есть две DVD-9 самописки, котроым лет 5 и зацарапаны напрчь. Их не всякий бобик читает. На этихболванках и гоняю. Есть на них определённыее места при переходе на второй слой. Если с врагмента на первом слое без задержек переходит на фрагмент второго слоя, то отлично. Если с задержкой до 2-х секунд, то ещё пойдёт, но при нагреве будет подглючивать. Если начинает ялозить, то будет трахать и дальше, а при нагреве второй слой читать не будет.

А в общем та много ньюансов.
Я из одного 1700-го лазер, который самописки не читал вобще поставил в 557-й. 557-й с этим лазером читает все и вся.

Цитата
расценки такие лазер 50-80$ и работа 150$,

Это я немного погорячился, 150$ это запчасть плюс установка, это я столкнулся с ремонтом послегарантийного DVDS1500.
На лазер от 1700_2700 видел на днях инвойс кажеться порядка 24 Евро это только FOB цена. Плюс умножаем на 1.4 получается в баксах, плюс 30% таможня с НДС, ну и процентов 30 накрутят. А в Москве в принцие можно достать тоже где-то за 25-30$ без особых проблем. Только на коробочке не будет написано Yamaha:)

Цитата
лучше бы хороший мастер у которого это работа, а не хобби - надеюсь такие бывают?

Не надейтесь, таких альтруистов нет в современном мире.
В сервисных центрах не заморачиваются на таких мелочах как замена моторчика или шпинделя, при наличии более дорогой запчасти. Перекинуть драйвер целиком гораздо быстрее и прибыльней. Их можно понять - можно перебрать за день 5 плееров и заменить 2-х копеечные шпиндели, заработав 50 рублей.

Цитата
или небольшой сервис со знакомым мастером

сервис не сервис, а вот именно со знакомыми мастерами и приходится договариваться, это же не кавбойская работа по замене привода:)

Цитата
Устанавливаю в свой 1700-й. Сам плеер вредный к чтению плохих дисков. У меня есть две DVD-9 самописки, котроым лет 5 и зацарапаны напрчь. Их не всякий бобик читает. На этихболванках и гоняю. Есть на них определённыее места при переходе на второй слой. Если с врагмента на первом слое без задержек переходит на фрагмент второго слоя, то отлично.

Принесли мне тут на днях мой 1700-ый с диском "Кто вы мистер Брукс" (как бы лицензия в картонной упаковке). Не переходит на второй слой. Посмотрел на своем 2700 такая же фигня, даже еще раньше (~30минуте) начал рассыпать на квадраты. Отдал своему знакомому мастеру 1700-ый, он заменил привод на новый, все тоже самое, при чем всю его коллекцию тестовых проблемных дисков читает на ура. Этот диск "кто вы мистер Брукс" помимо всего прочего также не прочитали Марантц 12-ый, дорогой Пионер и еще пара дорогих моделей, а вот какой дешевый съел и у меня Тошка 770-ая тоже проглатила и не даже не поперхнулась. Замерил он все напряжения, затем подстроил все-таки ток лазера в пределах 3-5%, теперь читает все. Кстати подобная манипуляция с током лазера в других дорогих моделях результата не дала и процесс этот очень тонкий, прецизионный и довольно утомительный. Думаю вряд ли какой-нибудь сервис мануал в стандартном сервисе рекомендует подобные манипуляции в качестве руководства для решения подобных проблем. Вердикт мастер вынес очень простой - диск в любом случае проблемный, но довести плеер до состояния его прочтения в ряде случаев возможно, хотя и не гарантировано. Решающее значение имеет сам алгоритм считывания данных - в дорогих плеерах он более сложен и не такой прямолинейный как в 100 баксовых плеерах, его цель не мАкро а мИкро достоверность считывания, отсюда и все проблемы. А для того, чтобы такой плеер читал проблемные треки он должен быть более тщательно отлажен.

Цитата
Я из одного 1700-го лазер, который самописки не читал вобще поставил в 557-й. 557-й с этим лазером читает все и вся.

Это как раз подтверждает мой последний тезис.

Виктор Марков.
Вот и я пропотел пару дней над одним. Вывел просто в идеал. Но по сравнению с выпущеным два года назад с 557-го он пролетел. При хорошем нагреве квадратики проскакивали на моих тестовых убитых матрицах.

Евгений Огиенко
почитал, интересно написано, для инофрмации
но вот есть ли смысл спорить, т.к. каждый покупает то, что ему нравится :)

для фанов ямахи 2700 - вышел обзор:

http://hometheaterhifi.com/volume_14_4/yamaha-rx-v2700-receiver-10-2007.html

Цитата
для фанов ямахи 2700 - вышел обзор:

Для фанов 4600 там ничего не вышло:)))?

Цитата
Для фанов 4600 там ничего не вышло:)))?

дык...тыщу лет назад исчо!

http://www.hometheaterhifi.com/volume_12_3/yamaha-rx-v4600-receiver-9-2005-part-1.html

продолжая тему своего злосчастного DVD-S1700
вчера гонял проблемный диск - через некоторое время стал виснуть по черному, решил снять крышку и потрогать - не греется ли чего, потому как явно с перегревом связано (как писал ранее когда стоял двд прямо на ресе было намного хуже), и смотрю микруха ZR36707 нагрелась как печка, причем даже если отводить тепло пальцем :) то зависший в проблемном месте двд, продолжает играть дальше и даже без квадратиков, но пальцу горячо :))

вопросы:
1) с чем связан перегрев?
2) если поставить на ZR36707 радиатор и это решит мою проблему с чтением плохих дисков, не получу ли я побочно новые более серьезные проблемы? (типа сгорит что-нибудь - ведь из-за чего то перегревается же она)
Страницы: Пред. 1 ... 276 277 278 279 280 ... 318 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)