| Цитата |
|---|
| расценки такие лазер 50-80$ и работа 150$, |
Это я немного погорячился, 150$ это запчасть плюс установка, это я столкнулся с ремонтом послегарантийного DVDS1500.
На лазер от 1700_2700 видел на днях инвойс кажеться порядка 24 Евро это только FOB цена. Плюс умножаем на 1.4 получается в баксах, плюс 30% таможня с НДС, ну и процентов 30 накрутят. А в Москве в принцие можно достать тоже где-то за 25-30$ без особых проблем. Только на коробочке не будет написано Yamaha:)
| Цитата |
|---|
| лучше бы хороший мастер у которого это работа, а не хобби - надеюсь такие бывают? |
Не надейтесь, таких альтруистов нет в современном мире.
В сервисных центрах не заморачиваются на таких мелочах как замена моторчика или шпинделя, при наличии более дорогой запчасти. Перекинуть драйвер целиком гораздо быстрее и прибыльней. Их можно понять - можно перебрать за день 5 плееров и заменить 2-х копеечные шпиндели, заработав 50 рублей.
| Цитата |
|---|
| или небольшой сервис со знакомым мастером |
сервис не сервис, а вот именно со знакомыми мастерами и приходится договариваться, это же не кавбойская работа по замене привода:)
| Цитата |
|---|
| Устанавливаю в свой 1700-й. Сам плеер вредный к чтению плохих дисков. У меня есть две DVD-9 самописки, котроым лет 5 и зацарапаны напрчь. Их не всякий бобик читает. На этихболванках и гоняю. Есть на них определённыее места при переходе на второй слой. Если с врагмента на первом слое без задержек переходит на фрагмент второго слоя, то отлично. |
Принесли мне тут на днях мой 1700-ый с диском "Кто вы мистер Брукс" (как бы лицензия в картонной упаковке). Не переходит на второй слой. Посмотрел на своем 2700 такая же фигня, даже еще раньше (~30минуте) начал рассыпать на квадраты. Отдал своему знакомому мастеру 1700-ый, он заменил привод на новый, все тоже самое, при чем всю его коллекцию тестовых проблемных дисков читает на ура. Этот диск "кто вы мистер Брукс" помимо всего прочего также не прочитали Марантц 12-ый, дорогой Пионер и еще пара дорогих моделей, а вот какой дешевый съел и у меня Тошка 770-ая тоже проглатила и не даже не поперхнулась. Замерил он все напряжения, затем подстроил все-таки ток лазера в пределах 3-5%, теперь читает все. Кстати подобная манипуляция с током лазера в других дорогих моделях результата не дала и процесс этот очень тонкий, прецизионный и довольно утомительный. Думаю вряд ли какой-нибудь сервис мануал в стандартном сервисе рекомендует подобные манипуляции в качестве руководства для решения подобных проблем. Вердикт мастер вынес очень простой - диск в любом случае проблемный, но довести плеер до состояния его прочтения в ряде случаев возможно, хотя и не гарантировано. Решающее значение имеет сам алгоритм считывания данных - в дорогих плеерах он более сложен и не такой прямолинейный как в 100 баксовых плеерах, его цель не мАкро а мИкро достоверность считывания, отсюда и все проблемы. А для того, чтобы такой плеер читал проблемные треки он должен быть более тщательно отлажен.
| Цитата |
|---|
| Я из одного 1700-го лазер, который самописки не читал вобще поставил в 557-й. 557-й с этим лазером читает все и вся. |
Это как раз подтверждает мой последний тезис.