Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей


Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Сравнительный тест AV-ресиверов стоимостью до 45 000 руб., Впечатления + измерения. Весна-лето 2010

 
 
Цитата
Илья Суханов пишет:
и усиление лучше, и процессинг. Молодцы они.
Меня больше процессоры интересуют,чем усилить и к чему подключить мощники-найдется.
Цитата
Илья Суханов пишет:
Если у кого-то не хватает на современный процессор и мощник
А что, мощнику не все равно,если он полностью функционален,винтажный он или современный,он же все равно-с АС "работает" или могут быть проблемы с использованием современного процессора и винтажных мощников?Мне интересна эта тема(о процессорах и современных киношных проигрывателях) и  ваше, и вашей редакции в целом!Кстати,как там Александр Чечелев ,что то его не видно,а жаль,дело в том ,что меня товарищ ОЧЕНЬ просил поспрошать о головах на винил Benz Micro (Ace H или H2 Wood)и Sumiko (Blue Point Spesial Evo III) как они с его проигрывателем http://www.audiogallery.ru/item/7042/ и имеющимся штатным тонармом.нюансировка различная его интересует, помимо явного различии в весе со штатной головкой.Ну,как то вот так,такие вот у меня вопросы к вашей редакции накопились .Сорри за оффтоп про винил.
 
 
Цитата
джОн пьянЫх пишет:
Меня больше процессоры интересуют,чем усилить и к чему подключить мощники-найдется.

Ну так Онкио 5507 тебя ждет. :)
 
 
Цитата
джОн пьянЫх пишет:
или могут быть проблемы с использованием современного процессора и винтажных мощников?

Нет, конечно. Вопрос логики - покупать новый и недешевый AV-процессор и б/у мощник. Впрочем, если хорошее предложение и есть реальный шанс купить ВЕЩЬ за недорого и в России - почему бы нет.

Цитата
джОн пьянЫх пишет:
Кстати,как там Александр Чечелев ,что то его не видно

Да нет, появляется. Просто тут недавно по редакции прокатился вирус гриппа + сейчас все напряженно трудимся над будущим номером журнала, поскольку не за горами его сдача. Кстати, в новом номере будет сравнительный тест напольников до 60 000 и стационарных видеопроекторов Full HD.
Не работаю в Hi-Fi.ru с 6 марта 2013
 
 
Цитата
джОн пьянЫх пишет:

А что, мощнику не все равно,если он полностью функционален,винтажный он или современный,он же все равно-с АС "работает" или могут быть проблемы с использованием современного процессора и винтажных мощников?

Не все равно. Он работает на тракте источник-пред(он же ресивер)-мощник-АС. Если пред(ресивер) хреновый, то вся ваша связка рушится, ваш пред будет, что называется bottleneck всей системы. Чтобы определится, нужен простой эксперимент. Возьмите ваш мощник с источником и хороший предусилитель, послушайте. Далее замените пред на ресивер и опять послушайте. Если нет разницы (что маловероятно), то берите ресивер и радуйтесь жизни. Скорее всего вы обнаружите , что в связке с ресивером звук будет хуже, и в етой ситуации, единственное, что можно посоветовать, ето пред с HT bypass, который можно использовать для стерео в рамках многокональной системы с хреновеньким ресивером. Помнится, как-то давненько, один чувачок попросил меня насчет того, как можно улучшить стерео используя ресивер как пред. Если не изменяет память, ето был марантз 7002, короче стоил он тогда 1.5 килобакса по американскому номиналу. Я на него тогда повесил classe ca-200. Товаристч офигел от такого отстойного звука, а я от того, как можно classe так испортить. Со своим услителем етот марантз играл более менее пристойно за свои деньги, правда баса не наблюдалось вовсе и цыкающие верха. Короче, возможно в какой-то связке получится улучшить стерео с помощю дополнительного мощника, но вряд ли намного и придется экспериментировать. Идеал- пред с ht bypass, тогда будет нормальное стерео, и какой-никакой многоканал, если насчет него не заморачиваться.
 
 
Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Не нужно требовать от них невозможного . По моему - для такой реально маленькой мощности цена завышена раза в два !

Так они и стОят в европе раза в полтора дешевле :). А вообще, как-то в году 91-ом прогуливался я по Маскве, когда свободу купи-продай уже легализовали, где-то недалеко от Арбата было дело. Продавал там один спекулянт на каком-то лотке всякую хренотень и балалайки в том числе (магнитолы непонятного происхождения то есть). Я его спросил, а че такая плохенькая и играет вроде с перебоями. На что он мне тогда ответил (91-й год), а не бывает их плохих или хороших, бывают дорогие и дешевые, вот иди в такой-то магазин (запамятовал название), там и купишь дорогих и хороших (если сможешь:)). Так я ето надолго запомнил, школа жизни - ето школа комиссаров :). А вообще я ето к чему, что обстчество потребилова которое мы так быстро приняли и восприняли, оно к чему все ведет, к тому чтоб быстор все менялось, заменялось, продавалось, создавались фичи которые вроде часто и не к чему, а - хотса. И вся реклама, все обзоры, все журналы ведут туда же, хоть наши, хоть ихние, забугорные.
 
 
Цитата
Тимур Шейхов пишет:
Ну так Онкио 5507 тебя ждет.
Ясно,попозже пообщаемся 8)
Цитата
Илья Суханов пишет:
Вопрос логики - покупать новый и недешевый AV-процессор и б/у мощник
По усилению и АС у меня почти что все есть,вот поэтому заранее и интересуюсь этим предметом.
Цитата
*** Audiogoner пишет:
Он работает на тракте источник-пред(он же ресивер)-мощник-АС. Если пред(ресивер) хреновый, то вся ваша связка рушится, ваш пред будет, что называется bottleneck всей системы.
Нет не так,свой пред будет использоваться для стерео с другими источниками,процессор-только для кино естесственно,ресивер я думаю не нужен.
Просто я хочу попытаться интегрировать то,что у меня есть,т.е аппараты  разных стран и времен еще и в ДК,такой вот у меня интерес вырос,после того как стала собираться аппаратура,да и Тимур еще в своей ветке про Онкио,подлил масло в огонь :D
Надо же как то жене логично объяснить,зачем две стерео системы в доме нужны  :D  :D  :D  Скажу-для ДК, у всех есть,а мы что хуже ;)
 
 
Цитата
джОн пьянЫх пишет:
Кстати,как там Александр Чечелев ,что то его не видно,а жаль,дело в том ,что меня товарищ ОЧЕНЬ просил поспрошать о головах на винил Benz Micro (Ace H или H2 Wood)и Sumiko (Blue Point Spesial Evo III) как они с его проигрывателем http://www.audiogallery.ru/item/7042/ и имеющимся штатным тонармом.нюансировка различная его интересует, помимо явного различии в весе со штатной головкой.Ну,как то вот так,такие вот у меня вопросы к вашей редакции накопились .Сорри за оффтоп про винил.

Я уже здесь  :)

Benz Micro в любом случае будут лучше Сумико. Но для подробного разговора давайте в виниловую ветку переместимся с этим вопросом.
 
 
Цитата
Александр Чечелёв пишет:
Benz Micro в любом случае будут лучше Сумико.
Были такие подозрения,но я здесь не совсем в теме,нужно более развернуто.
Цитата
Александр Чечелёв пишет:
Но для подробного разговора давайте в виниловую ветку переместимся с этим вопросом.
Ок.
 
 
Цитата
Илья Суханов пишет:
Вдобавок весь этот геморрой с пересылкой и растаможкой, отсутствие гарантии, покупка хорошего повышающего трансформатора, да еще ощущение, что б/у...

Ну вот это таки разумный аргумент, действительно время и усилий это потребует, людей которые не покупают б/у из принципиальных сообржений тоже хватает, гарантии производителя и все такое. Кстати, хифи энтузиастам не боящимся проблем почта России сделала большой подарок. Идиотские ограничения на размер бандеролей наконец -то отменены, все будет как например для Хрянции - полнороазмерные процессоры и усилители теперь без проблем проходят EMSом. Enjoy.
 
 
Цитата
Анатолий Максименко пишет:
Официальный сайт Pioneer утверждает, что на полевыx.
Как владелец, не поленился раскопать в инете сервис-мануал и изучить принципиальные схемы Pioneer VSX-LX52. На выходах там обычные биполярные транзисторы. Никаких полевиков.
Схема УМ крайне примитивна, да и звучит УМ мягко говоря не особо...  Но!  Подключение к преаутам нормального мощника на фронты резко меняет картину: даже в музыке сравнительно неплохо.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2022 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)