Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Помогите выкинуть лишнее из списка кандидатов

Пытаюсь выбрать комплект 5.1 в районе $2000. Кино/музыка – 90/10.
Комната 15м2, до 42'' плазмы – 2.5м, сзади дивана сразу стена - тылы должны быть компактные, фронты будут стоять на мебельной полке рядом с плазмой, поставить на пол или повесить на стену не получится.

Читал, ездил, слушал – в результате получилась куча вариантов. Поскольку слушаешь каждый раз в новом помещении, сравнивать очень тяжело. Поэтому большая просьба подсказать, какие из этих вариантов явно хуже/лучше других, чтобы сократить список.

1. KEF, фронт - iQ3, тыл – HTS2001.2 (яйца), центр – iQ2c, саб – PSW2500
2. Monitor Audio Radius, фронт – 180, тыл – 90,  центр – 180, саб – 720
3. Monitor Audio , фронт – BR2, тыл – Radius 90, центр – Bronze LCR, саб – BRW10
4. То же, что и п. 3, но на фронт MA Silver RS-1
5. ELAC, фронт – BS123, тыл – WS55, центр – CC121, саб – 111.2

Поскольку фронты придется ставить на полку, и в целом места мало, рассматриваю также малогабаритные комплекты:

6. Acoustic Energy Aego T
7. B&W MT-30
8. Tannoy Arena
9. Audica CS-system 2
10. KEF 3005.2

Очень прошу многоуважаемых участников ветки помочь сократить список до 3-4 вариантов.

танной с харман хорошо будет

[small]Отредактировано: 06-05-2008, 21:21[/small]

Итак, выкидываем (ИМХО):
Цитата
2. Monitor Audio Radius, фронт – 180, тыл – 90, центр – 180, саб – 720
3. Monitor Audio , фронт – BR2, тыл – Radius 90, центр – Bronze LCR, саб – BRW10
4. То же, что и п. 3, но на фронт MA Silver RS-1

А учитывая, что
Цитата
тылы должны быть компактные, фронты будут стоять на мебельной полке рядом с плазмой, поставить на пол или повесить на стену не получится.

То остаётся:

Цитата
Acoustic Energy Aego T
Цитата
Tannoy Arena

Остальное из Вашего "однокоробочного" списка даже не слышал... Но Арена должна быть всяко получше чем БиВи...

"Яйца" от Кеф - вообще не акустика, а пародия... Даже для кино.

А вообще под
Цитата
42'' плазмы

да под
Цитата
Кино/музыка – 90/10.

Лучше конечно че нибудь чутка посурьёзней...

"Яйца" от Кеф - вообще не акустика, а пародия... Даже для кино.

я их не слушал,но то что их столько лет делают говорит что не совсем дрянь.

что в маленькую комнату посоветуешь сурьезней?напольники не вариант,лучше что нить компактное.

Цитата
то в маленькую комнату посоветуешь сурьезней?напольники не вариант,лучше что нить компактное.

Правильно!

Тут всё зависит от того, на сколько автор подняться по цене захочет, в озвученном бюджете я бы лично рассматривал вариант с KRK...

я их не слушал,но то что их столько лет делают говорит что не совсем дрянь.
- Точно, как и отечественные машины!

посмотри    
http://www.tria.ru/product_ID_3027.html
Из малогабаритных- реальная вещь.  

на 0.
Я бы Мониторами не разбрасывался, как это делают некоторые, а все-таки послушал бы. В минуса им забрасывают, к примеру, акцент на верхней середине, в ответ просто возражу - а у Элаков нет взлета в верхах? Единственно, что мне не нравитсяч это все-таки саб, у него нет выскоаплитудных входов/выходов. Но поскольку для Вас в 90 процентах случаев  все это для кино, то не проблема. Плохо одно - Вы хотите коллонки поставить на шкафы.
Про малогабаритные комплекты акустики ничего не скажу, не слушал и для себя, как вариант покупки, никогда не рассматривал.
Итак, я бы выбирал из двух пунктов. 3 и 5. Вот только на тылы в п.3 взял бы в тылы МА BR1 - тоже маленькие.

- Точно, как и отечественные машины!

причем тут это?кеф яйца не только на россию деляют!значит спрос есть?и не маленьки значит!но кеф современный разочаровывает! (

какую новую иномарку по цене семерки можно купить?так что за свою цену конкурентов у нее нет!

Мониторы радиус звучат великолепно. Абсолютно взрослая акустика. На фронты Monitor Audio Radius 270 - настоящий хай-фай и сбалансированные, мягкие и бас отличный, но требуют длительного прогрева.Очень доволен
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)