Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Помогите выкинуть лишнее из списка кандидатов

На 47
И много же Вы знаете любителей этих жанров и одновременно - опытных владельцев Hi-Fi систем?
ИМХО - БОЛЬШИНСТВО из них (не все!) круче своего Айпода ниче слышали

++ Представте, не все собладатели хай-фуя слушают на нем Песняров(тьфу, Dire Straits).
Любитель этих жанров (минимал итд) и одновременно - опытный владельц Hi-Fi - не такая редкая птица, как Вам кажется.
Насчет музцентра и Dire Straits - Вы первый из всей конфы сообразили, что я хотел сказать, меня это не может не радовать
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

Представте, не все собладатели хай-фуя слушают на нем Песняров(тьфу, Dire Straits).

битлы с киркоровым сравнить не хотите?тоже попсятина!

кто вам дал право смеятся над вкусом других и указывать что на чем слушать?каждый слушает то что ему нравится!почему аудиофилы считают что  истинный фил обязан слушать только классику?это что за аксиома?понятно что серьезная музыка в хорошем качестве интереснее прослушивается на качественном тракте,но почему по вашему стили по проще не имеют права на прслушку как тестовый материал?

Цитата
Представте, не все собладатели хай-фуя слушают на нем Песняров(тьфу, Dire Straits).

И что? Знаю.

Цитата
Любитель этих жанров (минимал итд) и одновременно - опытный владельц Hi-Fi - не такая редкая птица, как Вам кажется.

Да ну? Почитайте МЕСТНЫЙ форум - много же тут поклонников ЭТИХ жанров просят совета и обсуждают СВОЮ музыку?

"...Синей птицы не стало меньше
Пpосто в свете последних дней
Слишком много мужчин и женщин
Стали сдуpу гонять за ней...*"

На 123
но почему по вашему стили по проще не имеют права на прослушку как тестовый материал?

Потому, что они попроще (Вы сами предложили вариант решения и я с Вами соглачился)

Эти "стили" как Вы их назвали не информативны именно как тестовый материал.
Не скрою, меня, к примеру, попса орущая в 90-е из ларьков а теперь по радио FM жуть как раздражает -так было последние 40 лет моей жизни. Но то, что тех же Dire Straits кто то слушает дома - да Бог же с ним.
Тока в качестве тестового материала тащить ЭТО в салон ху-фуйный не дело, так мне кажется.
Вообще то, есть и такое мнение, что электронная музыка не подходит (чем ? почему ?) для России, тут у нас А5 свой, не похожий путь.
Те, кот. Вы упомянули рядом с Киркоровым - да, попсятина (см. кадры хроникальные их выступлений - толпы школьниц итд)

Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

Цитата
Эти "стили" как Вы их назвали не информативны именно как тестовый материал.

И я об том же!

Цитата
Но то, что тех же Dire Straits кто то слушает дома - да Бог же с ним.
Тока в качестве тестового материала тащить ЭТО в салон ху-фуйный не дело, так мне кажется.

См. п. 47, раздел 1.

Цитата
Вообще то, есть и такое мнение, что электронная музыка не подходит (чем ? почему ?) для России,

У кого это такое мнение есть?
У Вас?
Причем тут "подходит" или "не подходит" для России? Зачем такие ПСЕВДОфилосовские выводы, да и с чего бы вдруг? Вас кто-то обидел, чтоль?
Dire Straits в своё время занимали ведущие строки мировых хит-парадов, обрели кучу поклонников, в том числе и у нас в стране (так же как и Beatles, к которым я лично вполне спокойно отношусь)... А вот упоминаемые Вами муз течения - есть всего лишь некая недавно возникшая СУБКУЛЬТУРА, известная и популярная ТОЛЬКО среди довольно узкого круга поклонников. Поймите правильно, я ни в коей мере не умоляю достоинств этих НОВЫХ жанров, но любителей у них объективно (!) ГОРАЗДО меньше, они как правило (!) - довольно юны и качают свою музыку с бесплатных сетевых ресурсов, иначе бы именно представители ЭТИХ жанров возглавляли таблоиды продаж СD-дисков по всему миру (вот только, умоляю, не надо сейчас начинать новый виток дискуссии про то, что качать из сети - это более прогрессивно, чем покупать CD...)

=)

На 54
У кого это такое мнение есть?
У Вас?

Нет, я как раз так не считаю.
Это уже неск. лет обсуждается и даже в печатн. материалах как то попалось на эту тему, не только в тырнете. Эти разговоры идут от отчаяния в ДиДжейской среде, от отчаяния, что попсятина уже "всей попсе попса".
C др. стороны, скажем, ковбойские песни не вариант ведь для России, поди...

"Dire Straits в своё время занимали ведущие строки мировых хит-парадов, обрели кучу поклонников, в том числе и у нас в стране"
- с этим никто не спорит, в свое время все их слушали.

"Beatles, к которым я лично вполне спокойно отношусь... "
- во времена массовой битломании я как раз в институте учился (66-720. Revolver ("большинство его песен не предполагали сценического исполнения — настолько сложны здесь использованные студийные эффекты") вышел в авг 66 если чо.
- к Битлам я более чем спокойно и тогда относился (ибо были уже The Doors).

О том, что играют Dire Straits я узнал только месяц назад. Никогда ими не интересовался и честно говоря не понимаю, за что их любят. Очень скучный коллектив.
В качестве тестового материала действительно бесполезная музыка, слишком простая.

но если человек будет дома слушать именно это?что же ему нести прокофьева...,которых он не слушал никогда?

беседа не в ту сторону пошла;человек несет с собой на тест то что он слушает,винить его за это нельзя.тем более нельзя винить что он слушает только пинк флойд,а не мусоргского!вот о чем говорю!
а как вы относитесь к этнической музыке?балалайка,например?там 3 струны,особой информации тоже нет.это тоже не материал для выбора аппаратуры?по вашему стояший материал тот  вкотором звуки издают 50 инструментов?а как же вокал?один голос,со своим неповторимиым тембром но все же?а в оркестре вы слышите тембр каждой конкретной скипки,виолончели...?
из вышенаписаного делаю итог-каждый имеет право слушать что ему нравится,где и когда,лишь бы другим не мешало енто занятие!выбирать нужно под свои уши на той музыке которую знаешь и слушаешь!как правило вкус к более серьезным вещам появляется с приобретением техники приемлемого уровня и в фонотеке появляются классические произведения

Те, кот. Вы упомянули рядом с Киркоровым - да, попсятина (см. кадры хроникальные их выступлений - толпы школьниц итд)

не могу представить толпы дядек лет за 50 на стадионе!

На 57
"и в фонотеке появляются классические произведения
"
Я много лет (года до 90-го) ходил на все гастроли зарубежных балетов - видел и Гамбург и Нью-Йорк Сити Балет (Баланчина) и много-много всего, само собой БЗ Консерватории и Зал Чайковского...
Так вот, сейчас у меня дома десятка полтора дисков CD напечатаных в Италии, Австрии итд (дарят партнеры постоянно) лежат нераспечатанными - а на журнальном столе горой Loco Dice, Richie Howtin, Riccardo Villalobos, Sven Vath, Booka Schade.
Неисповедимы дела твои, господи !
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)