Профессор, надо просто человека отвести в салон, в нормальную комнату прослушивания. Поставить на хорошем тракте нормальную запись. А то может он и не в курсе что такое бывает
))
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Помогите решить проблему!
|
25-09-2004 16:01:46
|
|
|
|
|
|
25-09-2004 16:29:43
Большое спасибо Мориарти за очень конструктивные ответы.
Как расставить акустику в идеале я и сам знаю, обстановка в комнате мне этого не позволяет. |
|
|
|
|
|
25-09-2004 16:39:29
Обстановку в комнате полезно время от времени ментяь
|
|
|
|
|
|
25-09-2004 16:55:57
А вот кстати как расставлена акустика в офисе, где я работал. Это ответ на вопрос где и каким образом я слушал классику и т.д. -)
|
|
|
|
|
|
25-09-2004 17:36:25
Вадим, Вы хотите сказать что Вы ЭТО слушали? Или что "вот примерно так были расставлены колонки"?
|
|
|
|
|
|
25-09-2004 19:45:08
Любитель, а я кажется тебя не оскорблял... Я усомнился в твоих советах, так как они говорят мне, что ты человек довольно слабо понимающий о чём пишешь. Или не желающий понимать, потому что тогда тебе придётся приоткрыть свои глазки на свой комплект.
Я тебе пишу с высоты комплекта с усилителем Плиниус 8200, акустикой Систем Аудио... В общем, довольно неплохого комплекта. Разнику между сидюком и DVD за 300-400у.е. на нём слышно, во всяком случае. И посему я могу смело заявлять, что ни в цифре, ни в аналоге комп не может выступать как реальная альтеренатива качественному источнику. Точнее, гипотетически может, но стоимость его будет сопоставима с сидюком Процеед... Который опять-таки разобъёт его на голову. Подобной хренью страдал мой друг - я не стал его отговаривать. Просто подключили цифровой выход карты к внешнему ЦАПу (АМС - 300у.е.) и всё это подали на усилитель. Зазвучало. Вроде даже неплохо. Но при последующем подключении далеко не самого лучшего (350у.е.) CD проигрывателя Сони 930 всё стало на свои места. Комп просрал этот спор. Жестко и быстро. Ущербная динамика и зауженная стерепанорама. Крикливые и дребезжащие высокие... Слушали всего три диска - Metallica "S&M", Pavarotti & Frieneds (треки с Лайзой Минелли, Зукхерро, Элтоном Джоном) и Kiss "Greatest Kiss"... Остальные принесённые мной диски не понадобились. Не веришь мне - попробуй сам. Пойми, прогресс дело хорошее. Универсальность тоже. Но есть такое понятие как звук и против него не попрёшь. Звуку не объяснишь, что у тебя мало денег и что тебе некуда ставить колонки... Опять-таки, я говорю с позиции человека, который не считает себя прожённым аудиофилом, а идёт по этому пути давно, в основном методом проб и ошибок. И котрый давно не верит журналам и многочисленным советам на форумах. Поошибайся с моё и поймёшь, что компромис всегда обходится дороже, чем полноценное и качественное решение вопроса. Твоя же писанина говорит о том, что ты веришь тому что пишут в мурзилках, на форумах... А сам реально не слушаешь. Или не имеешь возможности хорошо и много слушать. Так зачем споришь с пеной у рта? Надеюсь, ты извенишься за свои слова. Вадим, извини, просто мне не понятна твоя позиция. Чего ты хочешь? Если качественного звука - значит надо что-то для этого делать. И мебель подвигать и денюжку заплатить... Тогда ты будешь вознаграждён его величеством Звуком сторицей. Ну а если просто чтобы бубнело с высоты двух метров - тогда ты на верном пути, но зачем же задавать вопросы? Слушай как есть и не парься. По поводу возраста... Мне тоже не сорок лет... А начал серьёзно болеть звуком я в 17 лет. К 21 году уже имел сравнительно неплохую аппаратуру. И знал, как надо ставить колонки. И ставил их так как надо. 8) Надеюсь без обид? У меня сегодня плохое настроение. [small]Отредактировано: 25-09-2004, 20:25[/small] |
|
|
|
|
|
25-09-2004 20:19:31
... в результате мы получили большое количество бесценной информации, которую следует правильно использовать.
Есть большой плюс стационарного проигрывателя - им можно управлять с пульта и не бегать к монитору. Также можно подключить второй стерео кабель к усилку от звуковухи, чтобы смотреть фильмы. Хотя в данном случае луше взять видюху с видео входом и соединить ее с dvd плеером. Как все сделаю, сообщу о результатах. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020