| Цитата |
|---|
| За 3-5 тыс отечественных рублей на базаре, думаю, можно купить в посылочном ящике собранный усилитель мощности, который заткнет по звуку своих килобаксовых собратьев. |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Помогите решить проблему!
|
26-09-2004 11:56:54
|
|
|
|
|
|
26-09-2004 14:58:24
> За 3-5 тыс отечественных рублей на базаре, думаю, можно купить в посылочном ящике собранный усилитель мощности, который заткнет по звуку своих килобаксовых собратьев.
В какой-то мере можно согласиться. Слушал как-то советские колонки 84 года с усилком аля проигрывателем виниловых дисков того же года - звук был просто супер. Жаль колонки через месяц стали дребезжать и пришлось их выбросить -) АС-90 тоже были ничего. А ответ я действительно получил... сниму колонки, обновлю провода и куплю двд плеер. |
|
|
|
|
|
26-09-2004 16:12:20
Вот тут как раз затронули тему эмоциональности и качества записи... Вернусь в ветку. 8)
Точно-точно... БОльшая часто того что сейчас пишется и продаётся - отстой. Зачастую и интелектуальный. Не стану скрывать свою любовь к группе Сплин. Ну нравится она мне, что-то зепляет в словах Васильева. Но с тех пор как эта группа стала записываться на Sony Music... Тошно слушать. Взаписи явно присутствуют всякие гормонизаторы, подравниватели, вытягиватели... Всё звенит, басит и орёт. В жизни так не бывает. Обидно. Вот и покупай качественную аппаратуру, на которой всё это вылазит... Так что если не собираетесь покупать качественные диски и хотите слушать всё подряд - в топовый hi-fi (1000у.е. за компонент) лучше не лазить. Обидно, что такая задница с носителемя звука... ... Что касается усилителя - вполне достаточный усилитель. Типичный образец японского менталитета, в том виде, как я его понимаю. В кратце мои впечатления о технике, странах производителях и ценах таковы: 1. Стерео-аппаратура ценой 250-350у.е. за компонент. Японцы: приемлемое качество звука. Нехватка динамики. Маскировка деталей. Усреднённый и маловыразительный звук. Ситуация исправима только подбором компонентов - например звонкими проигрывателями, яркой акустикой - сродни использованию эквалайзеров. Англичане за эти деньги либо не делают вообще, либо делают совсем плохо. Допускают явные перекосы вроде убогого разделения каналов, инвертирование фазы... Плюс тотальная экономия на всём чём только можно, включая элементную базу. Аппаратура за эти деньги звучит лучше МЦ. Но в общем предназначена лишь на нетребовательного пользователя. Того, кто не ищет деталей, поскрипываний в студии при записе, для кого важны слова, а не эмоции исполнителя. Всё перед Вами. Но бездушно и скучно. Фото прекрасного пейзажа китайской мыльницей.... Зато не надо всерьёз думать о кабелях, стойках, качественных дисках... Можно пить пиво, жевать Кириешки и слушать Земфиру или Нирвану. Аппаратура по цене 350-600 у.е. за компонент. Японцы активно прогрессиют. За эти деньги можно получить и приличную макродинамику и присутствие деталей, что свидетельствует о приличном качестве сборки. Многие идут дальше, пытаясь заставить технику этого класса звучать очень уж индивидуально. Тут и начинаются проблемы... Мутные басы, прилизанные (аналоговые)/задранные (псевдодетальные) ВЧ... Странное явление. Страдал этим Техникс, Динон, Маранц, Teac. Я всячески избегаю техники этих брендов. Англичане в этом сегменте делают весьма приличную технику. Не впадая в эзотерику они просто делают приличные усилители по 50ватт на канал, на базе транспортов Сони создают сходные с Сони по звучанию проигрыватели... Хотелось бы конечно больше детальности порой, большего запаса по току, умения справиться со сложной нагрузкой... Но... В общем - мне нравится. Хорошая аппаратура для среднестатистического меломана. Американцы малочисленны. В принципе всё сводится к Харману и АМС. Харман кстати - полная противоположность англичан. Т.е. офигенная динамика и драйв! Эмоции бьют через края, концерт проходит у Вас дома. Но на классике заметно помутнение на СЧ и ВЧ как у японца за 250у.е. Готовьте деньги на кабели, господа!!! Как у Вас с бюджетом на стойки? А что Вы там слушаете? А не пора ли подвигать колоночки и обеспечить хорошее место для прослушивания? Одним словом, начинаются вопросы. Уже действует на нервы плохая звукорежиссура и штатные "шнурки". Саксофон звучит как саксофон, а Пол Стенли как Пол Стенли. Многое записи откроются для Вас вновь. Пропадает желание слушать всякую хрень и коллекция прирастает за счёт старого рока, блюза, единичных современных записей, джаза... Иногда тянет на несложную классику. Мыльница, но цифровая. На 3 мегапикселя со стеклянной оптикой. Аппаратура за 600-1000у.е. Японцы начинают и проигрывают в большинстве своём... Много всего - ручек, настроек, железа, технологий, громких надписей, разработок. Нет души. А она за эти деньги должна быть. Безликий робот-андроид... Либо полный ужас в виде крутого hi-end... Исключение сделаю для источников Сони. Но скорее по старой памяти. И для Ротеля - они вообще по подходу "англичане". Англичане же делают просто хорошую аппаратуру. Всё правильно и грамотно. Реально качество за реальные деньги. Эта техника служит долго и также долго радует внешним видом и звуком... Хорошее вложение средств. Америкосы не отстают. В общем - сильно придраться не к чему. Подбор кабелей обязателен! В ход идёт мрамор, конусы и всякие другие примочки, потому что страшно жаль потерять хоть тилику звучания!!! Ваша коллекция существенно поредела... Вы уже поняли весь кайф двухмикрофонных записей и всерьёз увлечены нормальной музыкой... Всё больше записей 1956-1968 года... Спокойное прослушивание... Настроение... В общем - вот оно счастье! Любимый фотоаппарат Pentax, одним словом! ... [small]Отредактировано: 26-09-2004, 21:09[/small] |
|
|
|
|
|
26-09-2004 20:25:29
Уф... рука бойца колоть устала!
|
|
|
|
|
|
26-09-2004 21:46:25
...И ядрам пролетать мешала
на 64 Охуеть! Тока интересно, как мне удаётся по дороге на работу, слушая SOAD на убогом айривере с говёнными затычками, в суррогатнейшем формате МРЗ, получать ТАКОЙ кайф? Проф, может Вы поторопились, поставив знак равенства между эмоциональностью ИСПОЛНЕНИЯ и качеством ЗВУКОВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ? |
|
|
|
|
|
26-09-2004 22:02:02
Эмоции бывают разными. Например эмоциональность Рамштайна - она поверхостна. И именно под такую музыку расчитаны и-риверы и муз.центры. Аналогичная петрушка и с всяческой электроникой, попсой, и прочей дребеденью.
Ситуяция как в кино - кто-то ищёт эмоций в Техасской резне Бензопилой, а кто-то в Утомлённых Солнцем. В первом случае - искусство и эмоции в массы. Кровь, крики, резня - всё это вызывает эмоции. Но у людей культурных и духовно развитых эти эмоции как правило отрицательные. Не знаю, как у Вас, но у меня в коллекции есть масса записей, которые я не стал бы слушать на попсовом комплекте. Они бы на нём не раскрылись и не показали настоящее - внутреннее напряжение композиции. В основном - это классика. Из совсем банальных примеров, всем известный со школьной скамьи Шостакович - 7я Симфония... А "Полёт Валькирий", пардон, вообще на дешёвой технике слушать невозможно. Какие уж тут эмоции. |
|
|
|
|
|
26-09-2004 22:10:49
А в общем, бой попсе, поверхностности и безвкусице! |
|||
|
|
|
|
26-09-2004 22:39:35
Не буду - обещаю!
Я его даже раз в год слушаю. Исключительно двухплитник Live aus Berlin... От студийных записей лишь голова через 15-20 минут болеть начинает. "Слишком много нот, мой милый Моцарт!" ... И дело не в громкости и басистости - тот же "S&M" Metallica слушается на одном дыхании. (Хотя начало второго диска не так прёт - музыканты явно подустали, про драйв начала концерта можно лишь вспоминать, а второе дыхание прошло лишь на последних песнях). Просто у Рамштайна 75% песен как под копирку написаны. Всё держится на харизме вокалиста. ИМХО. А вот за Stripped им большое спасибо! Depeche Mode так бы не смогли НИ КО ГДА!!! |
|
|
|
|
|
27-09-2004 10:41:03
Если уж на то пошло, можно и "резню" посмотреть, коль испытываешь от такого зрелища удовольствие.
|
|||||
|
|
|
||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020