Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

О выборе акустике к Яме

Здравствуйте! Хотел бы обратиться к знающим людям за советом, а именно: имеется комната размером 19 кв.м. (5,5 на 3,5м.), ресивер Ямаха 440 и дивиди-плеер фирмы Тошиба SD-220E. Хотелось бы приобрести напольную стереопару. Из специализированных журналов (WHAT HI-FI, Stereo) выбрал заинтересовавшие меня модели:
1) Дали 5005 Джуби, ( стоит в пределах 15-16000р.),
2) ДжиБиЭл Нортридж Е90 (15000),
3) КEF Coda90 (18-19 тысяч)
4) Мission m34 (570 бакинских, но точно не знаю)
5) Ямаха NS-777 (19-21000)
6) Mission m74 (i) (572 убитых енотов, но, опять-таки, цены толком не знаю)
Из всего списка склоняюсь к первому и пятому варианту. А что вы посоветуйте? Упор, естественно, делается на музыкальность акустики (жанровых предпочтений нет).    

Эти Дали-5005 для больших помещений, метров от 25. Тоже самое относится по пунктам 2, 5.
4, 6 пункты более предпочтительны, т.к. под ваш ресивер акустика должна быть помягче. Под вашу Ямаху еще  подойдут Jamo E, Wharfedale Diamond, Tannoy mX

Из Dali можно посмотреть Concept 6 (новая модель). Если брать JBL Nortridge, то имхо максимум E60, иначе басами загудят.

Дали - достаточно яркая акустика, и с Ямахой может прям-таки зазвенеть.

на 4

ну не такая уж и яркая, у меня самого Concept 6. Твитер у них шелковый.

Цитата
ну не такая уж и яркая, у меня самого Concept 6. Твитер у них шелковый.

А JUBI? Тоже не яркая?  

А по мне и с МА В4 нормально.

Цитата
А JUBI? Тоже не яркая?

На мой взгляд - нет. Хотя вкусы у всех разные.

Yuriy Rijavskiy: Дали - достаточно яркая акустика, и с Ямахой может прям-таки зазвенеть.
- Чушь, дело в яме, а не в дали

К Ямахе 440, остановил свой выбор на AE Evo3 :-)
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)