Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Прослушивание Technics SB-X500A + Sony STR-DB780

на 10
Белка, не могли бы ответить на несколько вопросов, без привязки к которым Ваша оценка для меня не будет полной.
1. Из каких компонентов состоит тракт?
2. Какая первая пара АС?
3. Как помещение подготовлено/обработано?
4. Расположение АС и слушателя.

PS Интересно, один сообщает о переборе на ВЧ, другой о затушевонности верха... Хм...

PPS Кстати, у меня характер звука получается довольно близким к тому, что дают наушники Зенхайзеры 580, конечно, с некоторыми допущениями, поскольку АС и наушники не совсем корректно сравнивать.

Цитата
С картинками поди интереснее.

http://torrnado.boom.ru

чегойто не открывается линка :-\

на 12,
позже страничка снова будет доступна, подозреваю, что на boom.ru ограничение на количество просмотров за определенный период времени.

Алексей Васильев: Вся интересующая вас информация в нике.

Алексей Васильев на 8
Т.е. СЧ и ВЧ были выкручен на максимум или на минимум?  
 абсолютно не в курсе :-) я не считал уместным как-то корректировать настройки АС принятые Раулем. :-)

на 9
Саблезубый меня опередил и его выводы весомее моих (т.к. он слушал в своей системе, а я на почти незнакомом тракте). К тому же прочитав пост 10  во многом с ним соглашусь.
яправда для себя не проводил столь детальное тестирование , но могу сказать что от скрипки - мне хотелось лезть на стену ( не потому что ВЧ много, а потому, что звучит она крайне упрощенно - как изделее Ленинградской мебельной фабрики(которая только по недоразумению называлась ф-кой МУЗиЫКАЛЬНЫХ инструментов), так же упрощенно звучал и концертный рояль... увы.
опять-таки мои замечания в принципе можно считать придиркамм т.к. на подавляющем большинстве систем эти записи звучали куда как более чудовищно :-( и во всем может быть виновато слишком большое  большое кол-во времени проведенное мною в музшколе...:-)

на 10 Саблезубая белка
вы слушаете Вагнера... у вас есть "Кольцо"? в чьем исполнении?  я слушал Шолти, Бема, Караяна - оставил себе Шолти и Бема(Байрет 1967)

Александр Карелин, я ни в коем случае не могу называться знатоком классической музыки, просто я покупаю диски, которые мне нравятся. И хотя классики у меня не много, я все же хочу чтобы эта музыка у меня звучала не хуже джаза, камерной, акустической. Поэтому я сейчас озабочен подбором акустики, именно для нее. Ваш выбор, я думаю, может лечь в основу приоритетности при покупке. Спасибо за информацию.

вы слушаете Вагнера...
- Немного сильно сказано, но не реже раза в месяц. Я им в основном тестирую.

у вас есть "Кольцо"?
- Пока нет, но надеюсь что в ближайшее время будет.

Александр Карелин, 15

Цитата
абсолютно не в курсе :-) я не считал уместным как-то корректировать настройки АС принятые Раулем. :-)
Потому я и спрашивал АНДЖЕЙя БАБИНИЧа (п.6) :)

Цитата
в принципе можно считать придиркамм т.к. на подавляющем большинстве систем эти записи звучали куда как более чудовищно
Твоя домашняя система относится к не подавляющему меньшинству?

Алексей Васильев
Цитата
Твоя домашняя система относится к не подавляющему меньшинству?
ага, к приятному исключению! :-)

Саблезубая белка, 10

Цитата
4. Гитарный концерт А. Форционе (Live)

А нет ли возможности сграбить этот диск и сделать доступным через Интернет?

Цитата
при высокой детализации страдает явным ящичным призвуком, который дополнительно прокачивается, как буд-то компрессором, благодаря порту фазоинвертера. Пожалуй, самое раздражающее в звучании.

Можно про "ящичный призвук" точнее, что это за призвук?

Алексей Васильев: А нет ли возможности сграбить этот диск и сделать доступным через Интернет?
- =))) Я его сграбил у Карена, а Карен сграбил еще у кого-то... Да хдеж стоко места нахаляву найти...

Можно про "ящичный призвук" точнее, что это за призвук?
- Постучите по боковине колонки, запомните звук. Поставьте какой-нибудь струнный сольный инструмент, включите на такую громкость, чтобы хорошо слышать акустику зала... Наверное надо сделать поправку, поскольку набор аппаратуры у нас весьма разный, может быть у вас действительно нет того, о чем я говорю...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)