Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Прослушивание Technics SB-X500A + Sony STR-DB780

Пару недель назад был в гостях у Рауля. Он для меня устроил мини-тест акустических систем, что были у него на тот момент.
SB-X500A мне показались одними из лучших.
Больше всего меня поразила стереопанорама (ее ширина) и четкость локализации звуков в пространстве.
Из недостатков: мне показалось, что верх слегка задавлен. Может быть, так были выставлены регуляторы на акустике, а может, просто я привык к несколько задранным верхам. Просто на моей домашней акустике в районе 18-20 КГц есть небольшой подъемчик порядка 2 дБ.
Насчет "ящичного призвука" сказать ничего не могу. Классику мы не слушали, а на роке я ничего такого не заметил. Вот фазоинвертор немного давал себя знать. Да и то это было заметно только в стравнении с закрытыми ящиками.

Цитата
- =))) Я его сграбил у Карена, а Карен сграбил еще у кого-то... Да хдеж стоко места нахаляву найти...

Я б тоже с удовольствием переписал себе этот диск.
В выходные всю Горбушку облазил. Ну нет ни у кого А. Форционе... :(

Саблезубая белка, 20

Денис, может на ты?

Понял о каком призвуке идет речь. Когда 500-ки подключали к AV-ресиверу Сони, то на акустической гитаре тоже заметил этакий гул, который толи накладывался на звук от корпуса гитары, толи сама гитара в записи так звучала. Сегодня утром отслушал эту же композицию у себя дома на наушниках (Зены 580), затем на Техниксах 500-ых - в обоих случаях гула не заметил (или не захотел заметить?).

Снова возвращаюсь к п. 10
Цитата
3. При достаточно разборчивом воспроизведении классики - масштаб не впечатляет, совсем. (Вагнер, Лоэнгрин)
Снова хочу найти общий язык. Чем масштаб измеряется?

Цитата
а на роке я ничего такого не заметил.
а что на нем можно заметить... кто-то  точно знает как именно должен звучать электронный инструмент в конкретной композиции? или они та по нотам играют...

Цитата
а что на нем можно заметить... кто-то точно знает как именно должен звучать электронный инструмент в конкретной композиции?
А кто-то точно знает тембр конкретной скрипки в привязке к акустике зала, к особенности микрофона, к записывающей аппаратуре, к работе звукорежисера?

Живую скрипку я слышал, но в записе ее тембр подвергся окраске микрофоном, сама запись подверглась компрессии и т.д.

Алексей Васильев: Денис, может на ты?
- Без проблем

Сегодня утром отслушал эту же композицию у себя дома на наушниках (Зены 580), затем на Техниксах 500-ых - в обоих случаях гула не заметил (или не захотел заметить?).
- Может привык? Но я считаю, первое впечатление самое верное, хотя у меня это было второе (отдельный разговор).

Чем масштаб измеряется?
- Размером комнаты! :) (шутка)
Я бы сказал так: мощная, чистая полночастотная упругая волна без локализации акустики, которая накрывает мгоновенно, и когда понимаешь что деться от нее никуда нельзя. При этом от ужаса безысходности огромные мурашки мечутся по всему телу. А если повезет, то будешь близок к болевому порогу, который при хорошем оркестре достаточно реально получается на концерте.
Поэтому я и хочу что-то сделать у себя дома, чтобы приблизиться к этому самому болевому порогу, поскольку остальное я получаю от своей акустики. Я помню когда впервые поставил Малера - как волосы на голове зашевелились от стены чистейшего звука, возникшего моментально по всей ширине стены у которой стоят колонки. Такая порция адреналина вошла в кровь, что потом часа три отходняк ловил...

Александр Карелин, лучшую скрипку в записи я слышал на аппаратуре Унисон ресёч с Авангард акустик, чья вертушка была не помню, скрипка звучала просто бесподобно...

Цитата
поставил Малера
только Бернстайновский... все остальное отдыхает....:-))

Сегодня утром включал проигрыватель напрямую к секции усилителя мощности - помоему это был МАСШТАБ! :)

Только вот комната на этой громкости немного подкачала, над ней надо работать.

[small]Отредактировано: 06-07-2004, 12:00[/small]

Цитата
лучшую скрипку в записи я слышал на аппаратуре Унисон ресёч с Авангард акустик
а я решил что остановлюсь на том что у меня сейчас есть.... иначе дальше будет проще самому  снова скрипку в руки взять...

иначе дальше будет проще самому снова скрипку в руки взять...
- И дешевле будет =)

только Бернстайновский...
- Я читал что вроде Цандер... Не проблема, возьму Бернстайна. Можно поподробнее: лейбл, год издания?

L'ORGUE DOM BEDOS "DE SAINTE-CROIX DE BORDEAUX" Gustav Leonhardt 2001 Alpha Prod. Я уже записал себе для покупки ;)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)