Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Акустическая система или монитор?

Вообще все зависит от того что тебе самому нужно от комплекта,если достаточно слышать бас и дзыньканье то какая разница.Мониторы пригодны не для всякого слушателя.Бытуют понятия комфортный звук,резкий,эмоциональный и тд Всем этим надалены только лишь пассивный разделительные фильтры,с задуманными (не как класс) повалами и всплесками,хотя и те становятся практически незаметны минуя рубеж в 1000$,потом идет окрас,мне по душе пасивники.Мониторы не для того,а как правильно сказал кто-то выше,для АНАЛИЗА!Точность звуков или красивое звучание,выбор за тобой.

для 12
Владимир, на сколько я вас правильно понял, монитор необходим для передачи звука “как он есть”, а  АС для окраски звучания в ту или иную сторону по замыслам производителя АС. Но зачем это нужно? Люди в студиях сидят месяцами, чтобы записать материал таким каким они его представляют! А какой –то кеф или биэндви красят их по своему разумению. Так? Ну с этим вопросом вроде стало понятно, а что скажут уважаемые посетители по поводу активной и пассивной акустики?

Цитата
А какой –то кеф или биэндви красят их по своему разумению

Не по своему разумению, а по нашему желанию. Спрос рождает предложение. С другой стороны, конечно, и наоборот.

> монитор необходим для передачи звука “как он есть”

Одна проблема только. На самом деле мы не знает каким он должен быть. Представляете сколько всякой обработки накручено на инструменты. Да и реализм звучания - очень субъективный параметр. Вообще все в этом звуко-деле крайне субъективно. Так что, я бы Вам не рекомендовал подходить к вопросу выбора акустики с т.з. некого мифического соответствия призрачному идеалу. Все в конце-концов сводится в ситуации "нравится-ненравится" и никуда от этого не деться.

на 16,

Мне это ясно более чем. И если звук хорошо мастерен, то звучало это на мониторх, действительно, не за 200 - 400 баков. Вот только человек в сомнениях. А, лично для меня, даже вопрос о покупке мониторов не стоял. Так, что это объяснение, скорее всего, не мне аддрессовать надо :))

yf 16 может и не может - но у нас продаются самсоны - пасивные 140 ...активные 220$.... новенькие

Господа!

Для наглядности привожу пример мониторов ближнего поля-- ProAc Studio 100--1320EUR. Это конечно пассивные, активные например Dynaudio стоят существенно дороже. Все что на порядок дешевле просто фигня и никак не может использоваться для профессионального мониторинга и в качественной домашней системе.

> ProAc Studio 100--1320EUR
Ну так это же другой базар :))
От этих агрегатов за эти деньги уже можно что-то требовать. А когда мониторы стоят как хорошие мультимедийники, то какие могут быть в ним требования?

есть приличные мониторы и за гораздо меньшие деньги ..народ не надо путать ..... proac будут за свои 1320 играть как пассивная акустика от 4000
вот и вся разница  

есть приличные мониторы и за гораздо меньшие деньги ..
- =)) И почему хочется вам верить, как никому???
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)