Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Что в акустике важнее - дизайн или звук?

приветы ;)
вопрос к знающим людям:
агрегат Mission Volare v63 сделан точно по схеме Апполито или это просто для дизайна?
сомневаюсь т.к. есть варианты других колонок со значительным различием в расстояниях между барабанами ...

по 21-му:
можно не отвечать - это я от безделья, "очки запотели" :)

to german kovalev
По поводу S-серии, так в этом форуме есть Станислав Цырлин и он недавно приобрел интегральник за 1800. Думается, что в паре с ПКД там же вероятно можно взять за 3000.
Если не ошибаюсь, то дистрибуцией Динаудио в России ведает Алеф. Там и следует про Окос уточнить. А кабельки по 12 штук даже к Мастер Эвиденц многовато будет:)
Проценты в АС? Никогда не задумывался об этом. Но если жене нравится 25, то Контур 1.3СЕ в таком же шпоне существуют. И рожей похожи и звучат отлично и ценою вдвое дешевле. Так что тысяч в шесть можно вложиться, включая стойки и кабели. А межблочники - вообще недорогие балансные.  

german kovalev.

Вопрос явно риторический.
Если исходить из качества звука, то я бы рассмотрел, как альтернативу,  возможность покупки акустики у наших умельцев (А.Клячин, Д.Хамуев и др., их немало на этом форуме), послушал и сравнил. Уверен, что несколько килобаксов (которые в случае покупки фирменной акустики просто уйдут торгашам) при равном качестве звука будут спасены.
Если важнее дизайн или престиж, то зачем спрашивать?

2 Александр Карелин
Спасибо, буду слушать АТС.

[small]Отредактировано: 28-05-2004, 02:29[/small]

Спасибо Игорь за ответ
Вообщем тут история такая - я сегодня с утра не работал, дилер мне с утра по факсу запульнул спецификации на колонки  правда только на 25 и на 1.4 контура  причем судя по его приписке да и по характеристикам я эту разницу в 2К   тоже понять не могу. После этого уже не до работы было
Вообщем в субботу поеду слушать, без жены правда. 25 я слушал, понравилось не обратил на аппаратуру внимания кабели только гертцовские заметил.
Если взять контура (хотя что то подсказывает что на акустике не стоит экономить) то реально уже 3К на аппаратуру получается. Буду слушать NAD интеграл и раздельные компоненты NAD овские из серебрянной линии надеюсь видно будет как поступить. Хочу еще послушать конфиденс полочники, они правда и стоят подороже 25 ых.

Информация к размышлению! Спешл 25 и Dynaudio BM15P - абсолютные братья-близнецы по звуку(проводил прямое сравнение), единственное отличие в цене за отделку... bm15 стоят ~1200уев

to german kovalev
Собственно я к 25 также достаточно сдержанно отношусь. Дороговато будет:)
В свое время мучаясь выбором между Контур 1.3 и Краффт, выбрал таки 1.3. Разница была такая же - т.е. вдвое. В звучании также была, но не столь велика. Выбрал 1.3 и за почти десять лет ни минуты не сомневался. За все это время у Динаудио интересовали только две модели - Фасетте (закрытый ящик с потрясающим дизайном и очень интересным звучанием) и Конфиденц 3. Последние долгое время оставались для меня эталоном звука.
Контур 1.3 СЕ стоят даже дороже, чем Контур 1.4, но дизайн один в один как у 25, только они чуть поменьше. Новые Контуры звучат чуть поярче, чем старые. Рекомендую сравнить рядом.
Конфиденц С1 - не разобрал. По мне - слишком дорого. Да и отсутствует основная фишка - ДДС (Динаудио Директ Контроль).
Да и для 45 кв м может оказаться маловато. Более того, серия Конфиденц все же предусматривает серьезный бюджет для всей системы. У меня чешется на замену серебр. интегральника на более серьезный ус,, хотя бы в половину цены - Гамут, например:)
то Александр Карелин
А как же жена? Дизайн и прочее? С ВМ15 может и скандал закатить:)

Игорь Анзин
Игорь - не Динами едиными жив человек...  Пусть глаза пошире раскроет - выбор велик... опять-таки 45 кв м
К томуж обшить nt-же BM15, краснухой например, в Москве  обойдется дешевле чем пара метров кабеля...

Александ Карелин

Цитата
не Динами едиными
Да безусловно:)
Но - человек спросил по Дины - я ответил про Дины. Вроде как с данным предметом знаком.
Безусловно есть немало достойных производителей как АС, так и иной аудиотехники. В случае Динаудио есть ряд существенных преимуществ, в т.ч. собственное производство ГГ и АС (в т.ч. про-серий), размер компании, не позволяющий говорить о нестабильном семейном бизнесе, и пока (!) отсутствие дешевых низкокачественных продуктов. Так что Динаудио все-таки не самый опасный вариант в случае покупки. А соотношение цена/качество очень неплохое. Ну а качество известное:)
ЗЫ
Кстати, о "нестабильном" семейном бизнесе. Тут днями приятель приехал из Мюнхена (Европ. Хай-фай выставка была). Он был по делам, я тоже собирался просто поглазеть и пивка попить, но дела не отпустили. Так вот примерчик - некий Трансротор интересовал, но выполнение заказа для дистрибуторов по времени абсолютно нестабильно, от двух месяцев до полугода после полной предоплаты (!). В конторе полтора токаря:))
Так что... И таких на выставке было очень много. И вполне вероятно, что среди них были качественные продукты. И какие варианты?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)