Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Что в акустике важнее - дизайн или звук?

Цитата
плеер вообще самая малозначимая вещь по влиянию на звуковоспроизведение...

??? Вы и правда так думаете? или с горяча..

Цитата
ну взяли плеер Proceed - и к чему это обязывает... плеер вообще самая малозначимая вещь
на мой взгляд,все дело в нюансах, иногда очень важных,субъективно

Лично я с Просида просто фанатею. Тем более для Контуров. Другое дело, что дорого и ДВД-ДК электроника редко обновляется.

to  german kovalev

Цитата
Мне не горит...
.... я не фанат ни видящий ничего кроме ослепляющей его идеи
очень хорошо!

Цитата
значит буду полгода подгонять аппаратуру
подгонять  К ЧЕМУ? это  в вашем случае КЛЮЧЕВОЙ вопрос!!!!.... вы вот сможете внятно(словами, а не жестикуляцией , почесыванием затылка и наведением морщин на лоб) изложить что хоттите в итоге получить?
Лучше на  акустическое оформление КДП время потратить... тем  более, что помещение у вас (судя по описанию)  точно его требует

Цитата
я хочу его использовать будучи уверенным в том что он выдает ну хотя бы в приближении нормальный сигнал (все таки это ведь не ВВК, согласитесь)
что значит нормальный? вот еще почему важен ответ на вопрос : "что в итоге вы хотите получить?"

Цитата
Куплю млин аквариум 300 литровый буду смотреть на рыбок
класс! но одно-другому не мешает....

Цитата
поехали на озеро на пару часов, кинул удочкупару раз, и вода все забрала - всю усталость.
вот-вот  поэтому аквариум точно не помешает....

Цитата
Помещение - хорошо, сделают мне помещение. Что же еще важно?
прежде чем вам его сделают .... - пусть вам его исследуют и ознакомят вас  срезультатами! Посмсотрите на АЧХ на время реверберации... Потом чего-нить преложат чегонить с комнатой  сделать - в их пошлете с таким уродским проектом - они вам компромиссное  решение выкатят - реализуете затем еще  раз комнату промерьте и после этого  станет ясно какую акустику имеет имысл  приносить... и насколько вы вобще реально сможете приблизиться к тому  о чем рассказывали  отвечая на КЛЮЧЕВОЙ вопрос.

Цитата
транспорт не важен, замечательно можно взять Азур например.
можно конечно ... но и нельзя , то есть вас не поймут(друзья-приятели... : "как, у тебя такое Г...О  проигрыватель! ну тут звука быть не может - даже слушать не хочу...") . вот просид другое дело - ОБЩЕСТВЕННОЕ мнение к нему будет априори благосклоннее чем какому-нить серому наду, но к звуку это никакого отношения не имеет....

to Александр Карелин
Сегодня наконец доехал до дилера и взял под залог Контуры 1.3 предпоследние,  два усила примаре 30.1 и денсен 100 - й, провода выбирал сам дилер - вроде бы Кардас, а вот насчет сд вышла стычка я хотел взять марантц 6000 се ле сразу для прояснения японской подачи звука, дома еще стоят гробики просид но дилер лег как матросов вперед грудью и всучил мне все таки аркам 73 т (ему в то мгновение еще бы  крест и вышел был настоящий Лютер) вообщем его эмоциональный порыв был настолько искренен и так подействовал на мою половину что мы взяли этот аркам, правда я пообещал вернуться за марантцем в пятницу. на что он сказал вы все равно купите аркам.
Ладно приехав домой поставили на скорую руку - после работы уставшие голодные быстро кинул провода вообщем первая пара была денсен - аркам. Впечатления - я плакалъ. Сколько лет потеряно без хорошей музыки, без таких великолепных эмоций и воспоминаний. Мда, но лучше поздно. звук великолепный - компоненты были сняты со стендов то есть они уже приработаны. Жена по моему была просто шокирована. Я слушал Митяева - ощущение такое что он сидит напротив звук локализовался где посредине и только мозг с помощью зрению (когда открывал глаза) говорил нет звуки должны и идут с двух точек. Отыграло как на концертах - был не раз. Вернулся на 5 лет назад в молодость. Потом жена остаток вечера слушала своих бардов - сорри но правда хотелось плакать - столько эмоций я давно не испытывал (по жизни да и по работе так сложилось человек я сухой и аналитичный). С раздражением обнаружил для себя что считавшиеся до этого лучшими диски (для бумбокса и машины и купленные в германии в спец. магазине)  с классикой записаны с таким количеством сморканий, чиханий, кряхтений в зале - вообщем надо покупать диски совершенно другого качества. 3 концерт Рахманинова - браво может быть побольше бы басов - но все таки наверно для моей халупы хватит, да и бумбокс наверно слух попортил. Жене не понравился голубоватый цвет кабеля(не впишется в интерьер - дизайн, мать его). Но я должен снять перед Вами шляпу после прослушивания Просида и сравнения с аркамом я действительно должен признать той разницы -  ценовой и воспроизводящей между ними. Не то чтобы ее нет совсем, но ее точно нет для  4 - кратной разницы в цене. Это по ушам и ощущениям, но мозг вражески лихорадочно анализирует цены и их вклад в звукопанораму: денсен - 1.4 К, контуры - 2.0 К, и аркам за 600 уе. Кабеля стоят дороже сидюка.  какая то несостыковка получается. Может я не вгоняю или не догоняю чего то?
Вот первые впечатления. завтра примаре с аркамом и просидом. Вообщем перед выбором - возращать просид сказав аркам чуть похоже - не поимут. ну да и ладно вообщем до пятницы катаем на датско - английской упряжке, в пятницу запрягаем в японскую. Посмотрим

german kovalev
Цитата
Впечатления - я плакалъ.
превые впечатления после бумбокса - чтож понимаю ... ВАС ЗАХЛЕСТНУЛИ ЭМОЦИИ.....  в вашей ситуации просто невозможно принять трезвое решение....  иначе после  эмоционального отрезвления вы тоже будете плакать, но на этот раз совсем грустно...

когда  от нахлынувшего  голова остынет - вы  услышите массу изъянов(вам кстати насколько хорошо известен  звук той-же акустической гитары  вЖИВУЮ?) - и посторайтесь найти  реально хорошие записи - раз уж пошли по тропе аудиофилии то аудиофильские чтоб не грешить на то, что мол это запись плохая... ...рекомендую обратится в "Эзотерику"  и приобрести четыре диска Naim Sampler 1-4... (там много гитары акустической ну  и вообще подборка неплохая, а качество записи отличное, правда после этих записей гитарки вам всех своих бардов захочется повыкидывать :-) )

Цитата
Кабеля стоят дороже сидюка. какая то несостыковка получается. Может я не вгоняю или не догоняю чего то?
кабели вообще ни на что не влияют (они ведь у вас не по 10м длинной?) верните продавцу эти чудеса эзотерической мысли возьмите любые (ну если вам как-то неловко брать провода по 5уев за метр... ну возьмите за 20....)- сэкономленные деньги лучше пустите на посещение ПурЛега..:-)

Резюме. Эмоционально трезвейте и  "голову под холодный кран" ;-)... объязательно пополните фонотеку  качественными записями (из классики это  записи фирм AliaVox, Alpha Prod, Harmonia Mundi France - и на этом вам важнее хотличная запись, чем  блистательное  исполнение) ну и записи от Naim

Не, по 20 дешево... играть не будут. ;)

хм, раз уж я тут отметился, расскажу о текущем состоянии "эпопеи". Побывав в гостях у Карена, решил снова перейти на 2 ас вместо четырех. Но поскольку я уже встал на путь управления балансом, подключил систему по биампингу: басы - pioneer vsa ax10i, середина-верх - nad s300. Использую АС audiovector s6, которые наконец прогрелись. Они стоят 4 метра друг от друга, повернутые к центру градусов на 15.

И самое главное, подключение баса я доверил замечательным кабелям 2.5 мм фирмы wires , купленным в техносиле по цене 35 рублей за метр (до скидки). Главная проблема с ними - замаялся зачищать - нордосты были сразу с бананами. А так красота. Если вдруг позеленеют через год-другой (как пугают враги), заменю - купил моток 20 метров. Звучит на мой вкус хорошо - не хуже, чем в 4 руки было, а может даже лучше с точки зрения сцены. Только спальня осталась без звука, т.к. она обслуживалась тем, что дает бас для стерео (все остальные приборы, включая кинотеатр, идут через основной канал пионера). Надо решать путем приобретения еще одного усилителя мощностью ватт на 20.

Хочу быть 1500-м в ветке про свен - немного тщеславия ну и обиды, что затеянные мной ветки никогда больше сотни не собирали - да и то потому что куда-то пропавший Гордон помогал.

К вопросу об отрезвлении кстати..
Сегодня на басовике обнаружил удивительную вещь - кусочек  диффузора примерно 1 см отделен от резинки. На качестве никак не сказывается, удивлен - новые колонки все таки. Дилер божится чт о к колонкам не притрагивались. Теперь проблема - не обменять потому что последние забрали. Просто сдать. Попросить скидку? Или вообще закрыть на это глаза? Отписал на фабрику сегодня - буду ждать ответа.
На счет кабеля согласен - зачем мне колоночные кабеля за 800 уе. Но тут вот жене нужны черного цвета - поэтому возьму Audioquest New Type 4 - правда моточек.
Межблочник тоже заменю - не понимаю я этого платить за кабель такие бабки.
Александр Карелин
Спасибо за совет

Цитата
кусочек диффузора примерно 1 см отделен от резинки
у них динамик из полипроаилена - а это такая дрянь, что даже при малейшеем повреждении  со временем это разростется в большую дыру - на форуме об этом уже были посты (по-поводу трещин и пр. в полипропиленовых динамиаов). Сдать - незамедлительно(нах скидки - потом динамики придется покупать...)! За такие деньги товар должен быть ИДЕАЛЬНОГО качества
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)