Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7

Что в акустике важнее - дизайн или звук?

Продолжение.
Был у дилера - насчет этого кусочка. На удивление встретил полное взаимопонимание и сочуствие. Через 2 недели из Дании приедут новые колонки, а для этих пришлют новые динамики. Отклееный будет заменен вместе со здоровым собратом. 5 лет гарантии. Эх жалко те юбилейные пропустил с 25 годами гарантии. Нынешние 25 на 5 годах тоже.
Сегодня увидел зверя Эвиденса в паре с референсом Левинсоном межблочники толщиной с моё запястье - играло очень красиво. Но поразглядывав зверя со всех сторон с удовлетворением обнаружил чувство что мне не хотелось бы себе такого.
Насчет усилителя - отслушав Прайм в сравнении с Битом остановился на Бите, достойно работающий аппарат причем дешевле Прайма в 2 раза(за Бит мне дают скидку)
так как лишних денег у меня нетрешил взять Денсен. Аппарат и внешне и внутренне красив. Снаружи Черный благородный аскетизм регулируется только громкость - выключать перестал. После выключения должен "прийдти в себя" - минут 15 - 20. После этого начинает играть. Работает честно, не красит, передает звук как есть. Конечно я не удержался и аккуратно его вскрыл - начинка серьезная. Но удивило следующее выходные транзисторы паялись -ВРУЧНУЮ!!? не понимаю почему все остальное на плате автоматической пайки. Подбирают транзисторы по звучанию? по парам? или как?
Трогательный листок с 30 параметрами на "ихнем языке" где отладчик ручкой ставил галочки напротив каждого параметра. Число и подпись. Уважаю скандинавов -не жаль отдать деньги только за такое редкое отношение к своему труду. Пусть и за большие деньги.

По транспортам - отслушал 4 аппарата: Просид, Аркам 73т, Над 542, Марнтц 6000 се ле. Не буду описывать стиль изложения материала - все равно каждый будет слушать и слышал. Последние три - достойны друг друга. просид конечно лучше тяжело мне описывать это словами. Но просид мне обошелся бы в 1200 у.е, реально его продают за2.5 сейчас. На втором месте идет Аркам для меня - очень хороший аппарат, старающийся выделить каждую деталь, или когда их много подать их так чтобы картина осталась цельной. И стоит он всег лишь 540уе. Мы говорили конечно с дилером об этом - пришли к выводу, что брать просид бессмысленно, так как мы стоим на пороге смены форматов, да и мне как начинающему не недо брать сейчас дорогой аппарат, а пожить с аркамом годика 2, и потом уже купить аппарат уровнем повыше в зависимости от того что раскрутится сакд - или - двд. Согласен, хорошо когда дилер здравомыслящий человек видящий в тебе не только толстый кошелек, но и человека.
Поэтому комбинация такая Аркам - Денсен - Контур.

Насчет помещения - сегодня в связи с грядущим переездом снял со стены у которой стоят колонки все картины, у меня вся стена практически в огромных картинах. И сразу же почуствовал какой то неуловимый резонанс.  

И последнее насчет кабеля. Решив купить кабель подешевле(хочется ведь сэкономить хоть на чем то) купил в первом же попавшемся магазине акустичекий провод из бухты - так как на прослушивание не дают,  взял 2 метра по 8 у.е./М - 4 кв мм, в красивой прозрачной оболочке.  Решил сравнить прежде чем отказываться от кардаса, сравнить на одной колонке путем переключения. И какой же вывод. Я не оценивал ни баланс, ни высокие, ни низкие. НО!!! Слушая Antonio Jobim альбом "Wave" и первую одноименную композицию на диске (отрезок был 20 секудный) обнаружил что на кардасе я четко слышу когда саксофонист перед тем как выдуть в саксофон делает такой легкий вдох, вдох остающийся как бы на втором плане но он слышен, так вот переставляя на дешевый кабель этого вдоха не стало, нет его и все. При этом все детали первого плана как будто похожи я сидел на расстоянии 70 см от колонки не оценивая ничего другого. ВООБЩЕМ ЭТОГО ВЫДОХА НЕ СТАЛО!!!! До этого я и сам не верил в то что кабеля как то различаются, по моему этого не может быть по физике, по законам природы. Но черт возьми я это слышу!!И  опять не верю своим ушам!!!
Но себя не обманешь - поэтому Кардасы остаются в системе, только будут обменены на новые - как я уже говорил все аппараты были демо. Через неделю привезут все новое.
Половина слава богу успокоилась со цветом кабелей узнав что черный кабель аудиоквестовский стоит больше штуки уе, без интерконента. После вскользь оброненого сожаления о том что эту разницу было бы лучше потратить на ее одежду синий кардас кросс получил разрешение на существование в доме.
Сегодня купил диск Reference Recordings Dick Hyman plays Duke Ellington (недешевое удовольствие надо сказать) (и заказал еще 2 диска Cardas Records - The Trish Turner Group: Bourbon Rain и King And Moore: King On The Road )великолепная запись, безупречная, но все детали вносяшие интригу как допустим тот же самый вдох саксофониста отсутствуют напрочь. Но все равно великолепно и то и другое. Завтра едем с женой искать первую симфонию Чайковского, главный врач ей сегодня на работе сказал что это надо обязательно послушать (так как очень мало исполнителей которые могут его сыграть - очень сложный) и в понедельник ему рассказать о впечатлениях. У главного какие то колонки за 5К с деревянными диафрагмами(может быть такое или нет?)
На сим заканчиваю. С понедельника начинаю переезд - о дальнейшем напишу. Спасибо всем за советы
Александру Карелину - за многочисленные советы, это неоценнимо. Вы человек с добрым сердцем, не жалеющий своего времени (время сейчас деньги) на помощь таким чайникам как я. Буду желать  Вам успехов в делах от всего сердца.
Игорю Анзину за такую горячую приверженность Динаудио, она заразила и меня и я совершенно не разочарован напротив только наслаждаюсь. Даже если буду когда менять контуры на конфиденцы или эвиденсы сохраню эти контуры как память.

Простите не симфонию конечно же а концерт

Гыгыгы!!! Дизайн конэчьно, что ж еще!

Цитата
так как мы стоим на пороге смены форматов
ха-ха-ха.... это каких-же?

Цитата
хорошо когда дилер здравомыслящий человек видящий в тебе не только толстый кошелек, но и человека.
не обольщайтесь...

>>>По транспортам - отслушал 4 аппарата: Просид, Аркам 73т, Над 542, Марнтц 6000 се ле.

Transport - eto vrode kak by CDP bez DAC!
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)