Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 14 След.

Итоги прослушивания СВЕН 830 в Острове Легенд

Роман:
Спасибо большое за информацию.
На счет стола знаю, но к сожалению - места нет для стоек... Владлена звал домой - он согласился тоже.
А у мишек очень похоже - на счет звукопоглатителя... Да и с фильтром думаю та же беда..

Я поэтому так и подумал - что пока нет возможности нормально разместить акустику, оставлю Свен и куплю себе приличные наушники вроде зеннов 580...

Алексей
Естественно ИМХО,но решения есть всегда - если стоит цель поставить АС именно на стол(как я понимаю при этом АС будет не далеко от стены) следует подбирать не очень басистые модели(хотя их за 200-300$ не много) - поставите их на шипы,от стола отвяжутся,хоть и будет чуть хуже,чем на стойках,но если расставить подальше друг от друга будет вполне прилично.
Так же стоит в данном случае обратить внимание на модели с передним фазником - сразу в голову приходят Audio Pro SA-4(кстати в одной известной сети их сейчас по очень неплохой цене отдают) и Tannoy Mercury MX-1(они тоже по очень неплохой цене есть) - они тоже потребуют твика,но звучать будут лучше + бас будет ровнее - фазник будет спереди.
Удачи Вам.

Роман, спасибо.
указанную модель Audio Pro не слышал, при случае послушаю, Tannoy mx1 слышал - мне они по звучанию не очень подходят...

Все-таки хочется взять уже не полумеру а приличные колонки на смену Свену. Поэтому все-таки наверное пока буду расчитывать на наушники - как вариант получения действительно хорошего звука в моей ситуации.
Думаю для Над 320bee зенны 580 будут оптимальным выбором...

Удачи.

Алексей Орлов
Цитата
Нет, Алексей - меня сложно запинать т.к предмет беседы стоит у меня на столе.
Если в привычке прикидываться валенком, то да, конечно. Как и в этот раз.

Нет, Алексей - я не прикидываюсь.
Я слушаю этот Свен и сравнивал его. Дорабатывал.
Звук у 830 очень неплохой - за эти деньги (в сравнении с другими) - супер.
Так что - знаю что говорю ;-))).....

Serge Zorenko

/А прослушивание было вслепую?

Блин, ну может хватит про слепые прослушивания? Достало. Вы че, серьезно думаете, что если бы прослушивание было-бы слепым, то мы бы не отличили Свен от Дали?

/Прочитал три страницы темы, удивляет ярко выраженное предвзятое отношение Жаворна к свенам.

А что тут удивительного? Я должен говорить, что Свен это рулез? Особенно после неоднократных заявлений двух мудоебов о том, что Свен звучит лучше брендов за 500-600 долл.. и в частности лучше, чем B&W! Уже говорил, что чем больше расхваливают Свен, тем более плохо я буду о нем высказываться.

/Но даже с его слова
"звучат, как "трудно найти звучащее лучше даже за цену в 1.5-2 раза выше, но от титуловоных производителей"
Может я слеп, но альтернативы 830-му свену в его ценовой никто не предлагает.
з самых дешевых, самая удачная модель - 830 свен. Но ведь из самых дешевых. Зачем к нему выставлять требования средних? Не уверен что сам куплю их, скупой платит дважды, но если на них можно строить альтернативу мини-системам до $600 - это уже достижение.

Так вот, если бы на этом все и остановилось, то и не было-бы никаких споров. Свен неплохие колонки для компьютера и для тылов в ДК (а может и для фронтов, по-любому лучше пластмассовых пищалок). Но не более! И никакое стерео они хорошо не играют, за исключением замены штатных колонок муз. центра. А когда нас начинают грузить в рулевости Свена, то получается наша ответная реакция.

Алексей Орлов
/Если 830B доработать, подозреваю что акустику за 400 они могут и переиграть - я ПОДОЗРЕВАЮ, но не сравнивал.

Подозревают в прокуратуре. Леша не неси херню. Сначала сравни, а потом выдавай желаемое за действительное.

Вы че, серьезно думаете, что если бы прослушивание было-бы слепым, то мы бы не отличили Свен от Дали?
=)

/ мы бы не отличили Свен от Дали?
:) это и я отличу, но элемент предвзятости отпал бы. Жаль.

/  о том, что Свен звучит лучше брендов за 500-600 долл..
не секрет что удачные модели одного ряда могут конкурировать с неудачными и даже средними моделями более дорогого ряда, но не через ряд. Если бы свен конкурировал с моделми 500-600 долл.. его бы продавали за $400-500 по законам коммерции. А на счёт фанатеющих... их не переспорить, так зачем опускаться до их уровня.

Serge Zorenko:
Полностью согласен!!!
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)