Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Актуальный вопрос замены акустики

Цитата
В маленькой комнате напольные - АБСУРД

Hi
Дениска ! Хватит ерунду пороть.

При покупке полочников скорее всего разочарует отсутствие привычного баса от 50АС-022.У меня сейчас дома эти колонки и MISSION M74  в 15 метров, слушаю поочереди. Глубина и количество баса одинаковое, у М74 он четче, у 50АС чуть размазаный, гула нет у обеих при установке в 30 см от стены. Средина у 50АС провалена и имеет окраску, улучшается при использовании 30-ГДС1 в сч звене, это самое слабое звено.Верхи у 50АС звонче, что легко устранить разворотом АС, кому не нравиться. В процесе эксплуатации 50АС претерпели ряд несложных переделок доступных каждому,переделаны фильтры.Можно было бы слушать и дальше,
но надоели за 15 лет.
Перед MISSION брал у друга MA Bronze 3, всё отлично, но
низа нет совсем, а я иногда слушаю AC-DC и т.д., даже на
небольшой громкости боялся, что выскочит дифузор динамика.
Сам хотел сначала полочники, но пожертвовал детальностью в угоду басу и не жалею.
Тоже смотрю ДВД на ТВ с компа, напольники позволяют обходиться без саба(пока).

Полочники полочникам рознь. Хотя, если бюджет 300-400 зеленых, то получить детальность и хороший низ, и хорошую ачх до кучи мало вероятно.
Сам слушаю полочники и недостатка низких частот как то не испытываю. Более того, низ у них существенно лучше чем у многих средне бюджетных сабвуферов.
Вот правда дешевыми их назвать сложно.-)

Нравятся мне огульные заявления про гудящие напольники в комнате до 20м.
Блин, а вы знаете, что напольники разные бывают? Бывают JBL S312 - 412 c вуфером 12" и размером с холодильник, а бывают пукалки с 4" динамиком, в которых еще и перегородка стоит в корпусе, превращая нижнюю часть в полставки.
Так что бросьте херню городить, тошно слушать.

Согласен.
Напольником надо называть колонку, где весь ящик использован для акустического оформления динамика,
отсюда объем от 35-40 литров, с немелким вуфером, отсюда низкая резонансная частота при установке в корпус и глубокий бас.Но самое страшное, что реальная жилая комната неузнаваемо портит АЧХ самой-самой крутой  колонки. Смотрел реальные комнатные АЧХ всех побывавших у меня колонок прогой RMAA.В области ниже
100 Гц наблюдается неравномерность 10-15 дБ.Отсюда и частый бубнёж напольников с их большей отдачей в этой области, а полочникам эти резонансы часто помогают вытянуть низ.Кстати в области частот 200-10000Гц АЧХ MA Bronze 3 и MISSION M74 не выходит из коридора +-3дБ даже в обычной жилой комнате.

Цитата
Согласен.
Напольником надо называть колонку, где весь ящик использован для акустического оформления динамика,
отсюда объем от 35-40 литров, с немелким вуфером, отсюда низкая резонансная частота при установке в корпус и глубокий бас.

От блин... Это значит мне нужно срочно снять колонки со стоек,  поставить на пол и назвать напольниками?
Ведь вроде бы полностью подходит под определение - объем 35 литров, весь ящик использован для акустического оформления, нч динамик 10".-)

Да!!!!!  И С-90 тоже полочники, потому что при установке на пол сч, вч динамики находятся слишком низко.
Ха-ха-ха и здесь получилась дискусия в стиле Свен или не Свен.

Цитата
Да!!!!! И С-90 тоже полочники, потому что при установке на пол сч, вч динамики находятся слишком низко.

Если сидеть на полу, то нормально. А с моими только лежа.-)

Цитата
Ха-ха-ха и здесь получилась дискусия в стиле Свен или не Свен.

Да нет. Просто не нужно изобретать свои формулировки и пытаться потом все и всех под них подогнать.  

Всё сказаное мною - это моё личное мнение, как думаю и все высказывания в форуме без ссылки на источник.
Грани здесь расплывчаты и нечётки.
Понятие "полочная акустика" понимаю прямо как пишется.
Отстаивать каждый литр объёма и каждый дюйм динамика нет смысла.

to Валерий Вишневский
А каким микрофоном для измерений пользовались, если не секрет?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)