Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.

Чем сердце успокоилось

Цитата
Забавно то, что несколько месяцев тому назад в инете развернулась реклама некой самодельной акустики на ГГ Морел и ценою то ли в две, то ли в три тысячи. И. соответственно, противопоставление верхним моделям известных брендов. Упомянутая мною выше контора уже несколько лет изготавливает АС с данными ГГ (ценою в разы ниже) и совершенно ничего никому в высоких ценовых категориях не противопоставляет. Так сказать каждому овощу...

Весьма вольная трактовка...
Скажем так - эта контора просто уничтожила удачную модель полочника, заменой мидбаса на другой из дизайнерских соображений, потому противопоставлять никому ничего не стОит. Потенциал головок реализован на 50%...
Самодельную же акустику я видел и слышал - оно если себе любимому, то никакому бренду не приснится! А откуда была взята цена 2-3к я вообще не представляю...
Так что давай будем обьективнее...

на 41
Ну кто чего уничтожил, виднее тому, кто изготавливает серийно. В том числе причины.
А ввязываться в полемику защиты/ругни самоделок мне совершенно не интересно - для этого уже есть несколько персонажей. Даже читать противно:)
Да и мало ли, что кому снится:)))

Хорошо - если без ругни - твое мнение: Можно ли не на бренд-фабрике создать продукт ни в чем (включая гриль,  лэйбу на морде и наклейку с подписью сборщика сзади) не уступающий бренду?
И если нет - то как упоминаемая тобой контора посмела задуматься даже - о производстве?

Yaroslaw Yaroslaw
без оборудования и серьезной измерительной базы и возможности подбора компонентов - НЕТ НИКОГДА! это я вам говорю как человек собравший не одну пару АС...

Александр Карелин
Современные мебельщики при желании изготовят что угодно - корпус.
РЛЦ-метры стоят недорого - фильтр.
При необходимости выполняются замеры в камере за отдельную плату.
Осталось заказать наклейки и значки - лэйба.

Я это к тому, что как говорится НЕ БОГИ ГОРШКИ...
Т.е. не стОит относиться с благоговейным трепетом к дорогой акустике - ее тоже люди делали...

А вот что есть подбор компонентов?

Цитата
А вот что есть подбор компонентов?
никакой эзотерики только подбор по необходимым параметрам....
и вы перечислили далеко не весь список необходимого оборудования.... ну да ладно, вот когда вы все что необходимо для создания высококачественных АС оплатите (материалы, чужой труд, свой труд .. свое время  на обучение) и все это дело  просуммируете  - цифра получится далеко не равная стоимости ГГ и прочего  барахла...
действительно  высококлассную АС  на коленке вы не сделаете... сравнимую с АС до 1000 у.е.  при определенном опыте  - может-быть...

[small]Отредактировано: 26-04-2004, 17:08[/small]

Есть еще такой термин - НИОКР. Вот не-бренды себя и не обременяют им. Как правило.
До начала серийного производства упомянутая мною контора более двух лет занималась подбором компонентов и далее измерениями...
ЗЫ
А по поводу современных мебельщиков могу таких ужасов рассказать. Увы, из личного опыта. Но это полный офф.
ЗЫЗЫ
И если все так просто и легко, то где на необьятных просторах нашей родины прячутся десятки и сотни потенциальных производителей недорогой и качественной акустики?

Дорогие товарищи! Меридиан - ОЧЕНЬ хороший сидюк.Только зачем мне сочинять???????????????что он плохой???????Если я говорю - значит так и есть.Просто у нас в ЛУГАНСКЕ _ МУХОСРАНСКЕ есть по 10 ВАДИИ и штук 10 ЛЕВИНСОНОВ про всякие МУНЫ я не говорю.Есть точнее было с чем сравнить МЕРИДИАН. И наконец - пока я себе не куплю сидюк который стоил 1300 баксов в свое время а сейчас можно его купить за 400 - я никому фирму называть не буду.Просто в Москве крутизна заходит и покупает САМОЕ ДОРОГОЕ для пристижа а в звуке ничего не понимает! А в нашем Мухосранске люди действительно бедные и 300 раз прослушают прежде чем купить!!!!!! И я еще раз повторю - разве рега планет которая сейчас новая в магазине 700 баксов ХУЖЕ?????? или тот же аркам 23 ХУЖЕ?????????

Дорогие товарищи!  дайте какому нибудь КУЛИБИНУ железо,резину,стекло - пусть сделает легковой автомобиль!  вся Московсая крутизна - купит МЕРСЕДЕС и БМВ - никто самоделку покупать у него в засраном его гараже не будет!!!   так почему же все в этом форуме пытаються у какогото придурка покупать его самодельные колонки и провода???  это одно и тоже!!!!   Ё!!!  Ё!!!!  Ё!!!!!!

Игорь Анзин
А не подскажешь про  Луганск - это что Украинский Питсбург? форт Нокс, средоточие финансовых благ незалежной? :-)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)