Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Центр и тылы к Миражам 490is

Господа! Кому приходилось слушать монополярную акустику Mirage 490is (или что-нибудь из их 90is серии)?
Я ищу к этим АС центр и тылы.  Mirage сейчас уже ничего не выпускает подобного, б.у. пока  не попадается. Кто  может порекомендовать что-нибудь близкое по тональному баллансу к этим системам из ныне продающегося?
Спасибо.

Приветствую Вадим. У меня 390иС СЕ. Была такая же проблема - сначала купил напольники, а центр с тылами уже никак! В итоге пришлось покупать другую акустику: тылы - Монитор Аудио Бронз 2, центр - Танной Меркури МхС-М. МА подходят примерно - те же материалы (почти). Полимер на сч/нч и металлический твитер. Звучание более менее похожее.
Танной совсем другой - СЧ/нч бумага, твитер - шелк. Звучание мягкое, хорошие СЧ. небольшой басок.
Вот такая система собралась пестрая...

Спасибо, Евгений Д. за ответ.
Я так понимаю, что тылами вполне довольны? Я тоже рассматривал Monitor Audio Bronze 2 в качестве тылов исходя из относительной сходности материалов, но пока не удавалось их послушать. Подозреваю,  что Миражи звучат помягче. Не сравнивали их впрямую при прослушивании CD-аудио?  Можно ли их повесить на стену?    

Сравнивал. Миражи звучат более фундаментально (напольники все-таки), высокие звонче, чище. Бас отчетливее и глубже.
МА звучат более объемнее, чувствуется глубина, в целом картина более правильная. Басы не сказал бы что очень глубокие , но вполне могли бы принадлежать и малому напольнику. ВЧ "нежные", черезмерно не выделены как в Миражах, но слышно все до мельчайших деталей. Средние неплохие... короче я доволен.
Сейчас вот их (МА) и слушаю в стерео (так как купил недавно - еще не наслушался) а Миражи как подставки для них :) Это конечно неправильно - скоро уберу их в тыл, но если бы у меня не было бы Миражей, МА на фронтах я был бы очень доволен и не пожелал бы напольника! Саб конечно все равно потом бы куплю.
На стену повесить можно толлько МА Б1 - там есть крепление с резьбой, в МА Б2 нету - только на подставку.

Извините, что вклиниваюсь и увожу тему в сторону, но меня интересуют MA B2. Может быть, есть люди, кто их слышал с младшими пионеровскими ресиверами? Не резкое ли звучание по ВЧ?

У меня они с младшим кенвудом - нисколько не резко. Говорю же "нежно" :) , очень рассыпчато. Хотя и металл на куполе. Я бы больше беспокоился не за ВЧ а за бас - его иногда бывает очень много, причем не лучшего качества. (может стоят они у меня неправильно - из-за этого?)
МА (90дБ) звучат несколько громче, чем Миражи (89 дБ) на одинаковом уровне громкости.

Здравствуй, Вадим.

У меня сейчас как раз такая система: 490is,  MC2, MBS2.
Характеристики можно посмотреть на http://miragespeakers.com/manuals.shtml

И я как раз собрался поменять все это на набор Dynaudio.

Так что могу продать,  в т.ч. и по частям, хотя целиком - лучше (не думал о напольниках назад?).

Звучит все это с усилителем Rotel просто замечательно, состояние очень хорошее.

Продавать мне не к спеху, так что цены - без торга:
490is - $500 (пара)
MC2 - $320
MBS2 - $320 (пара)

Максим.

Здравствуй, Максим!
Спасибо за предложение. В первую очередь меня сейчас интересуют тылы, но монополярные, поскольку биполярная акустика хороша для пролоджика, но не для DD И DTS. Да и комната у меня не позволит их правильно разместить.
А центр MC2 все-таки из более дорогой категории, для 490 более подходит MC3.
О напольниках в качестве тылов, конечно не думал - это явный перебор, да и ставить некуда.
Но, все равно, буду иметь в виду твое предложение, если ничего другого не попадется.    

Большая ли разница в звучании MA B2 и Tannoy mercury?

Евгению Д.
Цитата
Сейчас вот их (МА) и слушаю в стерео (так как купил недавно - еще не наслушался)

А всю акустику одновременно в пятиканальном режиме слушали? Меня интересует, насколько в многоканальном звуке чувствуется отличие тонального балланса  Миражей от MA.

И еще пару вопросов. Bronze 2 с Bronze 1 не приходилось сравнивать, прежде, чем купили первые.
И, вообще, какую еще акустику Вы рассматривали для тылов к Миражам, прежде, чем остановились на MA Bronze2.      
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)