Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Акустика ценой около 200 уев: Свен или не Свен?

Во, еще вспомил:)
Очень большое значение имеют производитель, тип конденсатора (бумага, электролит, плярник/биполярник и т.д). По поводу L (индуктивности) много нюансов по проводу, способу намотки, типу(воздушный, сердечник).

Я к чему клоню, на все это нужно очень много времени, знаний, желания.
Не проще ли заплатить сразу за хороший продукт.

ЗЫ Нехочу отбить охоту у "кулибиных" на доработку.

Александр.

Цитата
Вы обнаружите отсутствие кроссовера (как правило только конденсатор перед ВЧ - динамиком)

А че вам не нравится? Это ж самый лучший фильтр! Никакого серева в звук и никаких проблем с фазой на частоте раздела. Главное, чтоб головы позволяли - никакого аллюминия, полипропилена, керамики и прочей херни - только бумага и шелк.
И вообще, фильтры выше первого порядка есть зло, с подавляющем большинством головок - неизбежное :)

А насчет дешевых Audio Pro, вот, например, чел кросс поменял специально на всего лишь один конденсатор
http://forum.ixbt.com/0062/003417-3.html#81

Там дальше он описывал, почему он это сделал, и чего в родном кроссе было
http://forum.ixbt.com/0062/003417-4.html#94

то Alex Gate
на 32

|  Разумное - это сколько?

Я не учу человека засовывать разумное количество синтепона или ваты в колонку а говорю о влиянии, когда это зделано правильно.

| Много статей и книг написано по акустике. Почитав их можно быть подкованным человеком, способным на обдуманные и просчитанные действия, дающие реальные результат.

назовите хотя бы одну книгу по акустике, которую написал разработчик качественной акустики или которой он (разработчик) пользуется.  И какая акустика разработана на основе параметров T/S ?

| Щас буду учить :)

Меня этому учить не надо. Уменя и так высшее техническое образование и аспирантура за плечами. Годы преподавания в академии. Немного знаю как работает АС. Не один месяц провел с шумомером, генератором, компьютером, осцилографом, не одну пару акустики перестроил, и о влиянии кроса и типа элемнтов знаю на личном опыте. А языком я выражаюсь понятным для собравшихся в этой теме.

Кроссы это не набор "кубиков" для нарезания сигнала на полосы - это схема согласующаяя динамические головки друг с другом, с корпусом, с помещением, корректирующая недостатки динамика и еще очень многое.

Это все адрессовалось не именно вам, а так...
Цитата
Меня этому учить не надо.
Знак "  :)  "  ниочем не говорит ?

Цитата
Уменя и так высшее техническое образование
Это хорошо. Странно у меня тоже :)

Цитата
А языком я выражаюсь понятным для собравшихся в этой теме.
Ну так : "Годы преподавания в академии." не прошли зря для вас.  Объяснил уж как смог, зато все немного поутихли, переваривание пошло, и пошло видимо напользу. Самым доступным образом объяснил, но не разжовывая.

Цитата
Кроссы это не набор "кубиков" для нарезания сигнала на полосы - это схема согласующаяя динамические головки друг с другом, с корпусом, с помещением, корректирующая недостатки динамика и еще очень многое.
Абсолютно согласен с вашим дополнением, коллега. Может топик по "типовой доработке " с основными позициями, по научному распишем ? Чтобы не хламить тут, кому нужно полистят.

то Alex Gate
ок. regards to colleague

Да и типовая доработка обычно складывается из
1. Заполнение звукопоглотителем.
2. Оклейка стенок изнутри и снаружи.
3. Замена одной марки конденсаторов и резисторов на другой.
Хотя это недопустимо в настроенной системе.
Конденсаторы имеют внутреннее сопротивление, резисторы паразитную индуктивность.. результат - значительное изменение характеристик фильтра.

А по самому важному пересчету кросовера действительно знаний и оборудования надо немало...

Только вот топик наверное неполучится... ну если только вы не сможете предоставить ТОЧНУЮ математическую модель работы динамической головки в акустическом оформлении :)))) (это почти нобелевская премия по математике)

Если не секрет вы чем занимаетесь?

Не секрет. 1С разработчик. :)

На 17 (Алексей Сирвутис)
Цитата
Вадим, колонки Sven всего - то надо до ума довести. Если открыть серийную модель, то практически во всех колонках Вы обнаружите отсутствие кроссовера (как правило только конденсатор перед ВЧ - динамиком), тонюсенькие (далеко не акустические) провода и голые стенки (звукопоглотителя здесь нет - цена не та). Так вот если все это исправить, вложить в них время и определенный капитал, получите приличный звук. Такой вот у них скрытый потенциал. Я видел некоторые комплекты для home video и компьютерные наборы - там именно все так и обстоит.
Ничего подобного. В колонках Свен-Аудио, даже в самых дешевых, стоят платы кроссоверов с фильтрами из пары катушек, пары конденсаторов и резисторов. Другое дело, что фильтры эти как-то странно рассчитаны (или не рассчитаны, а просто слеплены наобум).  Выглядят как настоящие, а что-делают - непонятно. По-моему, уродуют АЧХ до безобразия. Если в самом деле выкинуть эти кроссоверы и поставить один кондер перед ВЧ динамиком, как вы пишете, звук лучше будет

на 40

Нельзя ничего выкидывать из схемы кроме варистора !!!
Хоть и не оптимально работает этот фильтр он все таки работает. Выкинув его вы получите ужасную верхнюю середину и непрпвильный тональный баланс.

Цитата
Нельзя ничего выкидывать из схемы кроме варистора !!!
Хоть и не оптимально работает этот фильтр он все таки работает. Выкинув его вы получите ужасную верхнюю середину и непрпвильный тональный баланс.
Да я понимаю, что по уму оно так. Но... в исходном виде я просто не мог эти кАлонки слушать дольше 15 минут. Да, наверное, переделав фильтры, я получил "ужасную верхнюю середину", но я этим доволен, что хоть какую-то середину получил :)) До переделки середины не было вообще никакой! Средних частот практически не было, они были какие-то задушенные, вокал звучал, как из ж..пы.
Сейчас стало гораздо прозрачнее и разборчивее. Какая-то даже стереокартина появляется временами. До этого были просто "ящики", как вы тут выражаетесь

А закорачивание варистора я на слух практически не замечаю. У него сопротивление почти 0

Цитата
...непрпвильный тональный баланс.
Не думаю, что он там изначально был правильным. КАлонки самые дешевые - 514T
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)