Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Акустика ценой около 200 уев: Свен или не Свен?

на 42
Я просто думал что реч идет о ранее обсуждавшихся 830B
514 комплект слушал, но не очень подробно. Тональный баланс конечно не очень был:верхний бас выпячен, середина слабовата и верха ограниченные.  Но стерео картина была очень не плохая... Искажения были из за прохой герметичности корпуса - это точно помню.
А влияние варистора (он ограничивает громкий сигнал для защиты от перегрузки ВЧ) слышно на средней громкости например на классической мызыке. Становится похоже на MP3

Олег - вы слушали именно сами 830В? Коллекционирую впечатления:-)
Именно их советует Клячин. Играют, говорит. В отличии от большинства современных калош. А мне кажется, что уж если Доктор колонки признал неплохими, то плохими те быть не могут. ИМХО.

А само МП3 на 514 комплекте звучит как МП3 в квадрате: резко и гадко. Фигня комплект, чего там. Нужно ОЧЕНЬ переделывать, чтоб музыку слушать.

А 730в реально хуже 830в?

на 44
Да слушал. Очень неплохие колонки. Да и Клячин похоже очень правильный человек (сам не знаком, но по постам чувствуется). Я оцениваю обычно колонки следующим образом: слушаю
1. Классику. Чаще Вивальди Времна Года. (проверяю общий баланс, локализацию)
2. Apocaliptica (проверяю драйв, эммоциональность, и звучание середины)
3. Nils Petter Molvaer (Практически краш-тест на басы и способность акустики звучать на фоне мощного глубокого баса)
4. Dire Straits Telegraf Road(Очень хорошо знаю эту вещь
и если в середине гитарного соло по спине начинают "бежать мурашки" - это хорошая акустика :)

Кстати с Nils Petter Molvaer на HiFi Show 2004 не справился практически не один комплект. (Слушал около 20 АС, редкое исключение Viena) А вот Svenы 760B и 830B, которые дешевле в 10-15 раз многого из того, что слушал - справляется вполне достойно.
Sven 830B не даст вам ощущения "удара по пузу" который любят многи любителя xUSSR. Но звук достаточно ровный, напористый и полне хватает на комнату 25-40 кв.м.

на 46
Да, заметно.

Насколько я знаю 830-это доработанные свеном 730 с использованием советов Клячина. Поэтому он и не собирается выкладывать советы по переделке 830-чтобы свен не спер :(

на 46
А чем именно 830в лучше 730в?
Я слушал обе АС и пытался сравнить. Но особых мега различий не услышал. Мне только показалось, что у 730 глубже бас, а 830 чуть поровнее играют, хотя и не так "цепляют" как 730.
Что я не заметил?
Мне в моих 730 не совсем нравится ВЧ (грязновато), думал купить 830 на фронт, а 730 поставить на тыл. Но послушал 830 и особых различий с 730 на ВЧ не нашел.
Я плохо искал и у 830-х верхи реально лучше, чем у 730-х? Или различий нет на ВЧ?

Александр - я слушал 760В, они практически идентичны 730В, так вот, главный недостаток - отсутствие середины. Колонки действительно увлекают, но играют неправильно. В 830В по идее относительно очень ровный тональный баланс и классные ВЧ. И они не настолько дороже, насколько лучше.

Про напольники Свен скажу одно - лучше не включать:-)
ну вот разве что 730Ф и 742Ф, хот тоже ерунда. А полочники супер!

"Насколько я знаю 830-это доработанные свеном 730 с использованием советов Клячина" - не 730, а 770 скорее. И получилось так: Клячин настроил "как надо", но фирма попыталась достичь того же тонального баланса другими способами, ведь то, что сделал Клячин, не востроизвести серийно. Ну а колонки, доработанные Доктором, лучше и потому, что сделаны руками, несерийно, под контролем. Без ляпов как на автоматике.

Цитата
Мне в моих 730 не совсем нравится ВЧ (грязновато),
А какой там твитер, шелковый или пластиковый?

Мне в 514T тоже совершенно не нравятся высокие - не ЦС-ыкают, а шелестят. Звук металлических ударных инструментов совершенно отстойный и неестественный. Твитеры хреновые, пластиковые.
На работе слушаю Sony SS-LA500ED - просто обалденно естественные высокие частоты! Звук тарелок как живой. Не знаю, что там технология изготовления твитеров - купол как будто с металлическим колпачком. Я такого вида твитеры видел в колонках Monitor Audio
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)