Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

нужен ли качественный центральный канал?

пока смотрю фильмы на 4-х колонках (фронт+тыл). напольники (МА Silver i8) позволяют обходиться без саба в моих 16м.кв, а вот центрального канала не хватает, а именно для того чтобы сделать речь переводчика тише/громче. Возник вопрос, а нужен ли качественный центральный канал, если чаще смотрятся пиратки, но и даже на лицензии русский перевод по качеству звука отстает от оригинала? Да, забыл сказать, DVD-A и SACD пока покупать не собираюсь.

У меня такая же акустика. Центра не было. Потом купил МА Bronze Centre - стало намного лучше смотреть кино. Слушал центры из серии Silver - разница в кино невелика, а цена в 2 раза.

Василь новичок

Лично у меня важен - слушаю музыку на DVD. Пришлось менять трижды - от Celestion F Center, AAD C-600 до Infinity Kappa Center. Последний удовлетворил.

Дима Копылов

Очень просто - sidvl(босака)list.ru
Силь ву пле.

Нужен, нужен .... и в кино и особенно в музыке
У меня КЕФ КУ1 - фронтальные (ок 330-350$) пара - оч. доволен был, потом стал выбирать центр - вообще, рекомендуют брать Q9c - это очень похоже на Q1 тот же коаксиальный 2-полосный динамик, и объем почти тот же, только на боку лежит, но стоит ок.  360 за 1 шт!!! Подумал- подумал я , а тут выходит новая серия КЕФа - "компакт" называется: "практически" все то-же только размер среднечастотника не 16 см а 12 см , и стоят как бы дешевле. Ну меня жаба и задушила купил вместо Q9c - Q6c. (ок. 110$ сэкономил, теперь жалею) звучание оч. похожее, но даже то, что размер диффузора (и соотв. чувствительность) меньше  - дает некоторый "провал", регулировка ресивера помогла, да не совсем, все равно чувствуется, что в "центре" слабовато.

Мораль сей басни - если есть уже фронты, берите центр из той же серии. Наверное (!!!), акустику как правило делают не очень бестолковые люди, и стараются подогнать звучание элементов системы один к другому.

Теперь вот мучаюсь вопросом какие тылы взять - боюсь попасть- умные люди (например, на сайте Wharfedale) говорят, что звучание тылов должно тонально совпадать с фронтальными колонками. А у меня диван вплотную к стене стоит - вешать большие колонки некрасиво, да и звуком задавят.

Андрей Иванов
Цитата
если есть уже фронты, берите центр из той же серии.

Или классом выше. У меня фронтальные не имели в линейке центра.

Цитата
вешать большие колонки некрасиво, да и звуком задавят.

Уверяю Вас - если не захотите, не задавят. Давят не сами системы по себе, а подводимая мощность.

Если я не собираюсь слушать ДВДа и САКД, т.е. только стерео и кино 5.1, так ли важно купить хороший центр и тылы?

Цитата
напольники (МА Silver i8) позволяют обходиться без саба в моих 16м.кв  
Поверьте мне, что это полная чушь. Саб для кино просто обязателен, ну а для музыки польза будет только от хорошего (REL, M&K). IMHO

ИМХО Саб в музыке - дело вкуса. Мне например нравится просто стерео. Хотя конечно с хорошим сабом, бас которого не выперает относительно остальных частот, и не тормозит слушать приятно, только стоит такой саб :(

на 9:

"Хороший" понятие относительное. IMHO - центр должен быть тонально и по чувствительности сбалансирован - тогда будет "правильный" звук, т.н. звуковая картина без провалов и выпирания (регулировка мощности каналов и коррекция эквалайзером может и не спасти).

Насчет тылов: сам мучаюсь, в линейке, которую я начал покупать, они непропорционально дорого стоят.

10 и 11

Саб в музыке нужен только если фронты "слабые", вообще от него  только гемморой -  замучаешься настраивать - согласовывать.

В кино - это даа, там такие эффекты бывают , что фронты просто слишком дорогие будут, чтобы обеспечить нужный звук.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)